Novo selo representa vitória para o queijo nacional

19/06/2018. Crédito: Arthur Menescal/Esp.CB/D.A. Press. Brasil. Brasília - DF. Favas Contadas. Especialistas em queijo artesanal. Na foto (e/d), a proprietária do Teta Cheese Bar, Marina Cavecchia e Rosanna Tarsitano, na lojinha de queijo na 103 sul.
Publicado em Deixe um comentário

Como quase todas iguarias muito apreciadas, o queijo também foi descoberto por acaso. Conta a lenda que um pastor, ao preparar-se para uma viagem, colocou certa quantidade de leite de cabra em seu cantil feito de estômago seco de carneiro. Depois de árdua caminhada, em uma de suas pausas para se alimentar, surpreendeu-se ao perceber que o leite havia virado […]

Conheça a história por trás da doceria Trás-os-Montes

11/06/2018 Crédito: Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press. Brasil. Brasília - DF. Gastronomia. Favas Contadas. Pastéis de Nata. Na Foto Daniela Cruz e Kelly Torres , do Trás os Montes.
Publicado em Deixe um comentário

Quando se conheceram, num grupo de amigos, 12 anos atrás, a dentista paulistana Daniela Cruz e a advogada brasiliense Kelli Torres logo descobriram que tinham algo em comum: o gosto profundo pela cozinha. A amizade foi se desenvolvendo e elas sempre diziam uma para outra: “Um dia vamos ser sócias em algum empreendimento culinário”. Em 2016, ao realizar uma viagem […]