Estabelecimento é a primeira pizzaria na entrequadra gourmet da Asa Sul
Ponto comercial estratégico no início da Asa Sul, as Quadras 302 e 303 reúnem diversas operações gastronômicas bombadas – desde a cantina da Alda Bressan com massas frescas, servidas há quase três décadas, até o Primitivo de cortes nobre, passando pelo tradicional Dudu Bar e a novíssima confeitaria Flora. Só não tinha pizzaria. Agora tem!
O cearense Vando Albuquerque, de 36 anos, inaugura amanhã (21) à noite, a Arabella Pizzaria que já vem funcionando há um mês em low profile no Bloco C da 302 Sul, onde por último abrigou Assados do Fred. A nova unidade pratica o mesmo cardápio da Arabella, que Vando abriu há quatro anos sozinho na 116 Norte, em plena pandemia.
Desta vez, o empresário está com um sócio no negócio, que conta com quatro pizzaiolos, dos quais dois treinados no forno a lenha da Asa Norte, como Luis Rabelo, o mais experiente. Antes de iniciar carreira solo na gastronomia, Vando trabalhou por 10 anos no bar de cerveja Godofredo e na pizzaria Alfredo’s na Asa Norte. Lá ganhou experiência a ponto de elaborar o próprio cardápio, uma atividade que vem sendo cada vez mais facilitada. “Este ano entrei no curso de gastronomia do Iesb”, anuncia o futuro chef.
Mais pedidas
Confeccionadas com massa artesanal, assadas no forno a lenha e cobertas com ingredientes frescos e sazonais, são mais de 30 sabores de pizzas salgadas e doces com destaque para 12 veganas. Além das clássicas, como marguerita, muçarela, calabresa, pepperoni e 4 queijos, há as especiais, mas todas podem ser pedidas em dois tamanhos: individual, que são quatro fatias e, grande, oito fatias.
As mais pedidas são a Siciliana com molho italiano, muçarela de búfala, tomate seco artesanal levemente adocicado, molho pesto de manjericão e rúcula e queijo grana padano com folhinhas de manjericão por cima. A outra campeã de venda é La Divina, que leva, além da base de muçarela, linguiça calabresa artesanal curada, provolone, parmesão e cebola caramelizada, um diferencial no sabor. Saem por R$ 58, individual e R$ 81, a grande. À dupla do mesmo preço se juntam ainda mais duas: Capricciosa, com provolone, bacon crispy e um toque de geleia de alho negro e Pancetta Defumada, cuja matéria prima é fornecida pela grife Goiyás Defumados com queijo da Canastra e pimenta rosa.
Entre as pizzas doces há de chocolate pelos valores R$ 39 e R$ 58; Choconana que mistura chocolate e banana (R$ 41 e R$ 61), Bananela, de banana, canela e açúcar (R$ 37 e R$ 52) e Dodileite com doce de leite mineiro e paçoquinha (R$ 41 e R$ 52).
Para acompanhar você pode escolher entre poucos rótulos de vinhos médios (importados pela Del Maipo), como Tannat Toscanini por R$ 127 e um rosé chileno da Viña Marty por R$ 79,90, ou então degustar vinho em taça de 200ml por R$ 22,90. Caso queira levar sua própria garrafa, a casa cobra R$ 60 para servir, mas segunda e terça-feira a rolha é free!
Arabella funciona de segunda a quinta, das 17h30 às 23h; sexta e sábado, das 17h30 às 23h30 e domingo, das 17h30 às 22h. Telefone: 98572-1665.