Vitor Sobral acompanha lançamento de livro na Embaixada de Portugal

Crédito: TAP/Divulgação. O chef Vitor Sobral.
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Vítor Sobral, um dos mais renomados chefs de cozinha português, virá à cidade na próxima semana para participar do lançamento do livro Arte de cozinha, na Embaixada de Portugal, na próxima sexta-feira, 27, às 18h30, em ato aberto ao público. O livro custa R$ 50. Escrito pelo cozinheiro real João da Matta, a obra apresenta todos os detalhes dos banquetes […]

Festival Sabores de Brasília une Kome in pé e Taypá

Crédito: Fabrício Rodrigues/Divulgação. Dobradinha com mocotó do menu Kome in pé, do restaurante Taypá.
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Foi um peruano de 35 anos, há oito no comando de restaurante, quem foi buscar na Feira Central de Ceilândia sabores nordestinos para apresentar a uma sofisticada freguesia no Lago Sul. A entrada do mocotó, dobradinha, cabrito e rapadura no menu do Taypá se deu ontem por obra do chef Marco Espinoza que estabeleceu parceria com Francinaldo Pinho de Souza, […]

Perdas irreparáveis

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No mesmo dia em que o jornalismo perdeu Valéria de Velasco, colega querida e profissional das mais combativas em favor da justiça — apesar da voz mansa, quase um sussurro —, a gastronomia perde Gerard Durand, chef ícone que trocou Brasília por Porto Alegre. Lá, instalou no bairro Mont’Serrat (rua Tito Livio Zambicari 805) o seu Le Bateau Ivre, restaurante […]

Aproveite o domingo à moda indiana

Crédito: Divulgação/Restaurant Week.
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A deliciosa e picante gastronomia indiana poderá ser conhecida pelo gourmet brasiliense a partir de domingo, 15, e por mais três domingos até o dia 29, no restaurante Kannika, que abre as portas para uma programação especial, que vai muito além da culinária. Uma feirinha exibirá artesanato indiano ao som de música regional, enquanto você ainda poderá fazer tatuagem de […]

Ana Donizete canta no Piantella

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Depois de uma semana de intensa movimentação política na capital, o restaurante Piantella, cujas mesas são testemunhas de importantes decisões nacionais, vai ter hoje uma noite mais amena. Mais uma vez, Ana Donizete brindará o público com sua portentosa voz que interpreta todo o tipo de música. Você pode até pedir a deixa, que nada escapa ao repertório da cantora […]

Festival de quatro cortes de angus movimenta a Fogo de Chão

2018. Crédito: Adriano Caliman/Divulgação. Favas Contadas. Festival de Angus é a novidade do Fogo de Chão. Baby Beef.
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De origem britânica mais robusta recebe tratamento especial para produzir uma camada de gordura perfeita – nem fina, nem grossa – e com bastante marmoreio (gordura entremeada nas fibras musculares), o que resulta numa carne macia, saborosa e muito suculenta. Esse é o Angus, uma raça que oferece os cortes mais disputados nas melhores churrascarias. Sabendo que o brasileiro adora […]

Restaurante Cozumel oferece a típica comida mexicana

2018. Crédito: Cozumel Mex Bistro/Divulgacao. Burrito com nachos e guacamole
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Que negócio abririam uma professora aposentada e um médico pediatra (ainda na ativa) com espírito empreendedor e loucos por gastronomia? Restaurante, é claro. Depois de visitarem a maior ilha do México, no mar do Caribe, numa viagem para Cancún, Adriana Pimentel e Olavo Medeiros Müller decidiram fundar um bistrô mexicano. “Ao conhecer Cozumel, nós concluímos que deveríamos ter passado mais […]