Chefs renomados na 1ª Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo
Na antiga Funarte, abaixo do Clube do Choro, o chef Claude Troisgros apresenta amanhã, às 19h, a sua arte culinária na primeira Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo. Na terça-feira, às 19h, será a vez da chef Bel Coelho, que comanda o Cuia Café e o restaurante Clandestino, em São Paulo.
Apaixonados pela França, o chef Tiago Santos e a sommelière Marcia Cruz, que tocam o bistrô da Aliança Francesa com o sócio Marcus Vinícius Oliveira, responsável pela administração, aos poucos estão conquistando espaço no circuito gastronômico da cidade. A dupla desenvolve o cardápio do Le JardinBistrot, segunda casa da grife instalada no Bloco A da Quadra 301 do Sudoeste. Com […]
No restaurante Aroma (407 Sul), o Dia dos Namorados será comemorado com cardápio especial disponível de hoje até domingo. Vieiras com couve flor, murgot, pétalas de cebola e parma crocante (R$ 93) é a opção de entrada. Ravioli de burrata, castanhas de cogumelos e molho morriles (R$ 112); e cordeiro em crosta de ervas, gnochi ala romana e demiglace de […]
Espetinho, picanha, bife ancho, bife de chorizo e steak de maminha em cortes de 300 ou 600g estarão disponíveis amanhã, a partir das 17h, na sétima edição Varanda da Meat, que a mais simpática carne de carnes da cidade, Meat House Prime, promove em seu endereço na 201 Norte, Bloco B. O evento, que irá até às 21h, contará com […]
Muito esperado também pelos donos dos bares, pizzarias e restaurantes o Dia dos Namorados ocupa lugar de destaque no ranking de faturamento dos estabelecimentos. As sugestões são muito variadas mas o pescado, pela consistência leve e de boa digestão, é um dos ingredientes preferidos pelos apaixonados. No Sagrado Mar, começou ontem o Festival Foie Mar, no qual os clientes poderão […]
O amor alimenta: Casal Marcelo Petrarca e Marcella Pinho aposta na comida afetiva
Não só alimenta, como dá frutos. Quem sabe muito bem o que o amor é capaz de produzir é o casal Marcelo Petrarca e Marcella Pinho. Juntos há sete anos, ele iniciou carreira solo no Bloco C, aberto na 211 Sul, enquanto ela tocava com a mãe o Ateliê de Confeitaria. Não demorou para que inaugurassem um serviço de bufê […]
O professor de gastronomia Diego Koppe oferece, em 27 e 28 de junho, um curso da técnica de pasta design, tendência para as massas frescas e secas. Serão 15 horas de aulas teóricas e práticas na escola do chef localizada na 316 Norte. Hidratação da massa, tipos de farinha de trigo, equipamentos para produzir massas secas ou frestas, técnicas para […]
Uma das novidades no mundo do destilado, a bebida brasileira Vermelhão surgiu inspirada no Campari. Ela é preparada com maceração de ervas e botânicos, apresentando um aroma fresco de laranja, noz moscada, mate, alecrim e sálvia. A ideia da criação foi do sertanejo Gusttavo Lima. Antes exclusiva à venda em Belo Horizonte, agora a garrada de 700ml também pode ser […]
Dudu Camargo aposta em receitas inspiradas na culinária americana no Arena
Em suas quase três décadas de profissão, o talentoso chef Dudu Camargo enfrenta pela primeira vez o desafio de criar um cardápio gastronômico esportivo, isto é, voltado para um ambiente que tem no esporte o seu foco. Foi para o restaurante Arena, que leva o seu nome, instalado no segundo andar do Bloco C, Quadra 2, Setor Hoteleiro Norte, onde […]
Gaúchos e admiradores da cultura e da gastronomia riograndense vão poder curtir outra vez a Expotchê, maior feira de produtos e artigos do sul realizada fora do estado, que há dois anos não acontecia por conta da crise sanitária. A 29ª edição terá lugar, como de costume, no Pavilhão de Exposições do Parque da Cidade com duração de 10 dias, […]











