A Ásia num contêiner: Sansei Rafael Massayuki desenvolve menu do La.Mê

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O que faz um chef que já tem muito trabalho? Arranja mais um. Isso se aplica a muitos profissionais inquietos, que tem paixão por elaborar sabores, como o sansei Rafael Massayuki, 35 anos, chefe de cozinha da Embaixada da Suécia e sous-chef nos eventos privados do Aquavit, que acaba de incorporar mais um compromisso em sua agenda. Ele aceitou convite […]

Região Sul do país mescla tradição e novidades

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Porto Alegre — O que mais mudou naquela cidade, desde os meus tempos de estudante, foi a gastronomia. Antigos bairros residenciais como Santana, cuja fileira de casas abrigavam tão somente famílias, ganham novos donos que tocam negócios. Como na rua Venâncio Aires (onde antigamente passava o bonde), que tinha duas mãos — agora as duas pistas são na mesma direção. […]

Conheça o bar Tiborna, na 403 Norte

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Amigos desde criança — “passávamos as férias juntos em Cruzília” — o mineiro Jorge Ferreira e o brasiliense Paulo Guilherme Waisros Pereira nunca se separaram. Casado com Denise, irmã de Paulinho, como é conhecido o empresário de 47 anos, o saudoso Jorge, um empreendedor com alma de poeta, sempre contou com a participação do cunhado em seus negócios. Assim foi […]

Casa da Esperança participa de festival de comida alemã

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A Casa da Esperança, centro social luterano de atendimento junto a adolescentes em situação de risco, localizada no Setor P, em Ceilândia Norte, que sempre participou do bazar europeu no estande da Embaixada da Alemanha, este ano terá um box próprio. Nele, vai oferecer Spätzle (espécie de nhoque de farinha de trigo, ovo e leite feito na água fervente) acompanhado […]

Francisco Ansiliero e Rodrigo Sato inauguram projeto no B Hotel

Créditos: Sérgio Alberto/Divulgação. Chefs Rodrigo Sato, do B hotel, e Francisco Ansilero, do Dom Francisco.
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Antes de completar meio ano de funcionamento, o B Hotel Brasília — aquela moderníssima construção projetada por Isay Weinfeld no Eixo Monumental, próximo ao Estádio Mané Garrincha — lança um projeto gastronômico, que é um dos focos de sua hotelaria. Chama-se Chefs no B, no qual comandarão periodicamente as caçarolas do hotel importantes chefs brasileiros e estrangeiros. Os menus serão […]

Chef dinamarquês Simon Lau Cederholm prepara banquete para o feriado

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Recém-chegado da Escandinávia com a mala cheia de especialidades (naturalmente aquelas que a alfândega permite), o chef dinamarquês Simon Lau Cederholm já tem pronto menu de um banquete que vai preparar no almoço do dia 1º de maio. Ele sugere, inclusive, os vinhos para harmonizar com os pratos, a partir de um borscht gelado com mexilhões de Florianópolis, que vai […]

Aberta a temporada de vinhos!

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Desde que o embaixador da Itália, Antonio Bernardini, recebeu convidados em meados de março para uma degustação exclusiva de tops italianos — grandes Barolos, Brunellos, Barbarescos, além dos Chiantis e Primitivos da Manduria — Brasília vive intensa movimentação na área de vinhos. Não há semana que não haja lançamentos ou visitas de produtores. Como a do sommelier Denilton Guerra, embaixador […]