Dudu Camargo aposta em receitas inspiradas na culinária americana no Arena
Em suas quase três décadas de profissão, o talentoso chef Dudu Camargo enfrenta pela primeira vez o desafio de criar um cardápio gastronômico esportivo, isto é, voltado para um ambiente que tem no esporte o seu foco. Foi para o restaurante Arena, que leva o seu nome, instalado no segundo andar do Bloco C, Quadra 2, Setor Hoteleiro Norte, onde […]
Gaúchos e admiradores da cultura e da gastronomia riograndense vão poder curtir outra vez a Expotchê, maior feira de produtos e artigos do sul realizada fora do estado, que há dois anos não acontecia por conta da crise sanitária. A 29ª edição terá lugar, como de costume, no Pavilhão de Exposições do Parque da Cidade com duração de 10 dias, […]
Com mais de sete mil pessoas nos primeiros dias, o festival Taste Brasília chega à reta final no Pontão do Lago Sul. De sexta-feira (3) até domingo (5), o evento segue oferecendo o menu especial preparado por 14 estabelecimentos renomados de Brasília. Ao todo, são quase 50 pratos para serem degustados pelo público. No último fim de semana, o festival […]
Com novo nome, grife Pão de Mel Cheio de Graça ganha dois novos sabores
Lançado há 22 anos, o Pão de Mel Graça Torres, um dos doces mais conhecidos da cidade, muda de nome e ganha dois novos recheios, sem perder o sabor da massa original à base de mel, farinha de trigo, leite, manteiga, blend de especiarias e ovos. É responsável pelas mudanças a empresária Clarissa Ludovico, única proprietária da marca, que agora […]
Um ambiente familiar e boêmio, que cativou a vizinhança do Cruzeiro com mesas e cadeiras de plástico e cerveja gelada para acompanhar petiscos, com o ambicioso nome Universidade Cozinha e Bar, surgido há seis anos, se expandiu para Águas Claras e chega agora ao Plano Piloto, onde inaugura quinta-feira, à noite, a terceira operação no Setor Comercial Norte, em frente […]
Entre os frutos do mar, um dos que o brasiliense mais ama é o polvo. Quem identificou essa tendência foi o restaurateur Diogo Figueiredo, do La Terrasse, que oferece o prato Mediterrâneo com o molusco grelhado e arroz negro por R$ 110. “A unidade do Lago foi o segundo La Terrasse que abri, o primeiro fica no Condomínio Brisas do […]
Com cardápio enxuto de apenas meia dúzia de deliciosos pratos de bacalhau, uma lula grelhada na brasa e uma sugestão de arroz de pato, o restaurateur Antonio Machado Barrigana inaugurou semana passada, no CasaPark, a loja física de sua grife O Tuga, nascida à beira da pista da Ponte JK, que serviu menu lusitano somente nos fins de semana e […]
Fábrica pernambucana de Campari ganha Certificação Lixo Zero
Campari, a bebida amarga de sabor adocicado mais amada pelos italianos, que vem sendo produzida há 12 anos no Nordeste brasileiro, sob licença da matriz de Milão, foi degustada in loco pelo embaixador da Itália, Francesco Azzarello, que visitou ontem, a fábrica pernambucana no Cabo de Santo Agostinho. O diplomata presenciou a entrega da Certificação Lixo Zero concedida ao grupo […]
Começa hoje (27) no Pontão do Lago Sul o Taste Brasília, festival de seis dias em dois fins de semana (este e o próximo de 3 a 5 de junho), que reúne quase 50 pratos diferentes para serem degustados por um público estimado de 20 mil pessoas com direito a muitas outras atrações, como aulas, palestras, degustações de bebidas, demonstrações […]
Futura embaixadora do México no Brasil destaca a cozinha como base de toda ação política
Autora do livro Como água para chocolate, Laura Esquivel está sendo esperada no mês de julho para assumir o cargo de embaixadora do México no Brasil. Na representação diplomática, a expectativa é muito grande quanto à atuação da futura embaixadora, que já afirmou se concentrar “na cozinha e semeando utopias”. “A cozinha é a base de toda ação política. O […]