Drinque Fitzgerald revisitado (e rosa) no cardápio do Pobre Juan
À base de gim e suco de limão, o clássico drinque Fitzgerald, em homenagem a um dos mais importantes romancistas norte-americanos do século XX, foi revisitado pelo chef de bar do Pobre Juan, Wellington Reimberg, que criou o PinkGerald. Leva gim rosé, flor de hibisco, limão e cereja e é bem refrescante. Como opção não alcoólica há o Pink Juan, […]
De uma tacada só, ocorrida nesses dias, o brasiliense ganha cinco endereços gastronômicos de opções tão distintas quanto as culinárias apresentadas. E o melhor, elas se distribuem por todos os cantos, a começar pelo centro do quadrado: Casa Almeria, na esquina (de cima) da 104 Sul, o aguardado mix de padaria e restaurante abriu as portas há uma semana com […]
Mais do que produtos farmacêuticos, metalúrgicos e têxteis fabricados pelos homens além de suas máquinas maravilhosas – quase voadoras -, como Ferrari, Lamborghini e Maserati é na mesa que reside a maior riqueza da Itália conhecida por nós. Depois da Espanha, a Itália é o país europeu que mais exporta produtos alimentares para o Brasil. Além do azeite, pasta e […]
Restaurante Aroma lança menu com pratos para compartilhar no fim de semana
Considerado o Melhor Chef 2022 pelo prêmio Encontro Gastrô, Ronny Peterson lançou um menu especial para o Restaurante Aroma, na 407 Sul. O cardápio tem como foco pratos para compartilhar e que estarão disponíveis aos sábados e domingos. Foram selecionados pelo chef costelinha suína assada na brasa ao molho barbecue de goiaba (R$ 172) e a paleta de cordeiro assada […]
A chef Renata La Porta aproveita a festa de entrega do 17º Prêmio Engenho de Comunicação, conhecido pelo slogan “o dia em que o jornalista vira notícia”, criado por Kátia Cubel, para lançar no dia 25 de outubro o menu da Copa do Mundo no Catar, que mescla a gastronomia do Brasil com influências dos países adversários no certame. Saladas […]
Depois de homenagear o pai duplamente com o Papà Cucina, no Gilberto Salomão, e Babbo Osteria, no Terraço Shopping, o empresário Carlos Rodrigues, mais conhecido por Carlão, rende homenagem ao avô, ainda vivo, ao batizar como Nonno Cantinetta, a mais nova operação, que abrirá as portas antes do Natal no Brasília Shopping. “Será um italiano raíz com comida típica de […]
Eu tenho um prazer especial em saber a origem e o significado do nome de um vinho ou de uma vinícola. É comum descobrir deliciosas histórias como a que encerra a grife Norton do país vizinho. Chamava-se Edmund James Palmer Norton o engenheiro inglês enviado à Argentina para construir o que até hoje é uma obra prima da engenharia do […]
Pelo menos uma semana antes do segundo domingo de outubro, já exalam de todas as cozinhas das casas e apartamentos de Belém do Pará, o cheiro bastante peculiar das folhas moídas da mandioca brava sendo cozidas num longo processo capaz de anular o cianeto para dar origem a uma pasta de coloração verde escura, que se chama maniva, e vem […]
Festival Chef Mirim leva gastronomia aos alunos da rede pública do DF
Até 12 de novembro, o Distrito Federal será palco do Festival Chef Mirim. O evento promove oficinas de capacitação gratuita para crianças entre 10 e 14 anos, que sejam estudantes da rede pública de ensino do Distrito Federal. Inscrições pelo sito: https://festivalchefmirim.com.br/. É obrigatório apresentar uma declaração de matrícula do ano de 2022 emitida pela secretaria escolar do aluno. As oficinas […]
Biscoito amanteigado com cacau (100%) e decorado com pastilhas de chocolate (200g por R$ 20) feito pela artesã Marga Stroher, da grife Honig, é uma das sugestões para presentear as crianças pela data dedicada a elas em 12 de outubro. Você encontra essa e muitas outras opções na Feira da Garrafeira, que se realiza todos os sábados, no horário das […]