Especialistas elegem cinco frutas brasileiras mais representativas em aroma e sabor

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Araçá boi, caju, cambuci, pequi e butiá, além da semente de cumaru, também conhecida por tonka, são as cinco frutas mais representativas do Brasil em termos de sabor e aroma, apresentadas hoje (terça, 12 de novembro) no terceiro dia do Congresso Mundial de Ciência e Cozinha (Science & Cooking World Congress — SCWC), que se realiza pelo sexto ano na […]

Glenlivet, uísque ultra premium, lança rótulo 12 anos em experiência inédita em Brasília e Goiânia

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São apenas três ingredientes – cevada maltada, água e levedura – que compõem o uísque, mas o que confere a qualidade é o processo de produção e envelhecimento, onde o tempo tem enorme importância. A ponto de ser “o ingrediente final” da bebida maturada em barris de carvalho por muitos anos, ressaltou Richard Le Moult , diretor de marketing da […]

Porto a Porto promove imersão alentejana com safras de vinhos elaboradas por Rui Veladas

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O restaurante Dom Francisco da Asbac foi palco semana passada da degustação vertical de três safras 2017, 2019 e 2021 (esta última lançada no Brasil na ocasião) do icônico Reguengos, um tinto português elaborado pelo enólogo Rui Veladas. “É um vinho que não produzimos todos os anos, mas apenas quando temos certeza da qualidade excepcional das uvas e buscamos sempre […]

Ricco Burger e Teta Cheese Bar se juntam no Festival Carne e Queijos Brasileiros

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Até 25 de novembro, a Ricco Burger e o Teta Cheese Bar unem forças no Festival Carne e Queijos Brasileiros que ocorre nas unidades da Ricco na 306 Sul, no Noroeste e no ParkShopping. O menu combina os blends especiais da casa com uma curadoria de queijos feita pelo Teta. A proposta é transformar o clássico pão, carne e queijo, […]

Brasília brinda entre os grandes com dois vinhos se destacando na Avaliação Nacional de Vinhos 2025

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A 33ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2025 marcou um novo capítulo na história do vinho brasileiro. Pela primeira vez, três das 16 amostras mais representativas do país vieram de fora do Rio Grande do Sul, berço da vitivinicultura nacional — e entre elas, dois rótulos brasilienses conquistaram lugar de destaque, colocando o Distrito Federal definitivamente no mapa dos […]

Barcelona vai reunir as principais vozes da ciência e gastronomia em congresso internacional

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Barcelona será sede, mais uma vez, de um encontro internacional nos dias 10 a 12 de novembro, que discutirá a relação entre ciência e gastronomia e contará com a participação do Brasil. Ao lado de grandes nomes da alta gastronomia do planeta, como os chefs Ferran Adrià, da Fundação El Bulli; Joan Roca, do El Celler de Can Roca, que […]