Taste Brasília tem no menu culinária da chef sansei Telma Shiraishi

Publicado em Deixe um comentárioCulinária internacional

Criada no interior de São Paulo, ela largou a faculdade de medicina da USP por sentir falta de desenvolver seu lado mais artístico em múltiplos interesses, como flores, artes e animais. Daí conseguiu vaga como assistente do estilista Fause Haten e passou a participar das criações de coleções. Ainda não satisfeita, deixou também a moda e, aos poucos, foi migrando […]

Panela Candanga especial Dia das Mães terá aulas-shows temáticas

Publicado em Deixe um comentáriofestival

O evento Panela Candanga chega à 11ª edição em maio celebrando o Dia das Mães. Entre os dias 11 e 14, a feira ocorre na Praça Central do Casapark com a participação de 27 expositores de produtos gastronômicos e a realização de quatro aulas-shows. Estão expondo os seguintes empreendimentos: Adê Culinária Saudável, Apiário dos Sonhos, Café Honesta, Capital Empório – […]

Dia das Mães com pratos colecionáveis assinados por Athos Bulcão

Publicado em Deixe um comentárioEvento

O Taguatinga Shopping preparou um presente especial para a campanha do Dia das Mães do estabelecimento. A cada R$ 500 em compras os clientes terão direito a um conjunto exclusivo com dois pratos colecionáveis assinados pelo artista Athos Bulcão. “São lembranças exclusivas e personalizadas para o shopping e não podem ser encontradas em lojas físicas. Procuramos homenagear Brasília com itens nas […]

Festival Burger Gourmet estreia em Brasília com mais de 100 receitas de hambúrguer

Publicado em Deixe um comentáriofestival

O mercado do hambúrguer está em alta no Brasil. Nos últimos anos, a iguaria passou a ser ainda mais consumida no país. Entre 2020 e 2021, o segmento alimentício viu as vendas dispararem. Esse sucesso dos sanduíches incentivou a criação de um festival específico para o prato. É o Burger Gourmet by Restaurant Week. A primeira edição do evento ocorre […]

Brasília está representada na 3ª edição do Campari Bartender Competition

Publicado em Deixe um comentárioPrêmio

O Mimo Bar, na 205 Norte, representa o Distrito Federal na terceira edição do Campari Bartender Competition, iniciativa que visa fomentar a mixabilidade da bebida. O estabelecimento está entre os 15 semifinalistas na disputa por uma viagem à Itália e um contrato anual com a marca. Neste ano, os bartenders foram desafiados a criar um drinque com Campari que harmonize […]

Melhores embutidos serão premiados pela CNA

Publicado em Deixe um comentárioPrêmio

A Confederação Nacional de Agricultura (CNA) promove pela segunda vez, este ano, um concurso que premia os melhores embutidos feitos no Brasil por pequenos e médios produtores artesanais. Depois da avaliação técnica das amostras inscritas no Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023 – Charcuteria, um júri popular irá avaliar os sete finalistas, que são dois de Minas Gerais, dois do Rio […]

Uísque para Charles III

Publicado em Deixe um comentárioBebida

Criada há 70 anos para homenagear a rainha Elizabeth II pela sua coroação, a marca Royal Salute lança outro excepcional uísque escocês envelhecido, desta vez para o filho Charles III, que chega amanhã (6/5) ao trono inglês. Chama-se Royal Salute Coronation of King Charles III Edition a cobiçada bebida produzida em apenas 500 preciosas garrafas disponíveis no mundo ao custo […]

Obras culturais inspiram receitas de aulas de projeto gastronômico

Publicado em Deixe um comentárioEvento

A chef Natália Sávio está à frente do projeto Gastronomia no Ritmo das Linguagens Culturais. A iniciativa relaciona a culinária à música, literatura, cinema e artes visuais por meio de receitas a serem ensinadas em aulas gratuitas. Os encontros ocorrem sempre aos sábados, às 16h, no espaço A Banka (Qd. 10, Bloco A, Cruzeiro Velho). No próximo sábado (6/5), a […]