Dois meses depois de ter desembarcado em Brasília para chefiar a cozinha do Gaf, um dos dois mais badalados restaurantes da cidade, o chef napolitano Rosario Tessier, do alto de seus 35 anos e com os cabelos escuros, recebeu o Correio para sugerir o preparo da ceia de Natal de 1994. “Comida tem uma lógica e não se pode simplesmente […]
Referência em banoffees, doceria Nanica desembarca em Brasília
O brasiliense ganhou mais um local para saborear banoffee. Reconhecida pelas receitas inovadoras, a doceria paulista Nanica inaugura, nesta quarta-feira (3/8), a primeira loja em Brasília localizada na 116 Sul. A unidade estará aberta para o público a partir das 16h30. “Chegar à capital do país é um passo muito grande para a célere história do Nanica. Queremos construir uma […]
A chef Ana Paula Boquadi, do Buriti Zen, em parceria com a sommelière Gabriela Sampaio, lança na quinta-feira, 4 de agosto, às 19h, um menu de cinco etapas denominado Petiscaria Cerratense harmonizado com cervejas artesanais de sabores locais, como cagaita e baru. Os pratos incluem opções veganas, como bolinho de shitake ao molho de açaí com baru, mas também o […]
Planejada e construída para ser a capital política e administrativa de Goiás, a cidade com menos de nove décadas, que cresceu com base na agricultura, indústria, medicina e moda, incorpora mais um segmento em ascensão: o vinho. Um produto que já tem raízes no estado e começa a ser apreciado nas melhores rodas. Como no Wine Weekend, festival promovido a […]
Depois de Guarulhos, Confins, Florianópolis e Vitória, Brasília é o quarto aeroporto do país a receber o bar da Heineken, que será o maior da cervejaria holandesa do mundo. Chamado Living HNK, o espaço de 720m2 com capacidade para 420 pessoas abre segunda-feira com a proposta de funcionar 24 horas todos os dias. Além da bebida, conta com cardápio contemporâneo […]
Também em Brasília haverá um super evento com vinhos premiados e cortes selecionados no Fogo de Chão, que abre as portas sábado (30/7) à noite para oferecer uma experiência enogastronômica intitulada Wine Dinner. Nela, você vai se deliciar com as entradas de queijos, salame, presunto servidos com pão e patês de salmão e berinjela defumada e degustar três pratos com […]
Em comemoração ao primeiro ano, Açougue do Berg promove Wine Fair
O Açougue do Berg (Setor de Clubes Sul Tc. 2) recebe, nesta quinta-feira (28/7), o evento Wine Fair. Das 19h às 23h, o evento conta com cerca de 90 rótulos de vinhos para serem harmonizados com um bufê especial assinado por chefs. A festividade faz parte da comemoração do aniversário de um ano do estabelecimento. “Estamos muito felizes com a […]
Sucesso entre o público brasiliense, o empreendimento Banoffee da Raw ganhou a primeira loja física. A partir de agora, os quitutes da chef Ana Luisa Raw podem ser adquiridos e apreciados em um quiosque localizado no Edifício Max Mall (Rua 07 Norte LTS 3, 5 e 7 quiosque 2A), em Águas Claras. Estão disponíveis no local fatias de três sabores […]
Vem aí a 26ª edição do Restaurant Week. O tradicional festival gastronômico será de 28 de julho a 28 de agosto, com a participação de 83 restaurantes. Abbraccio, Caminito Parrilla, Contê, Dom Francisco e Rubayat estão entre os estabelecimentos tradicionais confirmados. Já entre os estreantes – 15, ao todo – há nomes como Casa Baco, La Terrasse – Jardim, Almería […]
Com álcool de cereais, zimbro importado da Alemanha, mexerica, limão siciliano, capim santo, coentro, canela, pimenta rosa, pimenta Jamaica, cardamomo e raiz de angélica é feito o gim brasiliense chamado Méric Gin, lançado por três fabricantes numa iniciativa, na qual cada um tem a sua parte. “O Méric Gin utiliza o padrão do London Dry ao mesmo tempo em que […]