O grupo italiano Ferrero, dono da marca Kinder, traz cinco novos ovos para as crianças, com diferentes surpresas feitos com o chocolate ao leite vêm com duas opções de tamanho: 100g e 150g. Além das fofíssimas pelúcias de animais Natoons, os ovos contém os brinquedos da coleção Aventura na Savana e Floresta Encantada, todos três por R$ 71,99 cada de […]
Criado na década de 1970, na Irlanda, banoffee recebeu o nome de seus ingredientes: banana e toffee (caramelo). Nos últimos tempos caiu no gosto do brasileiro a ponto de ganhar uma doceria para chamar de sua. Banoffee da Raw é a primeira banofferia brasiliense e nesta Páscoa lança os bentônoffees, que são tortinhas com uma base de biscoito crocante, cobertura […]
Desde a última sexta-feira, Brasília conta com uma nova casa especializada em parrilla, que leva o nome Mercado Del Puerto, numa alusão direta ao espaço gastronômico junto ao rio da Prata, em Montevidéu. Comanda o estabelecimento o empresário Fernando Matos, que tem ao seu lado Carlos Mazzoncini, especialista uruguaio naturalizado brasileiro, dono da expertise que é o foco da marca […]
Poucos meses depois de desistir de fincar os pés na 403 Sul em um estabelecimento com seu próprio nome, que acabou se convertendo no Solo, o premiado chef sardo Salvatore Loi refaz os planos para se fixar em Brasília e compartilha parceria num mix de café/bistrô com cardápio elaborado por ele. Vai se chamar Cappuccino Café e fica na esquina […]
É chegada a hora da segunda edição do maior festival de churrasco da capital. Após mais de dois anos da estreia, o Brasas volta nos dias 28 e 29 de maio reunindo mais de 30 mestres parrilleros no Estacionamento 3 do Parque da Cidade. Serão apresentadas inúmeras formas de se fazer churrasco, desde parrillas argentinas, pit smokers americanos até fogo de chão […]
O brasiliense tem ainda três dias para experimentar os pratos inspirados no tema Sabores da Infância que norteou a 25ª edição do festival Restaurant Week, prevista para ter encerrado no último domingo, 27 de março. Devido à enorme procura do público, a direção do evento prorrogou até o dia 3 de abril em todas as casas que somam 63 espalhadas […]
Do outro lado da capital, na região do Jardim Botânico fica o Altiplano Leste, onde há um restaurante no estilo rural chamado Rota Leste, cujas caçarolas acabam de ser assumidas pela talentosa chef Raquel Amaral. Sábados e domingos (das 11h às 18h), ela serve atraentes petiscos, como pancetta com teriyaki, picles de cebola roxa e tangerina (R$ 26,80); pastéis de […]
Franquias do Coco Bambu, Outback e Cinnaroll fora do Plano Piloto
Passada a pandemia, a vida volta ao normal com a expansão do circuito gastronômico para os bairros, como no Taguatinga Shopping, que teve aumento de 15% nas vendas, e se prepara para receber em julho duas marcas gigantes do sabor: Coco Bambu, especializada em frutos do mar, terá mais de 1 mil metros quadrados com brinquedoteca, e Outback, rede internacional […]
Que Pasta? é o novo italiano da cidade sob comando de Ana Clara Carvalho e André Sampaio
Há quase 20 anos, o expert no ramo de restaurantes André Sampaio e a sommelière Ana Clara Carvalho se conheceram no Grupo Fasano em São Paulo, onde ela já trabalhava na fornaria quando ele chegou em 2003. Em 2010, os dois vieram com a equipe que inaugurou o Gero Brasília, no Iguatemi, de onde ela saiu primeiro para se casar, […]
Por influência de monges budistas, a gastronomia vietnamita é dona de uma variedade muito grande de vegetais. Quando recebe o aporte de peixes e carnes, já está de tal modo baseada em produtos frescos, uso mínimo de óleo, e dependente de ervas que o equilíbrio entre os ingredientes mais o emprego seleto de especiarias para garantir o bom gosto a […]











