Começa nesta quinta-feira (21/7) a segunda edição do Wine Sounds, evento que une vinho e música no gramado do clube da ASSEFE (Setor de Clubes Sul, Trecho 1). À beira do Lago Paranoá, o espaço comporta 400 pessoas em lounges e bistrôs. Sob o som de jazz, rock e MPB, o público poderá apreciar um menu com opções para petisco […]
De 29 a 31 de julho, o Castro’s Park Hotel, em Goiânia, promove a quinta edição do Wine Festival, a qual sou uma das embaixadoras. O evento conta com uma programação recheada de troca de conhecimentos e bons vinhos. Especialistas no cenário, como Dr. Sebastião Ferro, proprietário da Vinícola Serra das Gales, e Letticiae Bittencourt, sommelier da ABS-SP e presidente […]
Três anos e meio depois de conquistar o público, especialmente da Asa Sul, onde se instalou na Comercial da 206, a Cremeria Italiana chega a Águas Claras para “atender a demanda que foi fundamental na escolha da localização da nova unidade”, afirma o italiano Paolo Calanchini, chef gelataio, que é o nome que se dá na Itália ao especialista em […]
Aguardadas há mais de um mês, finalmente chegaram também ao Piselli Brasília, as trufas negras que estão fazendo a festa no restaurante homônimo em São Paulo. Aqui, elas protagonizam um festival servido em quatro etapas por R$ 395. Você também pode optar pela iguaria separadamente. Assim, a polenta italiana cremosa com ovo pochê e trufa negra da entrada, sai por […]
Até parece que o Taste Brasília deu filhote. Um mês depois do evento gastronômico levantar acampamento, começam a construir casinhas no Pontão do Lago Sul para sediar outro encontro que leva o nome do patrocinador: Villa Gourmet BB Seguros. Vai ocupar uma área de seis mil metros quadrados por 76 dias, a partir de terça-feira, 19 de julho até o […]
Comandado pelo chef Gustavo Mariasis, La Porteña é novo bistrô na 404 Norte
Tido como o rei da empanada na cidade, o argentino Gustavo Mariasis, que há 15 anos fabrica, no formato de pastel, a iguaria de farinha recheada e assada em forno, acaba de se lançar em novos sabores, sem abandonar a primeira opção gastronômica eleita depois de abandonar a cátedra no Iesb. “Pequeno almoço”, como ele chama a refeição servida no […]
O restaurante Taypá (Lago Sul) do chef Marco Espinoza completa 12 anos. Para celebrar a marca, até quinta-feira (14/7), o estabelecimento oferece um menu especial comemorativo com 12 pratos. Intitulado Menu Memórias, o cardápio, disponível no almoço e no jantar, promove uma viagem na história da casa. Estão lá pratos icônicos do cardápio. Preço: R$ 195 por pessoa (sem harmonização) […]
O restaurante Contê, na 403 Sul, prepara para quinta-feira (14/7) um menu especial. A casa terá um jantar francês em homenagem à Queda da Bastilha, um dos eventos centrais da Revolução Francesa. Serão oferecidos pratos e vinhos franceses, além de uma aula de harmonização com rótulos do país ministrada pelo sommelier Francisco Chaves. O evento começa a partir das 19h30 […]
Inaugurado há um mês no Casa Park, o restaurante de culinária portuguesa O Tuga abre as portas amanhã (9) para Noite dos Fados, a partir das 20h30, com a apresentação da dupla do fado gitano composto pelo fadista português Francisco Bandarra, formado pela Escola de Música de Brasília, e o brasileiro Lucas Trigueiro, graduado na Berklee College of Music. Reservas: […]
Chardonnay argentino lançado no restaurante Chicago é “um Borgonha dos Andes”
Um Borgonha dos Andes. É como foi considerado o espetacular Chardonnay argentino produzido pela Terrazas de Los Andes, vinícola fincada nos arredores de Mendoza, no fim do século passado, de propriedade do maior grupo de grifes de luxo do mundo: Louis Vuitton/Moet Henessy, conhecido pelas iniciais LVMH. O vinho foi lançado esta semana no restaurante Chicago (QI 11, Lago Sul) […]