WhatsApp Image 2022-07-14 at 18.30.53 Crédito: Carlos Vieira/CB/D.A Press. Chef Gustavo Mariasis, do restaurante La Porteña

Comandado pelo chef Gustavo Mariasis, La Porteña é novo bistrô na 404 Norte

Publicado em Restaurantes

Tido como o rei da empanada na cidade, o argentino Gustavo Mariasis, que há 15 anos fabrica, no formato de pastel, a iguaria de farinha recheada e assada em forno, acaba de se lançar em novos sabores, sem abandonar a primeira opção gastronômica eleita depois de abandonar a cátedra no Iesb.

“Pequeno almoço”, como ele chama a refeição servida no La Porteña, bistrô instalado na 404 Norte, consta de três etapas: entrada, principal e sobremesa ou café por R$ 74,90. Todos os pratos também têm preços individuais. O cardápio foi totalmente concebido por Mariasis, que nos últimos anos esteve dedicado à gestão do negócio. “Estou muito feliz porque voltei a cozinhar, o que não fazia há 15 anos”, confessou o chef.

Com opções leves, o menu oferece na entrada polenta e legumes mediterrâneos (R$ 18,90) ou salada de folhas verdes, salmão curado e sour cream (R$ 32,90). No ítem principais, há costela suína com mostarda escura e maçãs ao cardamomo (R$ 34,90); filé-mignon ao molho Dijon e frutas com mel levemente picante (R$ 57,90); penne rigate ao molho de presunto Parma e queijos Emmenthal e parmesão (R$ 32,90), além de varenikes. São raviólis de batata cobertos de mel de origem judaica e fazem parte da memória afetiva de Mariasis, que costumava degustá-los com o pai nos cafés de Buenos Aires. Saem por R$ 29,90. E unidades.

Preço único

De sobremesa, você poderá optar entre a tuile e ganache de café (R$ 16,90) e o crepe de cream cheese sweet e coulis de frutas vermelhas (R$ 12,90). Outra sugestão é saborear a empanada doce recheada de maçã. Todas elas têm o mesmo preço: R$ 8,90.

Crédito: Carlos Vieira/CB/D.A Press. Empanadas do chef Gustavo Mariasis, do restaurante La Porteña

Há opções sem lactose, como a empanada de massa integral recheada de carne, cebola, azeitonas verdes, uvas passas, ovos, coloroau e orégano, que pode vir também com frango no lugar da carne bovina ou ainda feita de massa comum e carne picante. Margarita recheada com ricota, muçarela, manjericão e tomate é uma campeã de vendas. Outros destaques são os sabores de ricota e espinafre; napolitana, alho-porró; milho e calabresa.

Além de empanadas, o bistrô serve sanduíche de carne à milanesa com alface, tomate e fritas (R$ 27); omelete de cebola e ovo (R$ 15) e medialunas, que são croissants à moda argentina podendo vir recheados de presunto e muçarela. Saem por R$ 6,90 o simples e R$ 9,50, recheado. O chef pode ser visto todos os dias na loja até o fim da tarde, quando faz questão de estar em casa com as duas filhas. Família é a sua paixão, além da gastronomia. “No menu do almoço recuperei a receita do primeiro prato com o qual conquistei a minha mulher”, confessa Gustavo, ao trazer à mesa filé ao molho de mostarda Dijon e frutas com mel picante. Funciona segunda e terça, das 12h às 21:30 e de quarta a sábado, das 9h às 21:30. Peça pelo instagram @laportebsb