Sugestões para comemorar o Natal

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Natal está chegando e para comemorar a data tão especial o circuito gastronômico da cidade oferece uma série de opções, que vão desde os assados típicos até sobremesas deliciosas para a ceia, que reúne a família em torno da esperança representada pelo nascimento do menino Jesus. Que Cristo possa nascer também em nossos corações. Duas ceias especiais Além de chester […]

Primitivo di Manduria, da Puglia, na Decanter

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Se você, como eu, adora o Primitivo di Manduria, da Puglia, poderá encontrá-lo na lojinha da Decanter (Bloco B da 103 Sul), que recebeu quatro rótulos produzidos pela Felline, cujo produtor e enólogo Gregory Perrucci esteve em linha direta com Brasília participando on-line da degustação comandada pelo sommelier Tiago Locatelli, também via zoom. Teve início com Anarkos (R$ 163), um […]

Toca do Chopp traz o sabor do boteco raiz ao Quituart

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Além de suas famosas empadinhas de massa biscuit de creme de queijos canastra e parmesão, a Toca do Chopp – último restaurante a reabrir na Quituart, depois da pandemia — oferece diferentes petiscos que ficam na estufa. Eles representam, segundo o chef mineiro Claude Capdeville, “sabores de boteco raiz”. Como o cupim ao curry; maçã de peito (corte do peito […]

Brasil é o segundo maior comprador de azeite chileno

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Apesar da mineração ser historicamente uma das mais importantes atividades do Chile, não se trata do metal nobre, nem do cobre, mas do azeite, cuja alta qualidade é mesmo responsável pela cor dourada do óleo. Apreciado no mundo inteiro o ouro líquido do Chile se equipara aos melhores do planeta e vem sendo produzido cada vez com mais tecnologia para […]

Conheça o clube de assinatura de cafés especiais brasileiros

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O especialista em café, Antonello Monardo, acaba de criar um clube de assinatura de cafés especiais brasileiros. Chama-se B Caffé – Club Brasil Café, que reúne os melhores grãos de todas as regiões produtoras do país, inclusive o Cerrado goiano, onde se planta e colhe café também no Distrito Federal, como Lago Oeste, Brazlândia, Planaltina e PAD-DF. Quem aderiu à […]

Restaurante Mezanino na Torre de TV tem proposta ambiciosa

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Graças à ousadia e versatilidade de dois cozinheiros, oriundos da Praia de Pipa (RN), foi possível a um grupo de nove empresários cometer a façanha de abrir restaurante em um dos principais cartões postais da cidade, no qual é proibido usar fogo para cozer os alimentos. Trata-se da Torre de TV, por cuja exígua cozinha passaram rapidamente inúmeros chefs da […]

Chef Frederico Tomé é responsável pelo panetone da Belini

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A Belini está com um panetone prá lá de bom. Produtora do tradicional bolo italiano de Natal, desde a inauguração, em 2001, nos últimos tempos a casa aderiu à fermentação natural de 72 horas até que, em dezembro de 2020, contratou o craque Frederico Tomé, de 38 anos, que trouxe algumas melhorias ao panetone. Nascido em Angatuba, interior de São […]