Após temporada na Casa Maaya, Yukatán desembarca no Funn Festival

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes Japoneses

Em outubro de 2021, o restaurante Yukatán de comida asiática surgiu no complexo Casa Maaya, construído de palha à beira do lago. Veio um incêndio e queimou tudo! O empreendimento está de volta para uma temporada no complexo do Funn Festival, na Praça das Fontes, do Parque da Cidade. A gastronomia é assinada a quatro mãos pelos chefs Francisco Assis […]

Encontro de marcas: Cumbuco Saladeria vira parceria de Don Romano

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes

A partir de agora, os dois cardápio serão oferecidos juntos nas unidades dos estabelecimentos Nascida no ano passado, em Águas Claras, a Cumbuco Saladeria, que toma emprestado o nome de uma das mais belas e festejadas praias cearenses, se tornou parceira de Don Romano, tradicional grife de pastas e pizzas inaugurada há mais de três décadas na Asa Norte e […]

Toque francês no bistrô Vinalla

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes

O estabelecimento conta com duas casas de comida e vinho no Gilberto Salomão e no Casapark  Ele tem uma história semelhante a de muitos grandes chefs. Começou lavando pratos na Chapada dos Veadeiros e ao ser apresentado à cozinha francesa pelo dono da pousada Inácia, Luis Carlos Alcoforado, profundo conhecedor da alta gastronomia, se sentiu fisgado pela nova profissão, Léo […]

O sabor das orquídeas de baunilha na alta gastronomia de Brasília

Publicado em Deixe um comentárioProdução rural

Depois do açafrão espanhol, a baunilha é a especiaria mais cara do mundo e é especiaria porque tem o poder de mudar o aroma e o sabor do preparo onde for adicionada Responsável pelo mais fino e delicioso aroma de chocolates, bolos, doces e sorvetes a baunilha é uma orquídea. Sua origem vem da África, onde a ilha de Madagascar […]

Lagosta de volta ao cardápio do Taypá

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes

A iguaria retornou ao menu do estabelecimento combinado com ravióli Passado o período de defeso, necessário para a reprodução do animal, a lagosta volta às mesas gourmetizadas da cidade, como a do Taypá, na qual o chef Marco Espinoza incluiu no cardápio comemorativo ao 13º aniversário da casa, um ravióli do cobiçado crustáceo e palmito com molho de alho-porró e […]

Echarpes temáticas que combinam com vinhos e espumantes

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Os lenços especiais permitirão aos amantes da bebida desfilar com o portfólio do Vale dos Vinhedos Conhecida pela predominância feminina em seu staff a Courmayeur, vinícola do Vale dos Vinhedos na Serra Gaúcha, acaba de lançar uma coleção de echarpes exclusivas, em três estampas cujos motivo combinam com o portfólio da empresa de mais de 30 vinhos e espumantes. A […]

Prêmio CNA Artesanal vai premiar o melhor azeite extra virgem obtido no Brasil

Publicado em Deixe um comentárioPrêmio

Os produtos serão analisados por um júri técnico e depois por um júri popular. As inscrições vão até 15 de junho e há prêmios até R$ 7 mil Depois de destacar chocolates, queijos, salames e cachaças, o Prêmio CNA Artesanal está com inscrições abertas até o dia 15 de junho para os produtores de azeites extra virgem obtidos no Brasil. […]