Foto-12-04-2022-17-06-42 Drinques especiais criados para o aniversário de Brasília B Hotel. Crédito: B Hotel/Divulgação

Gastronomia celebra os 62 anos de Brasília

Publicado em Sem categoria

Brasília completou ontem mais um ano, mas quem ganhou presente foi o brasiliense. Não apenas um, mas muitos e variados. A começar pelo rooftop do Brasília Shopping, que celebra os 25 anos do empreendimento, projetado pelo arquiteto Rui Ohtake, e ganha mais um espaço sob a luz da lua com um lounge bar, que ontem mesmo iniciou a operação nas alturas a cargo do restaurante Vasto, instalado no segundo andar, com opções de sushi e drinques. “Além de uma novidade: vamos resgatar as pizzas, que fizeram parte do primeiro menu do grupo no Coco Bambu de Fortaleza”, informa o sócio Igor França. Serão sete sabores que poderão ser acompanhadas de vinhos no horário de 17h às 23h.

Também ontem teve início o Festival Mundo Gastrô, iniciativa do Sindhobar, com apoio do Senac, que visa celebrar a culinária de outros países no Distrito Federal, tendo na estreia a Conexão Vietnã. Dela participam 17 casas que estão servindo até o dia 8 de maio, no almoço e no jantar, menu vietnamita (entrada e prato principal) ao preço de R$ 69 ou R$ 89, segundo critério do restaurante. Consulte o site www.festivalmundogastro.com.br.

Drinques geniais

Outra celebração que tem uma pegada gastronômica é a Semana Cultural no B Hotel, cuja cobertura em torno do Bar 16 (fica no 16º andar com deslumbrante visita da cidade) reúne trabalhos dos escultores Darlan Rosa e Nina Coimbra, dos fotógrafos Haruo Mikami, Celso Júnior e João Campelo e dos artistas plásticos Paulinho Aversa, Wagner Baraja e Tarcisio Viriato, curador da mostra ao lado da dona do hotel, Betty Bettiol, também é artista plástica.

Para celebrar os 62 anos da cidade, novas opções de drinques e petiscos homenageiam os principais fundadores, como JK que ganhou drinque de uísque, xarope de amêndoas e suco de limão; Oscar Niemeyer, rum envelhecido licor triple, suco de limão, flor de sabugueiro e angostura e Lucio Costa, cachaça Sagatiba, licor de cereja, xarope de jenipapo e suco de limão – por R$ 40, cada.

Acompanham o lançamento três novos petiscos criados pelo chef francês Jean-Yves Poirey como deliciosa brandade de bacalhau que recheia carolinas com azeite trufado (cinco por R$ 55); camarão envolto de salmão e farinha panko com molho picante, na criação Esplanada (cinco por R$ 72) e cubinhos de filé ao molho poivre e tartines de pão tradição chamados Eixo Monumental por R$ 52. Telefone: 3962-2000.

Hoje (21), abre as portas o Cappuccino, bistrô e café, que tem menu elaborado pelo renomado chef Salvatore Loi, agora se dividindo entre São Paulo e Brasília. A casa fica na esquina de cima da 216 Sul, Bloco A, e funciona desde o café da manhã até à noite com espaço amplo para reuniões e eventos. Telefone: 99305-7954.