Em busca da uva perfeita

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Apesar de existirem 1.360 cepas catalogadas, cerca de 80% do vinho mundial é feito com apenas 20 variedades. Por muitos anos, a indústria do vinho girou em torno da monocultura que valorizava as uvas mais rentáveis, mas, ultimamente, têm surgido correntes que buscam vinhos feitos com uvas hoje pouco conhecidas. Além da procura de castas abandonadas, há experimentação de novos […]

Saldo de 2018 na gastronomia brasiliense é positivo. Confira balanço!

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O setor de restaurantes em Brasília deve fechar 2018 no azul. “Ainda não temos dados de pesquisa concreta, mas acreditamos que estamos terminando o ano já com uma curva positiva”, afirmou o presidente da Abrasel do Distrito Federal, Rodrigo Freire, em 31 de dezembro. Para ele, 2019 “será bem melhor”. Segundo a liderança do setor de bares e restaurantes da […]

Vinhos verdes foram o destaque de 2018!

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Um dos destaques do mundo do vinho em 2018 foram os lusitanos, que surpreenderam pela qualidade e quantidade. Portugal é o maior exportador de vinhos para o Brasil, depois do Chile. Parte desse desempenho se deve aos vinhos verdes. Divertidos e gostosos, além de leves, são ideais para nosso clima. Os vinhedos se localizam a noroeste do país, entre os […]

Criatividade chama a atenção na Cremeria Italiana

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Basta uma olhada de relance no balcão de sabores para saber, de antemão, que não se trata de um sorvete comum. Confeccionados por dois mestres da gelateria Paolo Calanchini e Mirko Stortini, com mais de 20 anos de experiência na Itália, os gelatos têm produção artesanal. Não contêm aromatizantes, conservantes, corantes artificiais e gorduras hidrogenadas, daí podemos sentir com clareza […]