O Cruzeiro Novo, um dos bairros mais antigos da cidade, estreia um point gastronômico que promete o mais autêntico sabor da pizza napolitana. Feita de massa fina, maturada por 48 horas, a redonda oferece muitos recheios preparados pelo chef pizzaiolo Claudio Soares, responsável pelo cardápio da marca Oca di Napoli, criada por ele e pelo irmão Aldo Soares. Além das […]
Dois meses antes do fim do ano já se pode avaliar qual é o ingrediente que vem fazendo mais sucesso em 2022. Pelo sabor, pela maciez, pela textura e suculência nada é mais deliciosa que a carne do porco duroc, uma raça que está sendo produzida com sucesso no Distrito Federal. Chegou até a ter um festival para chamar de […]
Quando surgiu o Vinum Brasilis, idealizado por Petrus Elesbão há quase 20 anos, os vinhos podiam ser classificados em bom ou ruim, leve ou encorpado, caro ou barato, importado ou nacional. De lá para cá, a produção, o mercado e o consumo evoluíram e se sofisticaram tanto que agora tem de se levar em conta também se o rótulo é […]
O festival gastronômico Pasta Week iniciado no último dia 24 na capital federal terá mais uma semana para ser apreciado pelo público brasiliense. Previsto para ser encerrado no dia 29, o evento se estende até 6 de novembro. A programação conta com 20 restaurantes e bistrôs que apresentam pratos exclusivos em que o macarrão é o grande destaque. Há massas […]
Com o objetivo de explorar a diversidade gastronômica dos diferentes territórios da Itália, São Paulo tem promovido todo o mês de outubro a semana da cozinha italiana, que este ano trouxe 20 chefs para atuar em restaurantes paulistanos no período de 24 a 30 deste mês. Desses, pelo menos um, o chef Luca Bidinost, que representa o Friuli, virá a […]
“Aqui todos os pratos são diferentes”, anuncia o garçom natalense Telmo Lopes com a autoridade de quem está na profissão há 33 anos e já passou pelos salões do Belle Époque, no Hotel Nacional, Naoum Plaza, Vecchia Cucina até o Barbacoa, onde foi maître. Depois de provar o pão italiano, feito com levain natural, acompanhado de manteiga batida com ervas […]
Pela segunda vez consecutiva Brasília recebe o Burger Fest, festival de hambúrguer que se realiza em 38 endereços por todo o mês de novembro. Participam restaurantes, bares e hamburguerias que oferecem o sanduíche de qualidade no formato presencial, delivery e take out. O evento tem patrocínio do Santander e da Heinz. Os preços variam entre R$ 22 para o X-Salada de […]
Começou terça e vai até 13 de novembro o Festival Bar em Bar, que durante 18 dias oferece petiscos especiais servidos em 50 estabelecimentos do Distrito Federal numa iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Tendo como tema “A melhor porção do Brasil”, o evento busca celebrar a vida e o retorno dos clientes às mesas e aos […]
Mais de 20 restaurantes participam do 2º Festival Mundo Gastrô
Você já imaginou curtir uma maratona gastronômica com foco na culinária portuguesa em 24 restaurantes durante 16 dias? É o que garante o Sindhobar ao lançar hoje (28) a segunda edição do Festival Mundo Gastrô, desta vez contemplando os sabores da terrinha. A primeira versou sobre a gastronomia do Vietnã. Agora, mais de duas dezenas de estabelecimentos se comprometem a […]
De 27 a 30 de outubro, o Casapark recebe a tradicional feira Panela Candanga, na Praça Central do shopping. O evento, que será a última edição do ano, reúne 24 expositores com produtos artesanais de quinta a sábado, das 12h às 21h30, e no domingo, das 12h às 20h. A entrada é gratuita. Durante os quatro dias, os visitantes poderão […]