Polvo e bacalhau todos os dias no restaurante O Tuga, no Casa Park
O polvo na brasa e o bacalhau a lagareiro, servidos até pouco tempo somente nos fins de semana na pista paralela ao acesso à Ponte JK, poderão ser degustados todos os dias, a partir do dia 20, quando o chef português Antonio Machado Barrigana inaugurar o restaurante O Tuga no Casa Park. O novo point gastronômico, que ocupa bonito espaço […]
Festival Brasil Sabor terá nova edição a partir de 12 de maio
No sistema híbrido presencial e delivery, que prevaleceu nos dois últimos anos, o Festival Brasil Sabor vai ser realizado entre os dias 12 a 29 em 20 estados e no Distrito Federal com a participação de cerca de 900 estabelecimentos, nos quais será celebrada a experiência gastronômica com a preparação de pratos que remetam à cozinha local. Com o patrocínio […]
Após tocar por 35 anos a lojinha Pão de Queijo no Bloco B da 302 Sul, também chamada rua do hospital, a família Almeida, de Uberaba, achou que já era hora de expandir a venda do produto ícone da cozinha mineira. “Procurávamos um ponto em outro lugar quando desocupou a loja da esquina, onde funcionou o Sabor Brasil, o que […]
Oito anos depois de fincar bandeira na 409 Sul trazendo suas mais apreciadas atrações: o forno a lenha, o leitãozinho à pururuca e a sortida adega com rótulos do mundo inteiro, a marca goiana Bartolomeu se rejuvenesceu. Virou Bartô e a rima continua com bistrô, espaço mais moderno, arejado, que passou a integrar a área externa mobiliada com ombrelones protegendo […]
Dia das Mães: Como comemorar a data apostando na boa gastronomia do DF
Tradicionalmente, o Dia das Mães é uma data para reunir a família e celebrar as matriarcas numa comemoração regada a boa comida. Mas nada de colocar as mamães para cozinhar. A pedida é apostar nas opções gastronômicas para o dia. O Blog da Liana fez uma seleção de restaurantes e marcas que prepararam menus especiais. Confira! Menu completo O restaurante […]
Por falar em vinhos brasileiros é exclusivamente sobre eles que trata a revista Vinum Brasilis, que acaba de lançar mais uma edição repleta de material inédito colhido em visitas a vinhedos e vinícolas, viagens a regiões produtoras e garrafas adquiridas pelos editores e colaboradores, “com o inesgotável compromisso da autonomia de opinião”, explica o especialista Eugênio Oliveira, a frente da […]
Conheça a feijoada do chef Bené Reis no Primus Boutique de Carnes
Em outro ponto da cidade, na 409 Sul, a feijoada completa que vem com caipirinha, petiscos, caldo de feijão e pasteizinhos além de torresmo e bolinho de arroz fica por conta do chef Bené Reis, a simpatia vinda lá do Maranhão, que comanda a cozinha do Primus Boutique de Carnes. Servida com carnes separadas, a feijoada ainda traz couve, banana […]
História para se ver: Mostra do Correio Braziliense está em cartaz no CCBB
Nada conta melhor a história de uma cidade do que um jornal diário. Essa é a intenção da expo Brasília e Correio Braziliense: 61 + 1 anos de história montada no Centro Cultural Banco do Brasil para ser vista até o dia 20 de maio em 62 painéis que exibem todas capas de 21 de abril até hoje. Foi mesmo […]
Preciosidade da Coreia: Embaixada promove em maio o Festival de Kimchi em Brasília
País amigo do Brasil desde 1959, quando foram estabelecidas as relações diplomáticas, a Coreia todos os anos desenvolve ações no sentido de envolver os brasilienses que queiram conhecer mais sobre o país de tradição milenar nos ramos da tecnologia, cultura e culinária. Em 2021, evento online mostrou a onda coreana (hallyu) com destaque para o k-pop, que se tornou coqueluche, […]
Especializado em vinhos germânicos, o sommelier dinamarquês Bertil Tottenborg tem agora uma nova paixão: vinhos brasileiros. É com eles que fará a segunda demonstração de sua arte no Aquavit, quando irá harmonizar sábado, dia 30, às 20h, o menu do chef Simon Lau com o que de melhor tem sido produzido na Serra Gaúcha. “Eu criei o menu com os […]