O paulista Beto Fonseca (profissional descoberto por Jorge Ferreira e trazido a Brasília em 2011 para comandar o Bar do Ferreira, no Pier 21) foi chef consultor do Mercadito desde a inauguração, em 2016. Agora que a grife atravessou a rua para se instalar na esquina da 201 Sul (Bloco A), Fonseca compartilha o menu com outro consultor, Thiago Paraíso, […]
Prime rib, stinco, assado de tira, t-bone, paleta e coroa são alguns dos cortes suínos premium que vão causar o deleite dos gourmets pelo sabor da carne e pela maciez da textura. A coleção de cortes especiais de porco — um animal cada vez mais “limpo” e sadio em função das rigorosas técnicas de manipulação — faz parte do portfólio […]
Sempre aberto José Esteves Tavares ou simplesmente “seu” Tavares tem motivos para comemorar. O La Gioconda restaurante e pizzaria, fundada por ele na 102 Sul, completou 35 anos de casa cheia. Abre todos os dias às 11h30 e vai até a 0h com cardápio variado, no qual o filé-mignon à parmigiana coberto por molho de tomate e gratinado com muçarela […]
Basta uma olhada de relance no balcão de sabores para saber, de antemão, que não se trata de um sorvete comum. Confeccionados por dois mestres da gelateria Paolo Calanchini e Mirko Stortini, com mais de 20 anos de experiência na Itália, os gelatos têm produção artesanal. Não contêm aromatizantes, conservantes, corantes artificiais e gorduras hidrogenadas, daí podemos sentir com clareza […]
Alexandra Alcoforado assume as caçarolas do D.O.C Restaurante e Lounge
Só agora que a Le Cordon Bleu, a escola de culinária mais renomada do mundo, está funcionando no Brasil mediante duas operações, uma em São Paulo e outra vindoura no Rio de Janeiro, se pode avaliar em profundidade o que Brasília perdeu. Prevista para abrir 20 anos atrás, no Centro de Excelência em Turismo da UnB, a instituição chegou a […]
Vinícola Pizzato, em Bento Gonçalves, se dedica ao enoturismo
Serra Gaúcha — “Como o médico que conhece os pacientes, eu conheço os meus vinhedos”, proclama, com orgulho, o vitivinicultor gaúcho Plínio Pizzato, de 75 anos, que dirige a vinícola Pizzato, fundada em 1999, com vinhedos próprios. A atividade foi herdada do avô Antônio Pizzato, um italiano que veio do Vêneto ao final dos anos 1800. Localizada no Vale dos […]
Fruto da jabuticabeira, uma árvore frutífera brasileira nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba nasce em todo o país — de norte a sul. Também pode ser encontrada no México, Bolívia, Uruguai, Paraguai e Argentina. O nome da frutinha redonda, preta que amadurece grudadinha na árvore e tem delicioso sabor doce já rendeu algumas homenagens. A cidade de Jaboticabal, em São […]
Com a experiência de quem já trabalhou na Valentina, uma das melhores pizzarias da cidade, Luiz Alves e Reginaldo Soares acabam de abrir operação própria na 413 Norte, Bloco C, junto ao Parque Olhos d’ Água e no mesmo espaço que serviu ao El Negro por quase seis anos. Inspirada no bairro mais boêmio de São Paulo, famoso pela concentração […]
Confira o que rola por esses dias no cenário gastronômico da capital
Prato de Midas Tartufo bianco de Alba, a preço (quase) de ouro, chega hoje fresco e cheirosíssimo à mesa da Trattoria Da Rosario para quem aprecia e valoriza a jóia gastronômica encontrada uma vez por ano, entre outubro e dezembro, no norte da Itália. O menu começa com ovo frito com pontas de aspargos e lâminas de trufa branca. No […]
Vinícola Luiz Argenta faz os melhores vinhos da Serra Gaúcha
Serra Gaúcha — Flores da Cunha, maior produtora de vinhos e uvas do Brasil, guarda uma das mais belas e mais modernas vinícolas do país. Em meio a uma paisagem deslumbrante de alinhados vinhedos cultivados na Região de Indicação de Procedência (IP) Altos Montes, está localizada a Luiz Argenta. O nome é uma homenagem ao pai prestada pelos filhos Deunir […]