Degustação de grandes rótulos italianos na Trattoria da Rosario
Os italianos do norte são sofisticados. Na moda, no design, na arquitetura, nas trufas e nas uvas. Como a nebbiolo, cujo nome se refere à bruma (neblina ou nebbia), que se forma no fundo dos vales do Piemonte. Cerca de 70% dos vinhos são tintos, entre eles, o Barolo, importado pela Del Maipo que promove degustação esta noite na Trattoria […]
Experiência única no D.Dinner com Alexandre Albanese e Simon Lau
No meio do campo, sob o céu estrelado e ao som da moda de viola é que o chef Alexandre Albanese lança a primeira edição do D.Dinner, na Casa da Colina (Brazlândia). O projeto é um “jantar experiência”, com participação de chefs renomados para preparar menus especiais. Na abertura, Albanese convida o estrelado Simon Lau, do Aquavit. No cardápio serão […]
Culinárias árabe e mediterrânea se encontram no menu do Hassan Gastrobar
Recém-inaugurado em Brasília, o Hassan Gastrobar (404 Sul) une as cozinhas árabe e mediterrânea. O cardápio assinado pelo chef André Amorim traz pratos criativos com ingredientes tradicionais. É o caso da releitura da kafta de camarão (R$ 40) e o quibe cru de salmão (R$ 55). Entre os pratos principais, direto da cozinha mediterrânea está o polvo com batatas ao […]
Sabor junino toda sexta-feira no bufê do Gran Bier, no Pontão
Curau, canjica, pipoca, arroz doce, milho, arroz carreteiro, galinhada, bolo de mandioca, bolo de milho e quentão são as receitas do bufê de almoço do restaurante Gran Bier, no Pontão do Lago Sul, durante a temporada junina. As iguarias farão parte do cardápio todas as sextas-feiras até o mês de julho pelo valor de R$ 65. Para completar o clima […]
Ícone do Vale dos Vinhedos, Miolo Lote 43 será lançado em junho na Rota do Vinho (410 Sul)
Considerada a melhor safra de todos os tempos, chegam agora ao mercado os vinhos das uvas colhidas em 2020, entre elas, Merlot e Cabernet Sauvignon cultivadas no Vale dos Vinhedos da Serra Gaúcha e selecionadas manualmente. As duas castas são responsáveis pelo principal símbolo da vitivinicultura nacional: o Lote 43. Produzido pela vinícola Miolo, uma empresa com mais de três […]
Conheça pratos que serão apresentados no Taste Brasília Festival
A partir da próxima semana, o Pontão do Lago Sul vai receber, pela primeira vez, um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, Taste Brasília. A edição candanga será nos dias 27, 28 e 29 de maio e 3, 4 e 5 de junho. Serão apresentados mais de 50 pratos elaborados por chefs renomados ligados a 13 restaurantes da cidade. Marcelo […]
7ª edição do Panela Candanga começa nesta quinta-feira (19) no Casapark
A riqueza gastronômica do Distrito Federal e Entorno será celebrada na 7ª edição da feira Panela Candanga, que começa nesta quinta-feira (19/5) e segue até domingo (22), no Casapark. Serão 25 produtores regionais comercializando embutidos, defumados, queijos, pães, doces, conservas, cervejas, cafés, chás, infusões e produtores veganos e vegetarianos. Estão confirmadas as presenças de produtores e marcas como Goyás Defumados, […]
Um dos salgados mais populares e consumidos do Brasil, a coxinha será protagonista no cardápio do Café Oyá, na 109 Norte, na sexta edição do festival Coxinhas dos Sonhos. No dia 19 de maio serão apresentados seis tipos de sabores da iguaria. São eles: jaca com ok.jo cremoso; palmito cremoso; brigadeiro; shitake com espinafre; e costelinha de Eryngui. Serviço Festival […]
Biscoistos alemãs com ingredientes locais na grife da gaúcha Marga Ströher
Componentes que vão bem em muitas preparações, da cachaça ao biscoito. Daí se chamar Honig, que no idioma alemão é mel, a grife da gaúcha Marga Ströher, que antes de se tornar artesã, estudou em Munique onde aprendeu a preparar diversas receitas de biscoitos alemães, que ela desenvolveu aqui acrescentando outros ingredientes locais. Podem ser temáticos: depois dos coelhinhos e […]
A criativa chef Roberta Azevedo, da Comedoria Sazonal, que participou da Semana do Kimchi, assina agora e até o domingo, 22, o cardápio da Belini (113 Sul). Com duas entradas – pimentão recheado com quinoa e coalhada da casa gratinado com queijo e salsa criolla e a esfera vegana de guacamole com pico de gallo e chips de mandioca – […]