Conheça o cardápio português do Villa Marina ao lado do Clube do Congresso
Lançou âncora, há pouco mais de um mês, no restaurante Villa Marina, ao lado do Clube do Congresso, o chef português Jorge Santos, que conhece a cozinha lusitana como ninguém. Ele vem de uma longa experiência brasiliense, que começou na Taberna do Infante, em 2009, quando passou a elaborar boas interpretações de bacalhau. Esteve também no A bela Sintra, […]
Depois de funcionar dois anos e quatro meses no Bloco D da 410 Sul, a loja World Wine mudou o nome para Rota do Vinho. “A parceira continua a mesma, mas alteramos a identidade porque nós nos tornamos também importadores”, explicou Marquinhos Rachelle, anunciando a chegada da primeira partida de vinhos da Argentina, Chile e Portugal no dia 15 […]
Já mudou três vezes o nome do restaurante Dali, no complexo Brasil 21, mas nunca deixou de homenagear o genial artista catalão, cuja obra surrealista combina o onírico com o bizarro. Localizado no primeiro andar do hotel Convention Suites, o Dali surgiu praticando cardápio com uma pegada espanhola. Virou Dali Camões sob a direção de Natividade Pires, […]
Um local feio e cheio de entulhos, como são muitos ao longo da W3 Norte, acaba de ser transformado num estacionamento limpo, com meio-fios pintados de branco servindo de moldura às nove imponentes palmeiras-imperiais que agora se sobressaem no pedaço. Fica ao lado do Bloco E da 711 Norte, onde o restaurante Varanda Gourmet deu lugar a uma […]
O gourmet brasiliense tem até às 20h de hoje para participar do Festival Fartura 2019, evento que desde ontem está agitando o Pontão do Lago Sul com um monte de coisas boas. Em matéria de sabor, oferece o máximo que a cidade dispõe, como as comidinhas dos chefs Agenor Maia (escabeche de carne, mostarda em grãos e torta de castanha […]
O ano de 2019 mal começou e já dá sinais de que a gastronomia continuará em alta nos próximos meses. Só nos últimos 10 dias, cinco estabelecimentos abriram as portas no Plano Piloto, três se preparam para funcionar até o fim do mês, um finaliza a segunda loja em abril e mais dois abrirão até julho no Boulevard […]
Experientes no ramo de alimentação os sócios Laert Gama e Tiago Ribeiro (o primeiro tem o Kimura, em Vicente Pires) foram buscar em São Paulo um chef sansei para tocar o mais novo empreendimento — Roji Restaurante —, aberto na 408 Sul, onde funcionou o Piacere. Não tiveram dificuldade porque outro chef da mesma etnia, Marcos Akaki, à frente […]
Casa Doce triplica espaço em nova loja de esquina na 112 Sul
Está prevista para os próximos dias a inauguração da Casa Doce ampliada em luxuosas instalações que abrigarão, além do café e da confeitaria, um bistrô com 60 lugares no primeiro andar, onde serão servidos almoço e jantar, segundo cardápio enxuto, mas com opções para todos os gostos. A expansão da conhecida confeitaria brasiliense não fica longe: ocupa na mesma […]
Extinto no fim do ano, o bistrô catalão Jamón Jamón acaba de ressurgir com a mesma proposta, mas com outro nome — Rincón Ibérico —, por obra de um cliente fiel que, no último dia de funcionamento da casa, soube da notícia pelo garçom Diogo. Imediatamente, o jornalista niteroiense Max Monjardim, de 40 anos, convocou dois amigos, igualmente […]
Os chefs Alexandre Aroucha e Leônidas Neto, que participarão do Goût de France, elaboraram delicioso menu para servir, amanhã, na Grand Cru, durante jantar de lançamento da excursão cultural e enogastronômica, na qual o consultor de vinhos Boner Jr conduzirá os participantes numa viagem de sete dias a Mendoza, no período de 31 de março a 7 de […]