Há algum tempo em diversas regiões italianas e também do Oriente Médio, o borrego (cria da ovelha com menos de um ano) era considerado uma verdadeira preciosidade – o melhor presente que se poderia oferecer a um amigo. Delicada e magra a carne era considerada até um remédio e quando alguém adoecia, a família de poucos recursos não hesitava em […]
Restaurante O Tuga será palco de show do grupo Folclórico Cantares Portugueses
O restaurante O Tuga, no shopping CasaPark, recebe, no sábado (11/2), o show do grupo Folclórico Cantares Portugueses. A apresentação comemora os 20 anos da banda que se inspira na cultura lusitana. Os cantantes estarão na programação do almoço, às 13h, e do jantar, às 20h30. No repertório, uma mistura envolvente de ritmos tradicionais e contemporâneos. O couvert custa R$ 40. Para […]
Com recorde de casas participantes, 27ª edição do Brasília Restaurant Week estreia em 9 de fevereiro
De 9 de fevereiro a 12 de março, a capital federal recebe a 27ª edição do Brasília Restaurant Week. Essa será a edição com recorde de participantes, totalizando mais de 100 estabelecimentos. As releituras são o tema do festival. Cada chef terá o desafio de reinterpretar os clássicos da gastronomia mundial com o toque e o sabor brasileiro. A seleção […]
Saiba como participar da 2ª edição do curso Introdução ao Mundo dos Vinhos
Que tal uma imersão no universo da bebida do deus romano Baco? A partir desta quarta-feira (8/2) isso será possível com a segunda edição do curso Introdução ao Mundo dos Vinhos. Serão onze aulas de uma hora e meia de duração em que os participantes terão a oportunidade de conhecer a história do vinho, além de aprender sobre os tipos […]
Quando começou há 23 anos, a Baco Pizzaria (309 Norte) contava em seu cardápio com o rodízio de pizzas romanas e fininhas. De janeiro até 15 de fevereiro, o público volta a apreciar o formato. Disponível de terça a domingo, das 19h às 23h, o rodízio de verão (R$ 69) conta com 15 sabores de pizzas romanas e dois de […]
O Brasil não possui bacalhau em suas águas territoriais, pois se trata de um peixe de águas frias, do norte do Círculo Polar Ártico. Por influência dos descobridores, que pescavam nos mares do norte e aprenderam com os noruegueses a arte de salgar o peixe, o brasileiro passou a conhecer a iguaria preparada à moda portuguesa. E se apaixonou pelo […]
Nascido da prancheta do premiado arquiteto Leo Romano, especializado em obras de alto padrão, o projeto do novo Chicago Prime erguido no Pontão Sul com vistas para o Paranoá vai ter um estilo mais sofisticado que os outros estabelecimentos. “Tanto no mobiliário, como nas louças e taças”, ressalta Ana Carolina Chaer, que fundou a marca na 114 Sul, oito anos […]
Publicitária brasiliense estreia à frente do restaurante Zante, Taverna Grega
Fiel a sua origem mediterrânea, a publicitária brasiliense Carolina Aleixo Klavdianos, de 25 anos, estreou no setor de alimentação fora do lar com Zante, Taverna Grega, aberta há 10 dias na loja 18, Bloco B da 210 Sul. O nome deriva do apelido da ilha Zakynthos, de onde seu avô Antonios Klavdianos, ainda jovem, emigrou para o Brasil, chegando à […]
O ex-maître do Fasano que se tornou empresário em Brasília, Carlão Rodrigues, encerra 2022 com uma proposta de expansão que agrega mais duas casas aos três estabelecimentos sob seu comando: Papà Cucina (Gilberto Salomão), Babbo Osteria (Terraço Shopping) e Marie Cuisine (103 Sul). Outro italiano, pelo menos no nome, que terá uma pegada mediterrânea se chamará Cozze, que significa mexilhões […]
Há mais de dois mil anos a cristandade comemora semana que vem, 6 de janeiro, Epifania (em grego significa revelação) data consagrada ao surgimento dos Reis Magos como primeira manifestação de Cristo aos gentios. Vindos do Oriente, os reis Gaspar, Belchior e Baltazar guiados pela estrela levaram ouro, incenso e mirra (perfume) ao menino nascido numa manjedoura em Belém. Desde […]