O que têm em comum os chefs Alex Atala, Mara Alcamim, Rodrigo Oliveira e Marcos Livi? Além de serem brilhantes na profissão, como todo mundo sabe, os quatro são amigos de Gil Guimarães e, por isso, irão assinar receitas de pizzas que serão assadas no mês de maio em comemoração aos 20 anos da Baco Pizzaria. “Começamos atendendo […]
Na primeira quinzena de maio, a avenida W3 Sul vai ganhar a primeira filial do Du Pará, um dos melhores restaurantes típicos da cidade, aberto há quase quatro anos na 714 Norte, como um autêntico templo, embora simples, da culinária nortista. Distante 11 quilômetros de lá, a proposta se repetirá em endereço que já foi ícone na Asa […]
Veja as novidades gastronômicas que estão para chegar à Asa Norte e ao Lago Norte
Inaugura em 7 de maio, na 214 Norte, Bloco D, a segunda operação da Ravioli & Cia, nascida há sete meses no Sudoeste com produção de massas frescas, molhos sem congelamento e diversos produtos gourmetizados, especialmente garimpados pelas sócias Indianara Weisheimer e Daiana Paes. Elas entregaram a execução das delícias para o chef André Amorim, que acrescentou novos sabores ao […]
Chocolat Glacé – Situado no térreo do Centro Empresarial Brasília, o amplo bufê oferece risotos de gorgonzola e pêra e de calabresa bêbada com alho-porro; pernil de cordeiro ao estilo mediterrâneo com geleia de menta, salmão da chef, filé-mignon ao bourguignon, lombo de bacalhau, pernil suíno ao perfume de café, escondidinho de carne seca com queijo coalho, fraldinha assada ao […]
Além da cidade e deste jornal — tão amados pela coluna —, também completa 59 anos neste domingo o Iate Clube de Brasília. Cada um dos três aniversariantes vai festejar a data a seu modo. No Iate, a mais tradicional agremiação da capital, o almoço coincide com o da Páscoa e, em função disso, o menu será pra […]
Não perca festival de comida e cultura japonesas no Clube Nipo
Está bombando – apesar da chuva de sexta-feira – o Festival Nipônico da Cultura e Gastronomia Japonesa, que prossegue no sábado e vai até domingo com mais de 25 pratos diferentes. Como acontece todos os anos, mais uma vez a programação é realizada no Clube Nipo, ao lado do restaurante Rubaiyat, à beira do Lago Sul, onde são cobrados […]
Desde que o ParkShopping inaugurou em 2011 um espaço gourmet com meia dúzia de grifes do eixo Rio-São Paulo, caiu por terra o tabu de que boa gastronomia não se encontra em um centro de compras. O conceito, que deu certo lá, atravessou a cidade e se instalou na outra ponta da Asa, no Boulevard Shopping, na encruzilhada […]
“A Oma Caseiros surgiu no meio de uma mudança. Em meio a caixas achei um caderno antigo de receitas. Eram escritas ora em português, ora em alemão. Vinham da casa da vovó e têm tradição e amor em seus sabores. Após muitos testes e degustações com gostinho de infância, tive a ideia de lançar Oma Caseiros”, conta Sandra […]
Para quem curte botequim e aprecia as comidinhas feitas lá, chegou a época na qual você vai poder influenciar na avaliação da casa votando no petisco depois de saboreá-lo por apenas R$ 20. Começa sexta-feira, 12 de abril e vai até o dia 5 de maio o concurso Comida di Buteco, que se realiza em 21 cidades há exatos […]
Deliciosos pratos de peixe e carne estarão no menu especial com o qual o experiente sommelier Sérgio Pires (ABS-Brasília) irá apresentar a Linha Single Vineyards da Miolo, durante jantar harmonizado nesta terça-feira, na Trattoria Da Rosario, a partir das 29h. Trata-se de um conceito igualmente especial no Brasil. Single Vineyards significa que o vinho vem de um único vinhedo […]