porchetta recheada (natal) Crédito: Vieair Produções/Divulgação. Porchetta recheada, prato do Natal

Restaurante Norton tem ceias de Natal e réveillon

Publicado em Matéria

Chegou o Natal, o dia de maior correria da família. Cada um vai para um lado ultimar os preparativos. Deu canseira, é claro e ainda tem a ceia para preparar. Pensando nisso, a administração do Complexo Brasil 21 convocou dois dos seus maiores talentos gastronômicos, os chefs Myriam Carvalho e Victor André, para elaborarem menus especiais servidos no restaurante Norton durante o Natal e réveillon para quem não quer ter (mais) trabalho em casa.

Já pensou você degustar descansadamente excelentes sabores em um hotel com seus familiares na mesma cidade, como se estivesse viajando? Não deu para sair, por conta da pandemia, espere que ano que vem dará, depois que todos estivermos vacinados.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Por enquanto, aproveite o menu do Natal, que começa com um trio de entradinhas: tartar de atum servido com lâminas de torradas; carpaccio de tender, abacaxi, baby rúcula com redução de balsâmico e terrine de fígado com geleia de jabuticaba. No principal, você poderá optar entre o peito de peru recheado com damasco e queijo de cabra, envolto em jamón serrano ao molho de laranja servido com arroz negro e castanhas e a porchetta recheada com risoto de limão siciliano.

De sobremesa, um toque de chocolate no semifredo com calda de chocolate meio amargo. Sucos de frutas, água e refri também fazem parte do pacote que sai por R$ 230 por pessoa, e R$ 50 a taxa de rolha se quiser levar o vinho. O menu vigora na noite de quinta-feira, dia 24, no horário das 19h à 1h e no almoço de sexta, dia 25, das 12h às 15h.

Mais sabores com música

Com os mesmos cuidados de higiene e sanitização, o restaurante Norton, localizado no Hotel Meliá (Bloco D do Brasil 21) abre as portas para o réveillon no dia 31 com atração musical comandada pelo DJ Léo Alves, no horário das 19h à 1h. Denominadas Fartura e Saúde, as entradinhas constam de tâmaras recheadas com mascarpone e nozes, envoltas em fina fatia de bacon; rolinhos de tender recheados com damasco e cream cheese em redução de laranja ao perfume de cravo e, gravlax de salmão e creme azedo sobre pão pumpernickel.

Crédito: Vieair Produções/Divulgação.

O banquete prossegue com a etapa Paz e Prosperidade feita de um mix de folhas, figo fresco, lascas de jamón serrano com vinagrete de romã harmonizado com uma taça de cava Don Román Brut ou Rosé, representando o que os autores do menu almejam Sabedoria, Otimismo e Fé. Na sequência dos bons votos vem Renovando a Esperança no prato principal de filé de pernil de cordeiro ao molho perfumado de especiarias com arroz de lentilhas e cebola crocante com opção para um prime rib suíno ao molho de frutas vermelhas, com arroz negro e castanha-do-brasil ou ainda anel de linguado recheado com camarão confitado em azeite perfumado de limão siciliano com risoto de aspargos frescos. Acompanha uma taça do tinto La Playa Carmenère ou do branco Chardonnay da mesma vinícola chilena.

De sobremesa, com sorte, paz e amor vêm mini rabanada com doce de leite e nozes; cheese cake invertido com calda de frutas vermelhas e torta três chocolate, tudo harmonizado com vinho do Porto Messias Rub. O pacote sai por R$ 350 + 10%. Reservas podem ser feitas por whatsapp 98228-2100 (jantar de réveillon) e 98228-2121 (jantar de Natal).