Saiba onde Erick Jacquin jantou em Brasília

CBPFOT150820171039
Publicado em Deixe um comentário

  Nem restaurante de primeira grandeza, nem chef premiado. O lugar que o chef francês Erick Jacquin escolheu para comer em sua passagem por Brasília, no último sábado, foi o food truck do Comandante Hamilton, de quem se tornou amigo há dois anos. Eles se conheceram quando Hamilton Meneses de Carvalho, piloto de helicóptero da Polícia Civil do DF, participou […]

Já viu pão de beterraba? Saiba onde tem!

Bras.ilha Arte Tattoo Hamburgeria foto 18 Paula Pratini - Cópia
Publicado em Deixe um comentário

Confeccionado em Pirenópolis sem conservantes e ovos, o pão artesanal vermelho não deixa dúvidas do que é feito. Beterraba se responsabiliza pela cor, enquanto o bife redondo de carne moída (160g), misturado à muçarela, bacon, ovo, alho crocante e maionese temperada completam o sabor do sanduíche diferenciado da Galeria Bras.Ilha Hamburgueria e Tattoo. A casa, que funciona há três meses […]

Restaurante Pobre Juan lança cortes de carnes nobres

Marcelo Ferreira/CB/D.A. Press.
Publicado em Deixe um comentário

Baiano do Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, Rodrigo Figueiredo, de 39 anos, apesar de conhecer todas as etapas dentro de uma cozinha, inclusive a elaboração de pratos, atua há dois anos e oito meses no restaurante Pobre Juan, aberto há sete anos, no Shopping Iguatemi, como gestor. Lá, a cada estação, há novidades no cardápio, como agora, quando são […]

Palestra de Josimar Melo no Congresso Nacional da Abrasel encanta o público

josimar
Publicado em Deixe um comentário

Tendo como tema “Crítico viajante: as novas tendências em restaurantes”, o jornalista e crítico gastronômico da Folha de São Paulo, Josimar Melo, traçou a evolução da gastronomia no mundo a partir do surgimento do restaurante que, segundo ele, é novo na história da humanidade, pois tem apenas 250 anos, enquanto o homem já vive há 10 mil anos. A palestra […]

Dois dias de vinho brasileiro em evento no Iesb

vinho
Publicado em Deixe um comentário

Pelo quinto ano consecutivo, sommeliers e críticos de vinho da cidade elegeram os 11 melhores rótulos degustados na Vinum Brasilis, evento que realiza no Iesb, quarta e quinta-feiras dentro do 29º Congresso Nacional da Abrasel. Participaram da prova, feita às cegas, 42 amostras e “ o resultado foi surpreendente”, na opinião de Antonio Coêlho, editor do blog Decantando a Vida. […]

Grupo Toccata realiza noite de jazz e gastronomia no Lago Sul

IMG-20170718-WA0123
Publicado em Deixe um comentário

Com o delicioso bufê Renata La Porta, que servirá antepastos, petiscos, caldos, brusquetas e tortas, será realizada nesta sexta-feira, na QL 8 do Lago Sul, o Sarau Toccata com noite de jazz, um show com duas apresentações de 45 minutos, por músicos renomados com carreira internacional. Sommelier fará apresentação dos vinhos. Com drinques à parte, o sarau começa às 21h […]