O restaurante Taypá (Lago Sul) do chef Marco Espinoza completa 12 anos. Para celebrar a marca, até quinta-feira (14/7), o estabelecimento oferece um menu especial comemorativo com 12 pratos. Intitulado Menu Memórias, o cardápio, disponível no almoço e no jantar, promove uma viagem na história da casa. Estão lá pratos icônicos do cardápio. Preço: R$ 195 por pessoa (sem harmonização) […]
O restaurante Contê, na 403 Sul, prepara para quinta-feira (14/7) um menu especial. A casa terá um jantar francês em homenagem à Queda da Bastilha, um dos eventos centrais da Revolução Francesa. Serão oferecidos pratos e vinhos franceses, além de uma aula de harmonização com rótulos do país ministrada pelo sommelier Francisco Chaves. O evento começa a partir das 19h30 […]
Inaugurado há um mês no Casa Park, o restaurante de culinária portuguesa O Tuga abre as portas amanhã (9) para Noite dos Fados, a partir das 20h30, com a apresentação da dupla do fado gitano composto pelo fadista português Francisco Bandarra, formado pela Escola de Música de Brasília, e o brasileiro Lucas Trigueiro, graduado na Berklee College of Music. Reservas: […]
Chardonnay argentino lançado no restaurante Chicago é “um Borgonha dos Andes”
Um Borgonha dos Andes. É como foi considerado o espetacular Chardonnay argentino produzido pela Terrazas de Los Andes, vinícola fincada nos arredores de Mendoza, no fim do século passado, de propriedade do maior grupo de grifes de luxo do mundo: Louis Vuitton/Moet Henessy, conhecido pelas iniciais LVMH. O vinho foi lançado esta semana no restaurante Chicago (QI 11, Lago Sul) […]
O grupo Dom Francisco apostou no grande hit da casa para o lançamento do Prato da Boa Lembrança 2022, que traz lascas de bacalhau assadas com alho negro servidas sobre purê de grão-de-bico (R$ 175 com direito ao prato de cerâmica). “Nos 10 anos em que participamos da Associação dos Restaurantes do Prato da Boa Lembrança, nosso foco sempre foi […]
Reformulado, cardápio do Bla´s Cozinha de Culturas traz ícones da culinária internacional
Perguntado uma vez sobre qual é a refeição ideal, Brillat-Savarin, um dos mais famosos gastrônomos franceses, respondeu que “uma refeição feita em Paris é uma viagem cosmopolita em que cada parte do mundo está representada por seus produtos”. A afirmação do advogado, político e cozinheiro, que viveu na época de Napoleão, quase 300 anos depois, ainda é válida e continua […]
O restaurante Aquavit promove de julho até agosto, toda sexta-feira, uma experiência gastronômica. Por meio do delivery, será possível desgustar pratos do chef Simon Lau acompanhados de vinhos selecionados pelo sommelier Bertil Tøttenbog. O preço do jantar é de R$ 180 (por pessoa, sem vinho). Na primeira sexta-feira (8), a viagem é para Piemonte, na região sul da Itália. Serão […]
A mineira de Uberlândia Larissa Vitorino canta e toca violão. Juntamente com Ana Lélia, que começou a carreira artística em São Paulo, elas idealizaram um programa de entretenimento no qual harmonizam música, conversa e vinho. Pela qualidade do trabalho e os elogios recebidos, a dupla recebeu convite da empresária do vinho Silvia Rejane para se apresentar quinta-feira, dia 7 de […]
Há exatamente um ano, foi inaugurado, em Gramado, o primeiro parque aquático coberto e de águas termais da América Latina pela mesma empresa do Snowland, que investiu cerca de R$ 100 milhões no empreendimento. Batizado de Acquamotion é alimentado por águas termais, cujas fontes foram descobertas durante a construção de um hotel ao lado. Conta com sete piscinas: uma de […]
Boa gastronomia é um dos destaques do resort Buona Vitta, em Gramado
Com uma vasta área de lazer – sala de jogos, cyber, cinema, spa, academia e auditório – foi erguido o Buona Vitta em 56 mil metros quadrados de área, inspirado na arquitetura da região da Toscana, na Itália. São 10 blocos de apartamentos com capacidade para mais de dois mil hóspedes. Na inauguração, o CEO do grupo Anderson Caliari, proclamou: […]











