07062022MF19 Crédito: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press

O amor alimenta: Casal Marcelo Petrarca e Marcella Pinho aposta na comida afetiva

Publicado em Restaurantes

Não só alimenta, como dá frutos. Quem sabe muito bem o que o amor é capaz de produzir é o casal Marcelo Petrarca e Marcella Pinho. Juntos há sete anos, ele iniciou carreira solo no Bloco C, aberto na 211 Sul, enquanto ela tocava com a mãe o Ateliê de Confeitaria. Não demorou para que inaugurassem um serviço de bufê – o Bloco C em Casa – , que já atendeu sete mil pessoas em evento corporativo.

Na sequência, veio o Reverso, que durou quatro anos no Blue Tree Jade; o restaurante Lago, na QI-5, Lago Sul; a parceria na Fratello e dois novos projetos. Outra Fratello, que abre as portas no fim de junho, no Terraço Shopping, onde a marca nasceu em 2010. Além do restaurante de comida caseira e afetiva, “diferente de tudo o que já fiz, o Carmen & Ladislau, em homenagem aos meus pais”, diz o gaúcho de 34 anos, eleito por seis vezes o Melhor Chef pela revista Encontro Gastrô.

Marcelo e Marcella com a pequena Bela. Crédito: Arquivo pessoal

Mas o fruto mais precioso do casal é Bela, que faz jus ao nome. Aos quatro anos já revela o DNA: nas rápidas incursões aos restaurantes da família, adora circular entre as mesas perguntando aos clientes se estão gostando da comida. No festival Taste Brasília, Bela também deu sua contribuição: se desvencilhou da babá, subiu ao balcão e já estava passando cartão, quando Marcella flagrou a filha cooperadora.

Café com rapadura

Camarão na fonduta de queijo brie com arroz negro. Crédito: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press

Costela, rapadura, rabada com agrião, ovo frito ou pochê, farofa de limão siciliano são alguns dos sabores típicos da comida despretensiosa, com um toque de sofisticação, que caracteriza a grife Petrarca. Para o Dia dos Namorados, ele criou deliciosa sugestão de camarões grelhados finalizados dentro de uma fondue de queijo brie, escoltados por arroz negro. O prato será servido desde hoje e até domingo, no almoço e jantar, por R$ 145. Reservas: 3363-3062.

Para quem prefere comemorar a data em casa há sempre o recurso do delivery. No Empório Petrarca, aberto ao lado do Bloco C, você vai encontrar além da linha de congelados (escondidinho, salmão e pizzas) também à venda em outros locais, produtos exclusivos da marca, como pesto, cebola caramelizada e uma linha de drinques, entre eles Negroni, Branconi e Dry Martini e, até café em pó, que acaba de chegar às prateleiras com aroma floral e notas de pêssego em calda com rapadura por R$ 40 (250g). Telefone: 99867-3831.