Começa hoje (7), em plena sexta-feira santa, o concurso Comida di Buteco no qual o brasiliense irá eleger, além do júri especializado, o melhor ponto comercial em relação ao petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene entre 31 bares participantes. Pela oitava vez, Brasília recebe o evento que se realiza justamente no mês do aniversário da cidade e vai até […]
Para quem tem algum tipo de intolerância alimentar e ama chocolate, há uma opção exclusiva low carb, zero açúcar, sem glúten e sem lactose. Trata-se do ovo chocolatudo com recheio de creme de avelãs e cobertura de chocolate nobre, enfeitado com morangos frescos e está disponível para encomendas por R$ 72 – 130g e R$ 139 – 300g no Face […]
É impossível precisar a origem do vinho, porque ele nasceu antes da escrita. Judeus e cristãos, porém, creem que foi Noé quem primeiro produziu vinho, segundo as escrituras. No livro de Gênesis, capítulo 9, verso 20 lê-se “E começou Noé a cultivar a terra e plantou uma vinha”, depois do dilúvio. Certo é que naquela parte do mundo, desde então […]
Em comemoração à Páscoa, a Doce Maison (305 Sul) lançou uma linha especial com ovos e mini ovos de colher. Os amantes de chocolate irão se deliciar com as diversas opções e sabores para todos os gostos e bolsos. Vale lembrar que o diferencial da marca é fazer os ovos com chocolates nobres (nacionais e belgas). Estão no menu receitas […]
O clima de Páscoa invadiu o Mané Mercado. Treze operações gastronômicas do complexo estão com um menu exclusivo na Semana Santa, que fica disponível até domingo (9/4). Conheça a seguir alguns dos pratos oferecidos no local! Os pescados estão entre os ingredientes mais pedidos. O bacalhau, por exemplo, é o protagonista de pratos de quatro restaurantes. No Pastel Mix, o […]
Retomada da feira Brasília Doce tem aula-show com Edu Guedes
Após três anos de pausa, a feira Brasília Doce está de volta com edição neste sábado (1º/4), das 11h às 17h, no Brasília Shopping, com entrada franca. A retomada do evento tem como atração principal a aula-show com Edu Guedes. O chef de cozinha vai ensinar receitas para o tradicional almoço de Páscoa, a partir das 12h, na Praça Central […]
O Chardonnay Oak Barrel, produzido pela vinícola gaúcha Amitié, ganhou recentemente medalha de ouro no Chardonnay du Monde 2023, realizado na França. O vinho foi destaque entre 537 amostras de 32 países e recebeu uma das 55 medalhas de ouro atribuídas pelo concurso. Por isso a dupla Andreia Gentilini e Juciane Casagrande, proprietárias da vinícola, sugerem o rótulo premiado do […]
Pelo segundo ano consecutivo, a artesã Marga Ströher leva seus cobiçados biscoitos, à base de manteiga, mel e especiarias, em formato de figuras e bichinhos alusivos à Páscoa, para a Feira da Garrafeira, que se realiza todos os sábados, entre 10h e 15h no Bloco A da 215 Sul. Feitos segundo a tradição alemã, os biscoitos também podem ser encomendados […]
Inaugurada em dezembro no centro comercial Gilberto Salomão, QI 5 do Lago Sul, a Steak Bull Prime acaba de lançar no cardápio mais um delicioso corte bovino assado na parrilla: o Tomahawk. A peça ganhou esse nome devido à semelhança com o formato do pequeno machado usado como arma pelos índios americanos, que se chama tomahawk. Maçaricada com manteiga e […]
Nando Reis é a atração principal do Festival Gastronômico de Pirenópolis
O feriado de 21 de abril, 63º aniversário da cidade, que cai numa sexta-feira, poderá levar o brasiliense a curtir o lual com o cantor Nando Reis, atração cultural do Festival Gastronômico de Pirenópolis, que será realizado sábado, 22, próximo à ponte de madeira sobre o rio das Almas. A partir das 18h, uma dezena de marcas gourmets, que representam […]











