Chandon lança espumante elaborado a partir de uvas Pinot Noir colhidas a mão

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Desde o ano 2000, a Chandon do Brasil tem seu vinhedo próprio em Encruzilhada do Sul (serra do sudoeste gaúcho), que é considerado um modelo em viticultura sustentável, no qual são estimuladas as defesas naturais da videira reduzindo o uso de produtos químicos e melhorando as condições para cobertura vegetal e o aumento da biodiversidade. Nessa “vitrine” nasceu o novo […]

Três novas operações gastronômicas em breve no Venâncio Shopping

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes

O premiado chef peruano Marco Espinoza se prepara para abrir duas operações – Chaco e Cantón – no Venâncio Shopping, com inauguração prevista para o início de 2023, ao lado do Jamie Oliver Kitchen. Com isso, a atual fase do centro comercial que tem como foco a gastronomia “ganha um deck gourmet na área externa que irá atrair o público […]

Chef Diego Badra aposta em receitas com fermentação no Conca Cozinha Original

Publicado em Deixe um comentárioRestaurante contemporâneo

Feitos a partir de uma técnica milenar, os alimentos fermentados são agora a bola da vez na alta gastronomia. De tão em voga a oferta se chama fermentaria na casa especializada em produtos de fermentação. Além dos clássicos kefir, kombucha, missô, picles, vinagres e vinhos, é possível produzir uma infinidade de ingredientes fermentados, como faz o chef brasiliense Diego Badra, […]

A Casa do Porco ganha prêmio internacional

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Habituado a fazer parte do ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo, A Casa do Porco, de Jefferson e Janaína Rueda, situado no centro de São Paulo, amealhou mais um prêmio internacional. Chama-se La Liste, a publicação francesa que faz uma seleção global de restaurantes escolhidos a dedo por críticos gastronômicos e mais de mil guias de 200 países. Nela, […]

Sparkling Festival desembarca no Museu de Arte de Brasília

Publicado em Deixe um comentárioEvento

Começa amanhã (3/12) e vai até domingo (4) o Sparkling Festival, que se realiza no Museu de Arte de Brasília com degustação de espumantes e vinhos de verão e de produtos de alta gastronomia, como a seleção do Empório Petrarca. Além dos embutidos Goyas Defumados, queijos veganos, empanadas Chimichurri, o pão de mel Cheio de Graça e até pipoca gourmet […]

Chef Priscila Ávila monta cardápio natalino no Viande Boutique de Carnes

Publicado em Deixe um comentárioNatal

Priscila Ávila, a mais famosa “pimentista” da cidade, que há 15 anos se dedica ao cultivo da capsicum de várias origens, não se contentou em atuar apenas no reino da picancia. Depois de formada em administração, com pós em hotelaria, e de vários cursos de culinária ingressou na FIC (Federação Italiana de Chefs), seção de Brasília. Com essas credenciais a […]

Luteranos promovem café de Advento

Publicado em Deixe um comentárioEvento

Neste sábado, 3 de dezembro, será realizado o tradicional Café de Advento, que todos os anos acontece na comunidade evangélica de confissão luterana de Brasília, com a venda de trabalhos manuais, bingo e brincadeiras em tarde de confraternização. Além do café, que pode ser substituído por chá ou suco, a atração gastronômica são deliciosas tortas doces, salgadas e cucas. O […]