Suíno orgânico na Casa do Porco, em São Paulo

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes

“Uma celebração do porco em inúmeras formas”, escreveu a revista londrina Restaurant na apresentação do único brasileiro a integrar o ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2021, quando a Casa do Porco de São Paulo ocupou a 17ª posição. Na época da quarentena, que obrigou os estabelecimentos a fechar as portas, Jefferson e Janaína Rueda optaram por entregar […]

Quatorze novos pratos no menu do Contê

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes

O restaurante Contê, na 403 Sul, adicionou ao cardápio 14 novos pratos. As receitas foram elaboradas pela chef Andrea Lúcia e trazem inspirações das culinárias francesa, italiana, contemporânea e brasileira. “Queremos proporcionar aos clientes novas experiências de sabores a partir de combinações criativas das proteínas, com molhos, temperos e os acompanhamentos”, revela a chef. São sete pratos com frutos do […]

Festival ENCHEFS 2022 selecionará dois chefs para representar DF e Goiás no Prêmio Dólmã 2022

Publicado em Deixe um comentáriofestival

Duas das três vagas do Distrito Federal e de Goiás para o Prêmio Dólmã 2022, competição nacional que coroa o cozinheiro destaque do ano, sairão do concurso gastronômico a ser realizado no Festival ENCHEFS 2022, que ocorrerá em 30 de junho, das 9h às 20h, na Universidade Católica de Brasília (Taguatinga). O festival também terá a competição de profissionais da […]

Culinária goiana no Festival Gastronômico ABC da Boa Mesa

Publicado em Deixe um comentáriofestival

Conhecido pelos cristais que fazem o encanto dos turistas, o município goiano de Cristalina, distante 130 quilômetros da capital, com suas preciosas pedras até no nome, também oferece boa mesa. São três produtos – alho, batata e cebola – , daí serem responsáveis pelo Festival Gastronômico ABC da Boa Mesa, cuja sexta edição será realizada na próxima semana, de quinta […]

Festival de Inverno do Pontão chega à 11ª edição

Publicado em Deixe um comentáriofestival

Cada vez mais abrangente, o Festival de Inverno do Pontão, que começa terça-feira e vai até o dia 6 de julho, não se limita mais à gastronomia, mas traz também variada programação cultural, com ênfase na música, teatro e, claro, até quadrilha junina. Já no pórtico de acesso ao espaço, a iluminação na cor azul com flocos de neve dará […]

Projeto Descobertas do Sommelier traz a Brasília vinhos de pequenas vinícolas

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Em outra iniciativa do Sebrae, A Garrafeira, loja de vinhos do empresário sulista Carlos Medeiros, instalada na 215 Sul, foi contemplada com o projeto Descobertas do Sommelier, que traz para Brasília na próxima sexta-feira novos vinhos produzidos por pequenas vinícolas da Serra Gaúcha. No horário das 16h às 20h, amantes de vinho poderão conhecer e degustar 40 rótulos de 10 […]