Que Pasta? é o novo italiano da cidade sob comando de Ana Clara Carvalho e André Sampaio

Publicado em Deixe um comentáriorestaurantes italianos

Há quase 20 anos, o expert no ramo de restaurantes André Sampaio e a sommelière Ana Clara Carvalho se conheceram no Grupo Fasano em São Paulo, onde ela já trabalhava na fornaria quando ele chegou em 2003. Em 2010, os dois vieram com a equipe que inaugurou o Gero Brasília, no Iguatemi, de onde ela saiu primeiro para se casar, […]

Conheça o sabor do Vietnã no Festival Mundo Gastrô

Publicado em Deixe um comentárioCulinária internacional

Por influência de monges budistas, a gastronomia vietnamita é dona de uma variedade muito grande de vegetais. Quando recebe o aporte de peixes e carnes, já está de tal modo baseada em produtos frescos, uso mínimo de óleo, e dependente de ervas que o equilíbrio entre os ingredientes mais o emprego seleto de especiarias para garantir o bom gosto a […]

American Cookies promove Festival de Doce de Leite

Publicado em Deixe um comentárioConfeitaria

Não há quem não se derreta por doce de leite. Básico, simples e de raiz artesanal, é super versátil e permite diversas combinações que a confeiteira autodidata Francielle Faria criou para o Festival de Doce de Leite da rede American Cookies, da qual é sócia. Até abril, a marca oferece quatro sabores que vem na massa amanteigada de baunilha com […]

Quadra do Lago Sul reúne moda e gastronomia

Publicado em Deixe um comentárioCafés

Numa elegante quadra do Lago Sul perfilada de palmeiras imperiais, cujas calçadas largas se assemelham as de bulevar parisiense, foi implantado um café mais como extensão da butique de roupas grifadas — essa sim atividade econômica de peso –, que completou um ano esta semana comercializando a moda colorida praticada pela estilista Dani Holzbach, gaúcha de Santo Ângelo. Conterrânea da […]

Bares disputam o concurso Comida di Buteco

Publicado em Deixe um comentárioBares

Abril traz o concurso Comida di Buteco, que existe desde o ano 2000 e este ano está cercado de patrocinadores apoiando a disputa entre 28 bares do Distrito Federal para conquistar o consumidor com o melhor petisco. Outros critérios, como higiene também são observados pelos jurados, além do serviço da cerva, que este ano recai sobre a Bohemia. Por 24 dias, […]

Polvo com batata sueca no restaurante Norton

Publicado em Deixe um comentáriorestaurantes de frutos do mar

Polvo grelhado, uma iguaria sempre contemplada no menu do restaurante Norton, está de volta à mesa acompanhado de batatas. Elas são feitas à moda sueca, depois de cozidas, cortadas até à metade, em forma de leque. Assadas com manteiga e ervas aromatizadas vêm finalizadas com bacon e maionese defumada. Chamada Hasselback, a receita leva o nome do restaurante sueco que […]

Vinho germânico terá degustação inédita com menu do Aquavit

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Mesmo sendo especiais, cada um ao seu modo, os vinhos alemães e austríacos possuem vários pontos em comum. A semelhança começa na história (no passado, os países formaram um único bloco), passa pelo terroir (compartilham uma fronteira de 784 km) e chega aos modernos métodos de vinificação: orgânicos e biodinâmicos. Especialista em vinhos da Europa Central, o sommelier dinamarquês Bertil […]

Moscou Mule ou Kiev Mule?

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Cada um se solidariza com a Ucrânia como pode. A exemplo do que ocorre em bares e restaurantes dos Estados Unidos e de diversas capitais brasileiras, também em Brasília alguns empresários do setor de alimentação decidiram renomear o clássico drinque Moscou Mule para Kiev Mule. Até o ingrediente principal, a vodca russa foi banida e substituída pela polonesa em casas, […]

Meat House Prime lança kit náutico para churrasco no Lago Paranoá

Publicado em Deixe um comentárioChurrascaria

Prestes a complementar um ano, na segunda quinzena de abril, a Meat House Prime, referência na qualidade de cortes nobres de carne bovina, suína, cordeiro e galeto desossado navega em águas mais tranquilas depois de ultrapassar o desafio da pandemia. Uma das ações comemorativas é justamente o lançamento de um kit náutico para churrasco a bordo de barcos e lanchas […]