Grife de pães e doces Bäckerei fecha loja no Cine Karim

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Primeiro foram as obras da estação do metrô, depois a transferência da Academia Julio Adnet de ginástica para outro local e por último a pandemia devido ao coronavírus. Os três fatores, vindos em cadeia um após o outro, contribuíram para o fechamento da Bäckerei, na 110/111 Sul, Galeria do antigo Cine Karim. Um comunicado despachado por whatsapp para “clientes, amigas […]

Na avaliação do vinho on-line você poderá degustar em casa 16 amostras

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Pela primeira vez, a Avaliação Nacional dos Vinhos de 2020, que este ano contempla amostras estupendas a ponto de ser batizada “Safra das Safras”, será realizada totalmente on-line, devido à pandemia da covid-19. Se por um lado o evento, marcado para o dia 7 de novembro, perde o brilho que vem adquirindo há 28 anos, com a participação presencial, por […]

Conheça um lugar elegante que serve além de um chá inglês

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Um ambiente digno da realeza britânica, ostentando menu bem executado com serviço no extremo capricho e localizado em endereço integrado à natureza com arquitetura de bom gosto não poderia se limitar a oferecer apenas o chá da tarde, por mais requintado que seja. Apesar da pandemia, os proprietários perceberam em boa hora que a casa, no formato de uma estufa […]

Sallva entra no quarto ano de funcionamento com cozinha autêntica e opções leves

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Sem abandonar a proposta contemporânea que o caracteriza desde que abriu as portas no Pontão, quatro anos atrás, o restaurante Sallva envereda por uma linha mais afetiva, abraçando com mais ímpeto a cozinha do sul da Europa com seus polpetones, nhoques, raviólis, frutos do mar com pasta grano duro, sem falar nos deliciosos arancinis, aqueles bolinhos de arroz típicos da […]

Chef de Goiás contorna pandemia e lança geleias com frutos do cerrado

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Baru, seriguela e cagaita são alguns produtos do cerrado usados pela chef Márcia Pinchemel no preparo de uma linha de geleias gourmets que ainda inclui a laranja, feita com gengibre e curry, e o abacaxi mesclado à pimenta calabresa. Nascida em Goiânia, a grife se chama Du Cerrado e está disponível na internet. “Em janeiro deste ano, me senti pronta […]

Sabores gregos são oferecidos agora em sistema drive thru

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Nem mesmo a pandemia arrefeceu os ânimos da comunidade grega de Brasília de comemorar uma das mais importantes tradições: a Panighiri, que se realiza todos os anos, desde 2015, com grande presença de público. Pela primeira vez, a festa — que reúne gastronomia, canto, dança, história e cultura — terá um formato inovador, que permite a presença apenas no sistema […]

Depois de meio ano fechado, Dom Francisco Asbac reabre dia 1º

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A fiel clientela do Dom Francisco da Asbac já pode, a partir dessa terça-feira, primeiro de setembro, retornar ao seu restaurante preferido que irá encontrar as portas abertas após quase seis meses de interrupção devido ao novo coronavírus. Na reabertura, as medidas de segurança foram redobradas de acordo com os protocolos exigidos. As mesas guardam uma distância de 2,5m para […]

Em plena pandemia, nasce uma vinícola na Serra Gaúcha

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Conheça Cave do Sol e seus 34 rótulos A Serra Gaúcha, região que mais atrativos tem no Rio Grande do Sul, acaba de ganhar mais uma vinícola que se soma às cerca de 550 cantinas produtoras de vinho brasileiro, cada vez mais apreciado por sua qualidade e técnica de elaboração. Nem a pandemia afetou a comercialização da bebida. Ao contrário, […]

Ouriço chega à 405 Sul com a sofisticação do mar até na moqueca

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Como havia previsto, ainda em agosto, o chef Thiago Paraiso irá reabrir o Ouriço Restaurante em novas instalações na 405 Sul com o dobro do espaço do endereço anterior, mas com a mesma proposta de servir o que há de melhor no litoral brasileiro com receitas sofisticadas, que são a marca registrada desde que abriu o Saveur Bistrot, sua primeira […]