Preciosidade da Coreia: Embaixada promove em maio o Festival de Kimchi em Brasília

Publicado em Deixe um comentárioFestival gastronômico

País amigo do Brasil desde 1959, quando foram estabelecidas as relações diplomáticas, a Coreia todos os anos desenvolve ações no sentido de envolver os brasilienses que queiram conhecer mais sobre o país de tradição milenar nos ramos da tecnologia, cultura e culinária. Em 2021, evento online mostrou a onda coreana (hallyu) com destaque para o k-pop, que se tornou coqueluche, […]

Vinhos brasileiros encantam sommelier dinamarquês

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Especializado em vinhos germânicos, o sommelier dinamarquês Bertil Tottenborg tem agora uma nova paixão: vinhos brasileiros. É com eles que fará a segunda demonstração de sua arte no Aquavit, quando irá harmonizar sábado, dia 30, às 20h, o menu do chef Simon Lau com o que de melhor tem sido produzido na Serra Gaúcha. “Eu criei o menu com os […]

Vinhos, vinhos & vinhos

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Dizer que vinhos caem no gosto dos brasilienses é muito pouco, em face do que vem acontecendo. Durante a pandemia aumentou muito o consumo, criando um hábito que só vem sendo reforçado especialmente agora com a retomada da atividade econômica. Só em três dias (terça, quarta e quinta) da próxima semana estão previstas degustações da bebida feita no Chile, Bulgária, […]

Vinhos do primeiro vinhedo do cerrado goiano são apresentados em Brasília

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Dono de uma trajetória pioneira o médico Sebastião Ferro, que queria plantar uvas só para obter o suco, acabou se apaixonando pelo assunto a ponto de trazer na bagagem de uma visita a Portugal algumas mudas de vitis viníferas lusitanas, que “pegaram” e deram início ao primeiro vinhedo do cerrado goiano, em Paraúna, distante 130 quilômetros de Goiânia. Orgulhoso do […]

Villa Vita terá lançamento de novos rótulos de uísque gaúcho

Publicado em Deixe um comentáriouísque

Símbolo de requinte e tradição do velho mundo, o uísque também é produzido em solo tupiniquim e onde menos se espera: na terra do vinho. A brasileira Union Distillery Malt Whisky, que instalou uma destilaria da bebida maltada em Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos, irá lançar cinco rótulos na próxima terça-feira, às 19h30, na Villa Vita (213 Sul) durante […]

Belini aposta no menu de chefs talentosos da cidade

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes

Depois dos deliciosos pratos inspirados na culinária creole da Louisiana (EUA), confeccionados conforme a receita de Alexandre Albanese e servidos até o último domingo na Belini (113 Sul), como a jambalaya vegana, o frango cajun e a costelinha de porco com barbecue, agora é a vez de Thiago Paraíso assinar o menu com duas entradas e três principais, como pescada […]

Especializado em parrilla, Fazenda Churrascada tem opções para sexta-feira santa

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes de carne

Não será por estar banido o consumo de carne pelos fiéis, como reza a tradição deste dia, que você deixará de conhecer um lugar fascinante num endereço campestre, que apesar de muito próximo da Praça dos Três Poderes, se chama Fazenda Churrascada. Nela também serão servidos frutos do mar e pescado. São duas opções: filé de namorado grelhado na parrilla […]

Claude Troisgros apresenta aula show gratuita no Brasília Shopping

Publicado em Deixe um comentárioMatéria

Que tal fazer um menu de Páscoa digno de chef? O francês Claude Troisgros será a atração deste sábado (9/4) do Mercadinho Brasília, quando fará uma aula show gratuita. Ao lado de seu fiel escudeiro Batista, ele ensinará os pratos tartare de beterraba e cornflakes, penne de camarões e vongole e capuccino de chocolate. Essa é a volta de Troisgros […]