foto-59 Crédito: Almería/Divulgação

Restaurantes apostam em menu de verão

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No Almería está sendo apresentado um menu em três etapas, enquanto no Olinda Bar a estação inspira drinques autorais

O verão chegou no Hemisfério Sul em 22 de dezembro e se estende até 20 de março. Uma das estações preferidas dos brasileiros, ela tem servido de inspiração para os cardápios de estabelecimentos gastronômicos de Brasília.

No restaurante Almería, no Clube de Golfe (Setor de Clubes Sul), o verão motivou a criação de um menu especial em três etapas no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. São duas opções de entrada. O primeiro é o pan tomaca, um pão de fermentação natural servido com manteiga de gazpacho, pastrami, purê de pêssego e fitas de abobrinha limão. O segundo é o tiradito de peixe. Trata-se de peixe branco acompanhado de crocante de arroz com pimentão defumado, azeite de coentro e emulsão de páprica defumada.

Arroz de porco. Crédito: Almería/Divulgação

Para prato principal traz três alternativas. Arroz de porco com mini lulas, aioli de tomilho limão e ervilha glaceada com caramelo de aceto balsâmico; pescada amarela ao molho ajoblanco com lâminas de uva verde, papas confit, brocólis chamuscada na manteiga de limão; e ancho ao molho espanhol com tortilhas de papas com tomate seco, alho poró, creme de queijo e farofa de jamón.

A sobremesa é creme catalana com sorvete de especiarias. O cardápio fica disponível até 23 de fevereiro pelo valor de R$ 155 (por pessoa). Durante este período, a primeira taxa de rolha é gratuita. O espaço funciona segunda, das 12h às 17h; terça a quinta-feira, das 12h às 16h; sexta e sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h. Reservas: (61) 99337-8338.

Bebidas refrescantes

A temporada de verão nas unidades do estabelecimento Olinda Bar e Restaurante na 202 Sul e em Taguatinga inspirou uma seleção de drinques autorais. As bebidas apostam na autenticidade dos ingredientes nordestinos unida a sabores refrescantes.

Crédito: Olinda/Divulgação

Entre as opções, destaque para o caju dengoso (R$ 27), que mistura caju, rapadura, cachaça, amburana e limão. O fruto aparece nas bebidas espumas ao vento (R$ 31), com vodca, limão, xarope de gengibre e uma generosa espuma de caju; e drinque tropicana (R$ 29), que oferece uma mistura refrescante de caju, manjericão e cachaça branca.

Na Asa Sul, o restaurante funciona todos os dias das 11h às 16h. Em Taguatinga, o local fica aberto diariamente das 11h às 22h. Informações: (61) 3532-2958 e (61) 3562-5177.