Primeira edição do Taste Brasília Festival terá pratos exclusivos
Do ceviche à porchetta; da pamonha à carne de sol às moquequinhas de camarão, de peixe e de banana-da-terra; do pudim de pistache ao algodão doce de baunilha do Cerrado, o cardápio do Taste Brasília Festival é mesmo uma “explosão de sabores e aromas”, como anuncia o crítico gastronômico Luiz Américo Camargo, curador do evento. Trata-se de uma oportunidade única […]
Fundado em fevereiro de 2006, o curso de gastronomia do Iesb já formou, até hoje, mais de 1.600 chefs, que atuam na cidade e também fora. Muitos restaurantes brasilienses pertencem a ex-alunos da instituição que sempre primou pelo ensino de alta qualidade. Lembro do entusiasmo do chef Alex Atala ao preparar um filhote, peixe nobre da Amazônia, durante aula, quando […]
Five Sport Bar terá 10 unidades até o fim do ano no Brasil e pretende expansão internacional
Para celebrar os 10 anos, o Five Sport Bar irá se expandir. Até o fim deste ano, a marca vai passar de oito para 10 unidades, sendo uma delas no Rio de Janeiro. Atualmente, há franquias no Distrito Federal (DF Plaza Shopping – Rua Copaíba – Lote 1), na Bahia, no Espírito Santo e em Alagoas. Mas os sócios Aldo […]
Pela primeira vez, Brasília receberá o Taste Festival, evento gastronômico presente em 13 cidades do planeta, inclusive São Paulo, onde vem sendo realizado desde 2016 promovido pelo Santander, que agora o apresenta no Pontão do Lago Sul, durante dois fins de semana: 27 a 29 de maio e 3 a 5 de junho. Preços que cabem no bolso e variam […]
Polvo e bacalhau todos os dias no restaurante O Tuga, no Casa Park
O polvo na brasa e o bacalhau a lagareiro, servidos até pouco tempo somente nos fins de semana na pista paralela ao acesso à Ponte JK, poderão ser degustados todos os dias, a partir do dia 20, quando o chef português Antonio Machado Barrigana inaugurar o restaurante O Tuga no Casa Park. O novo point gastronômico, que ocupa bonito espaço […]
Festival Brasil Sabor terá nova edição a partir de 12 de maio
No sistema híbrido presencial e delivery, que prevaleceu nos dois últimos anos, o Festival Brasil Sabor vai ser realizado entre os dias 12 a 29 em 20 estados e no Distrito Federal com a participação de cerca de 900 estabelecimentos, nos quais será celebrada a experiência gastronômica com a preparação de pratos que remetam à cozinha local. Com o patrocínio […]
Após tocar por 35 anos a lojinha Pão de Queijo no Bloco B da 302 Sul, também chamada rua do hospital, a família Almeida, de Uberaba, achou que já era hora de expandir a venda do produto ícone da cozinha mineira. “Procurávamos um ponto em outro lugar quando desocupou a loja da esquina, onde funcionou o Sabor Brasil, o que […]
Oito anos depois de fincar bandeira na 409 Sul trazendo suas mais apreciadas atrações: o forno a lenha, o leitãozinho à pururuca e a sortida adega com rótulos do mundo inteiro, a marca goiana Bartolomeu se rejuvenesceu. Virou Bartô e a rima continua com bistrô, espaço mais moderno, arejado, que passou a integrar a área externa mobiliada com ombrelones protegendo […]
Dia das Mães: Como comemorar a data apostando na boa gastronomia do DF
Tradicionalmente, o Dia das Mães é uma data para reunir a família e celebrar as matriarcas numa comemoração regada a boa comida. Mas nada de colocar as mamães para cozinhar. A pedida é apostar nas opções gastronômicas para o dia. O Blog da Liana fez uma seleção de restaurantes e marcas que prepararam menus especiais. Confira! Menu completo O restaurante […]
Por falar em vinhos brasileiros é exclusivamente sobre eles que trata a revista Vinum Brasilis, que acaba de lançar mais uma edição repleta de material inédito colhido em visitas a vinhedos e vinícolas, viagens a regiões produtoras e garrafas adquiridas pelos editores e colaboradores, “com o inesgotável compromisso da autonomia de opinião”, explica o especialista Eugênio Oliveira, a frente da […]