Garçons aguardam em casa o fim da pandemia

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A quarentena trouxe outra realidade para os garçons do Distrito Federal. Por força do decreto que fechou bares e restaurantes da cidade, a categoria se encontra em casa. Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF), houve 6 mil demissões ocorridas até agora. O número se refere a todos os trabalhadores do setor: cozinheiro, ajudante de cozinheiro, maître, […]

Colhidas antes da pandemia, uvas dão safra lendária de vinhos

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Na contramão da tragédia que trouxe a epidemia do novo coronavírus ao Brasíl, o setor agrícola teve um desempenho bem acima de qualquer expectativa. Especialmente no Rio Grande do Sul, onde a vitivinicultura já está comemorando o resultado de uma ótima colheita. É “a safra da safra”, proclamou o enólogo Daniel Salvador, presidente da Associação Brasileira de Eventos (ABE), que […]

Piantella, tradicional reduto de políticos na Asa Sul está à venda

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A pandemia provocada pelo coronavírus que fechou os bares e restaurantes da cidade já fez a primeira vítima. Antes mesmo de ser levantado o cerco para que o setor volte a funcionar, uma coisa é certa: Piantella, o mais antigo templo gastronômico da capital, permanecerá fechado a menos que alguém se habilite a adquiri-lo informado por uma faixa de pano, […]

Alvorecer no Alvorada

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A lembrança mais emocionante do nascimento da nova capital, para nós do Correio, será sempre a do fundador do jornal Ari Cunha, que todos os anos, nesta data, contava como ele viu o amanhecer de Brasília no dia 21 de abril de 1960. Enviado por Assis Chateaubriand para identificar o terreno onde seria construído o jornal e acompanhar as obras, […]

Pratos especiais homenageiam a cidade até mesmo no delivery

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Nem mesmo o construtor de Brasília, Israel Pinheiro, imaginou o tamanho que teria a cidade, feita em três anos e meio. Ao ser entrevistado por um jornalista americano, que aqui esteve em 1957 – um ano depois do início da construção – , o presidente da Novacap subestimou as cifras que previu para o futuro. À pergunta: “Quantos habitantes o […]

Padeiro francês se une ao Cerrado no Prato para ajudar produtores rurais

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O projeto Cerrado no Prato e a La Boulangerie criaram ações de apoio aos agroextrativistas e agricultores familiares que foram impactados com as medidas de isolamento social decorrentes da pandemia da Covid 19. Com insumos comprados pelo próprio estabelecimento, fundado há 12 anos pelo francês Guillaume Petitgas, foi lançada uma linha especial com sabores do cerrado. Dela fazem parte a […]

Fique em casa e eleja o prato entre uma centena de opções

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A pandemia, provocada pelo coronavírus, acabou criando a maior rede de delivery no setor de bares e restaurantes jamais vista em Brasília. Mais de uma centena de casas estão mobilizadas, a maioria com equipes reduzidas, para atender os pedidos que vem crescendo a cada dia. Desde que se instalou a ordem pelo fechamento, os estabelecimentos que praticam tícket médio alto […]

Doces, biscoitos e chocolates da Páscoa têm preços promocionais

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Vai ter Páscoa sim com todos os sabores que você está acostumado a degustar nessa época do ano. Não é porque estamos fatalmente em casa para nos proteger de uma peste que ninguém imaginou que viria, que ficaremos sem o benefício da boa mesa. Para tanto, muitos profissionais estão se superando para proporcionar o abastecimento do brasiliense e também para […]

Bares e restaurantes prosseguem com delivery até a Páscoa

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O setor de bares e restaurantes, que concentra de 110 a 120 mil empregos no Distrito Federal, recebeu com apreensão a decisão do governador Ibaneis Rocha de prorrogar a suspensão do fechamento das casas até 13 de abril, um dia depois da Páscoa. “Até lá, continuamos trabalhando com sistema de delivery, que, infelizmente, não contempla todos os associados”, afirmou o […]