Quando os quatro proprietários do restaurante Almeria, localizado no Clube de Golfe, decidiram, no fim do ano passado, comprar o ponto do Carpe Diem, que funcionou por 30 anos na esquina de cima da 104 Sul, tinham ideia de oferecer no novo espaço o alimento básico, mas de alta qualidade. “Imagina você poder comer cedinho um pão delicioso, feito com […]
Após um hiato devido à pandemia, o Brasília Brew Fest & Homebrewers está de volta. A edição especial de retorno será no sábado (10/9) e no domingo (11), no Estacionamento 10 do Parque da Cidade, na altura da 906 Sul. O evento tem entrada franca e funciona de 10h às 23h, no primeiro dia, e de 10h às 22h, no […]
O representante do Caviar Giaveri, Enrico Soffi, que fica em São Paulo, decidiu fazer uma promoção da iguaria mais cara do mundo, oferecendo “desconto de 10% para a festa de 7 de setembro”, pontuou. As ovas vão bem com cauda de lagostim, como na foto. O mais simples caviar siberian sai por R$ 1.342, a porção de 100g, sem o […]
Há muitos anos La Boulangerie vem usando sacola de papel craft pardo em substituição ao plástico, que acaba de ser abolido em todos os estabelecimentos. Para evitar o acúmulo até de papel, Thais e o chef boulanger Guillhaume Petitgas encomendaram ao marketing a criação de uma charmosa bolsa de pano com estampa de Paris. Sai por R$ 20 à venda […]
Na outra ponta da cidade – Avenida das Nações, Quadra 811 Sul -, a Embaixada do Peru abre as portas para o 5º Festival Peruano, que realiza somente amanhã (3/9) com acesso mediante 1kg de alimento destinado à obra social. No primeiro evento, desde 2019, interrompido devido à pandemia, mais uma vez o chef peruano do Taypá assume com sua […]
Mulheres se destacam na programação gastronômica de evento no CCBB
Stella Artois, a cerveja de baixa fermentação de origem belga, que tem nome feminino, protagoniza neste fim de semana um superevento 100% liderado por mulheres. Trata-se da Villa Stella Artois, a ter lugar sábado (3/9) e domingo (4) no Quintal CCBB, onde oferece música, gastronomia e algumas opções de comprinhas de arte, livros, flores e plantas. A partir das 12h […]
Há 55 anos nascia em São João Evangelista, município mineiro no Vale do Rio Doce, José Humberto Pinto Braga que veio para Brasília aos 12 anos com a família, de quatro irmãos, toda ela envolvida na área de alimentação fora do lar. São restaurantes populares, comunitários, cantinas, bares e até refeitórios em canteiros de obras. “Era o trivial básico que […]
Dentro da programação do Rio Wine and Food Festival, iniciado em 25 de agosto e que segue até 4 de setembro no Rio de Janeiro, ocorrerá o Seminário Vinho & Mercado. Com entrada franca, o evento terá 10 palestras e uma mesa redonda numa programação de 8h30 às 16h30 desta terça-feira (30/8), no Auditório do Edifício Argentina, em Botafogo. Quem […]
O brasiliense só tem esse fim de semana para desfrutar dos extraordinários menus do Restaurant Week, que chega ao fim domingo depois de 30 dias de duração da mais concorrida maratona gastronômica envolvendo 92 casas, sendo 24 estreantes. Quase todo o tipo de carne foi = contemplada na elaboração dos pratos, além de vegetarianos. Destaque para o linguine com camarões […]
Com base na uva grenache o vinho fortificado Banyuls, produzido no sul da França, representa o casamento clássico com chocolate, mas não é a única opção. Há o vinho do Porto, por exemplo. Fugir do convencional está na essência da inquietação do sommelier, como o Hállysson Carvalho, da Adega Almeida, que aceitou o desafio da Lindt de harmonizar o doce […]