Chef inova ao lançar o Pudim de Natal

Publicado em Deixe um comentárioConfeitaria

Castanhas, panetone, frutas vermelhas — sabores que despertam as melhores lembranças da época natalina. São encontrados de muitas formas – bolos, tortas, molhos, musses, sorvetes –, mas quase nunca em pudim. Coube ao chef Francisco Antonio de Avelar Neto, de 43 anos, que já pode ser considerado o rei do pudim da cidade, inovar nas receitas lançando o Pudim de […]

Loi não desistiu

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Foi um choque quando vi apagada a imagem do chef Salvatore Loi no tapume que cobre a reforma do restaurante que teria o seu nome na 403 Sul. Da surpresa à esperança: “pode dizer que não desisti de Brasília, logo darei notícias boas”, ligou o chef, envolvido com “a finalização da compra do quarto restaurante Moma, que em breve será […]

Documentário A rota da gastronomia peruana em Brasília será exibido online

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Os embaixadores passam, mas a ação diplomática fica. Desde que o embaixador do Peru no Brasil, Hugo Zella, patrocinou, em 2008, o segundo festival peruano no Bierfass trazendo o chef Marco Espinoza, de quem se tornou cliente e amigo quando servia em Buenos Aires, a culinária andina faz sucesso na capital federal. Espinoza fincou raízes no país, comanda diversos restaurantes […]

Começa a 16ª Vinum Brasilis na Ascade

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

A 16ª Vinum Brasilis, maior feira do país especializada em vinhos brasileiros, que começa hoje (3/12) e vai até amanhã (4), na Ascade, traz pela primeira vez rótulos do cerrado goiano. Ao lado de gigantes do setor, como Miolo, Salton, Aurora, Perini, Pizzato e Maximo Boschi, está a Serra das Galés, de propriedade do médico Sebastião Ferro, que produz 600 […]

Esquina da 104 Sul abrigará novo empreendimento gastronômico da família Jabour

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

A esquina de cima da 104 Sul, que por 30 anos abrigou o Carpe Diem, cujas portas se cerraram no último fim de semana com uma concorrida (e já saudosa) feijoada, será ocupada em 2022 por outra grife descendente da tradicional e muito querida dos brasilienses: Sweet Cake, o grupo da Família Jabour, que em quase três décadas (em abril […]

Inforno Burger D’Italia apresenta linha de burger assado no forno a lenha no almoço

Publicado em Deixe um comentárioHamburguer

Atento à demanda do mês de dezembro, que começou há dois dias com muitos eventos na cidade, o chef do Inforno Burger D`Italia, Rodrigo Melo, sócio responsável pelo cardápio, decidiu servir a saborosa linha de burger assado no forno a lenha também no horário do almoço, das 11h às 15h30, de quinta a domingo. O delivery acompanha a iniciativa, que […]

Borbulhas: Petrus Elesbão lança espumante

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Somente 16 anos depois de dar corpo a Vinum Brasilis, maior feira especializada em vinhos brasileiros do país, o seu idealizador Petrus Elesbão decide lançar um vinho para chamar de seu. Trata-se de um espumante, que sequer tem nome, mas a qualidade já passou no teste de sete experientes provadores, que atribuímos o primeiro lugar numa degustação às cegas na […]