Asa Sul ganha padaria especializada em receitas alemãs

18/09/2018 Crédito: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press. Brasil. Brasilia - DF. Coluna Favas Contadas. Das Brot pães importados da Alemanha. Propietários Huelinton Wenceslau (barba) e André Luís Barros.
Publicado em Deixe um comentário

Embora estudasse na França — mestrado em gestão de aeroportos em Toulouse —, o paranaense Huelinton Wenceslau sempre que podia aproveitava feriados e fins de semana para visitar a Alemanha. “Conhecemos cerca de 30 cidades alemãs”, lembra o ex-gerente de expansão da área comercial da Infraero, que viveu na Europa com a mulher Uiara Kramer por um ano. Numa dessas […]

Você é fã de sorvete? Conheça duas novas casas na cidade!

sorvete
Publicado em Deixe um comentário

Quase de uma tacada só, Brasília ganha duas novas sorveterias. A primeira inaugura domingo, 23 de setembro, considerado desde 2002, o Dia do Sorvete. A iniciativa teve em vista celebrar as temperaturas mais altas do ano, a partir da primavera. Chama-se Matteo Gelato Criativo, a marca cuiabana que vai funcionar num contêiner situado no espaço de convivência Yurb, à beira […]

Rede de Spoleto aposta nos risotos com ingredientes italianos

Risotto com cogumelos e azeite trufado (recorte)
Publicado em Deixe um comentário

Risoto sempre foi o carro chefe da Spoleto, uma rede cujos 70 restaurantes levam a assinatura da marca Minha Cozinha Italiana. Nela, a novidade desenvolvida pela chef Andréa de Sá Conceição, são três receitas exclusivas, como cogumelos, azeite trufado e camarões, a partir de R$ 15,90; alho-poró e gorgonzola e risoto al mare com camarão a partir de R$ 25,90. […]

Ticiana Werner abre as portas dia 19 para jantar com vinhos espanhóis

13/08/2014. Crédito: Minervino Junior/CB/D.A Press. Brasil. Brasília - DF. A chef Ticiana Werner
Publicado em Deixe um comentário

Situada na costa do Rio Duero (Douro quando passa por território português), na cidade de Villabañez, a Bodega Vizar enviou seus melhores rótulos – do Verdejo ecológico ao Sirah; do Tempranillo a uma seleção especial – para o restaurante Ticiana Werner (201 Sul) que promoverá uma noite de degustação dos vinhos espanhóis com refinado jantar por R$ 120. Importados pela […]

Evento no Eixão Norte realiza domingo última edição do ano

ChefsEixos_Maio2018
Publicado em Deixe um comentário

Totalmente incorporado à agenda de diversão e sabor do brasiliense, o evento Chefs nos Eixos promove nesse domingo, 16 de setembro, a última edição do ano reunindo as melhores marcas gourmets da cidade na altura das quadras 111/211 Norte. Nenhuma preparação custa mais de R$ 30, o que faz permite que a família vá almoçar no Eixão nesse dia. Dez […]

Revista Encontro Gastrô o melhor de Brasília 2018 chegará às bancas semana que vem

digitalizar0007
Publicado em Deixe um comentário

Estará nas bancas na próxima semana a Encontro Gastrô o melhor de Brasília 2018, que entra em seu sexto ano elegendo os profissionais que mais se destacaram no período. A escolha se deu por voto popular (via internet) e por um grupo de jurados que apontaram os melhores em 34 categorias diferentes. Entre as categorias mais disputadas, sobressaem-se os pódios […]

Conheça a história da família que está por trás do Café do Sítio e saiba onde encontrar pratos com a bebida

CafedoSitio_DomFrancisco_PatroPrincipal083118-6_ Gui Teixeira
Publicado em Deixe um comentário

Quando, em 1967, a família Barbosa assumiu o Café do Sítio, instalado na Cidade Livre (que se tornou Núcleo Bandeirante), a empresa já tinha três anos de fundação. Vindo de Pernambuco, o casal Teônis e Antonia Barbosa tocou o negócio, que há mais de 30 anos é líder no mercado de café torrado e moído. Apesar de muito conhecida, pouca […]

Saiba como será o menu do restaurante da CasaCor

Créditos: Fabricio Rodrigues/Divulgação. Rollo de caranguejo do restaurante que Marco Espinoza terá na CasaCor 2018.
Publicado em Deixe um comentário

A CasaCor Brasília 2018 traz este ano um craque nas caçarolas. O chef peruano Marco Espinoza, do Taypá, vai comandar o restaurante que ganhou o nome de Libertad. Depois de chefiar os fogões da CasaCor Goiás, Espinoza elabora para a versão brasiliense menu de múltiplas opções. Tortilla de batata com salame picante, camarão e espuma de limão; polvo com batata, […]