Dicas boas de gastronomia

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Sabor catarinense Nhoque de batata com molho Kreuterkäse; Schnitzel com purê de batata e repolho roxo (foto) e filé-mignon com queijo de ovelha e mandioca grelhada. De sobremesa, torta de uva com creme de chocolate pomerano. Este é o menu que encerra hoje, no restaurante-escola do Senac no Senado Federal, a Semana da Gastronomia Regional de Santa Catarina, tendo à […]

Experiência incrível no restaurante Genèse Cozinha Contemporânea

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A região mais nova da cidade, que fica a apenas cinco minutos de carro da Praça do Buriti, onde vivem 25 mil habitantes que desfrutam de alto padrão de vida, guarda uma joia gastronômica. Situado entre as quadras 10/11 (estão projetadas 20 no Noroeste), no Bloco C, o restaurante Genèse Cozinha Contemporânea tem apenas cinco meses, mas já se destaca […]

Do campo ao prato

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A primeira imagem que o chef francês Jean Yves Poirey teve de Brasília foi no filme L’Homme de Rio, do diretor Philippe de Broca. O vermelho vivo da terra ficou marcado em sua memória. Mal sabia Jean que, algum tempo depois, esse elemento estaria presente em sua rotina, na cidade que agora o acolhe. Com mais de um ano de […]

A uva que só Santa Catarina tem

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Por muito tempo, a maior atração da Serra Catarinense foi o frio. Nos últimos anos, porém, além das baixas temperaturas que atraem turistas do Brasil inteiro, as terras de Santa Catarina produzem uvas viníferas que se transformam nos melhores vinhos de altitude do país. São castas francesas e italianas que chegaram ao estado trazendo um novo panorama para a viticultura. […]

O menu dos BRICS

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Brasília sediará, pela segunda vez — a primeira foi em 2010 —, a cúpula do BRICS, agrupamento de cinco países que tem em comum o mesmo grau de desenvolvimento. São nações emergentes Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul. Juntos, representam cerca de 42% da população, 23% do PIB, 30% do território e 18% do comércio mundial. Presidentes, chefes […]

Agenda de novembro: Confira os destaques gastronômicos que vão agitar o mês

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1 – Para comemorar o primeiro aniversário da Ravioli & Cia, na 214 Norte (Bloco D), as proprietárias, Indianara Weissheimer e Daiana Paes, lançam sorrentino de carne assada, funghi e redução de aceto balsâmico como uma das novidades do menu, que teve os preços reduzidos, como o nhoque de batata com molho bechamel por R$ 39,90. Telefone: 3201-2630. 1 – […]

Duas décadas da Baco

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Desde sempre, e lá se vão 20 anos, a Baco, em dois endereços na cidade (408 Sul e 309 Norte), continua sendo uma pizzaria com cardápio que oferece ingredientes extremamente saborosos, além de um ambiente legal nas duas lojas. Para encerrar as comemorações de duas décadas da grife, Gil Guimarães (foto) convidou “ícones de Brasília que influenciaram minha atividade profissional” […]

Está pronto o primeiro Syrah do vinhedo Girassol

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Está pronto o terceiro e mais próximo vinho de Brasília. Chama-se Terroir Girassol feito com a uva Syrah (foto) cultivada no vinhedo do mesmo nome, pertencente à família Resende, e situado na BR-070 (KM 21,5) distante 65 quilômetros da Rodoviária do Plano Piloto, no município de Cocalzinho de Goiás. Quis o destino que o empresário Melchior Resende, um dos pioneiros […]