Que tal um bom vinho para presentear o pai?

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Todo pai adora vinho. Ou quase todos. Então para que ter dúvida na hora da escolha do presente? Os vendedores gostam demais de sugerir os rótulos, mas se você já tem alguma ideia do que o pai prefere pode ir direto na busca. As prateleiras estão repletas e se renovam sempre porque aumentou muito o consumo nessa pandemia. Alguns endereços […]

Mime e agrade aquele que primeiro te amou: 30 sugestões de sabores para o Dia dos Pais

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No primeiro Dia dos Pais da pandemia, o presente ideal é o que carrega sabor. Com o afrouxamento das regras do isolamento, alguns estabelecimentos já abriram e estão aptos a receber a família com todas as normas de higienização em vigor. Outros permanecem fechados ao sistema presencial, mas funcionam no delivery. E todos – sem exceção – se prepararam para […]

Lançado na pandemia, hambúrguer candango é cobiçado em BH e Goiás

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Cebola roxa fatiada fininha, bacon artesanal defumado, blend orgânico de peito, fraldinha e costela bovina da raça Nelore, relish de pepino azedo e um molho secreto à base de alho e ervas — esses são alguns dos ingredientes especiais que fazem a diferença no sabor do Ammo Burger, que acaba de ser lançado na 110 Norte e está disponível, também, […]

Cristiano Komiya: Rigor está no passado

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Com muito mais tempo para garimpar os livros de receitas herdados do pai, o chef Ryozo Komiya, falecido há seis anos, Cristiano Komiya tem descoberto que a alta gastronomia japonesa “não anda para frente, mas olha sobretudo para o passado quando as preparações eram mais sofisticadas e usavam uma técnica muito bem apurada”. Foi com esse olhar que ele participou […]

Simon Lau: Delivery às sextas

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Dividido entre o fogão e o computador, o chef dinamarquês Simon Lau Cederholm usa a quarentena para no primeiro equipamento, testar receitas e no segundo, escrever o livro que pretende lançar até o fim do ano sobre sabores nórdicos. “É uma delícia ter tempo para caprichar”, exclamou o chef sobre a empreitada, que ele intercala ainda com exercícios físicos. “Uma […]

Rosario Tessier: Piazza Navona no Lago Sul

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Ninguém gosta mais de praça que italiano. É como pasta, pizza e pomodoro para um napolitano, cujo sonho é desfrutar os quatro juntos e assim, reunir os três sabores numa cantina que seja, pelo menos, próxima à piazzeta, como se diz na Itália uma praça pequena. O chef napolitano Rosario Tessier nunca esqueceu o primeiro emprego na cidade natal. Foi […]

Ticiana Werner: Cantina ganhou wine bar

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Depois de tocar por 12 anos a cantina que leva o seu nome na 201 Sul, a chef gaúcha de Cruz Alta, Ticiana Werner, formada em gastronomia pela Unieuro, se sentiu suficientemente capitalizada para expandir a casa. Alugou a loja ao lado, que servia a um comércio de roupas, contratou escritório de arquitetura, discutiu o projeto e viajou para o […]

Chef desempregado faz molhos sicilianos caseiros em conserva

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Para um siciliano fazer de um limão uma limonada não é apenas trocadilho com o principal produto agrícola que caracteriza a deslumbrante ilha italiana no Mediterrâneo. Gente de enorme criatividade e capacidade de trabalho, o siciliano quando emigra já se torna um vencedor. Foi o que aconteceu com Gianluca Scribano, que deixou Ragusa, uma das nove províncias da Sicília, para […]

Jantar em hotel é uma opção para comer fora

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A gastronomia no setor hoteleiro anda se reinventando. Após o período de isolamento, começa a busca por soluções criativas que consigam driblar o efeito perverso da quarentena imposta na cidade devido à pandemia do novo coronavírus. Quem encontrou um jeito novo de movimentar o serviço de hotel, com restaurante ainda fechado, foi o Grand Mercure, que acaba de lançar o […]