“Aqui todos os pratos são diferentes”, anuncia o garçom natalense Telmo Lopes com a autoridade de quem está na profissão há 33 anos e já passou pelos salões do Belle Époque, no Hotel Nacional, Naoum Plaza, Vecchia Cucina até o Barbacoa, onde foi maître. Depois de provar o pão italiano, feito com levain natural, acompanhado de manteiga batida com ervas […]
Pela segunda vez consecutiva Brasília recebe o Burger Fest, festival de hambúrguer que se realiza em 38 endereços por todo o mês de novembro. Participam restaurantes, bares e hamburguerias que oferecem o sanduíche de qualidade no formato presencial, delivery e take out. O evento tem patrocínio do Santander e da Heinz. Os preços variam entre R$ 22 para o X-Salada de […]
Começou terça e vai até 13 de novembro o Festival Bar em Bar, que durante 18 dias oferece petiscos especiais servidos em 50 estabelecimentos do Distrito Federal numa iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Tendo como tema “A melhor porção do Brasil”, o evento busca celebrar a vida e o retorno dos clientes às mesas e aos […]
Mais de 20 restaurantes participam do 2º Festival Mundo Gastrô
Você já imaginou curtir uma maratona gastronômica com foco na culinária portuguesa em 24 restaurantes durante 16 dias? É o que garante o Sindhobar ao lançar hoje (28) a segunda edição do Festival Mundo Gastrô, desta vez contemplando os sabores da terrinha. A primeira versou sobre a gastronomia do Vietnã. Agora, mais de duas dezenas de estabelecimentos se comprometem a […]
De 27 a 30 de outubro, o Casapark recebe a tradicional feira Panela Candanga, na Praça Central do shopping. O evento, que será a última edição do ano, reúne 24 expositores com produtos artesanais de quinta a sábado, das 12h às 21h30, e no domingo, das 12h às 20h. A entrada é gratuita. Durante os quatro dias, os visitantes poderão […]
Drinque Fitzgerald revisitado (e rosa) no cardápio do Pobre Juan
À base de gim e suco de limão, o clássico drinque Fitzgerald, em homenagem a um dos mais importantes romancistas norte-americanos do século XX, foi revisitado pelo chef de bar do Pobre Juan, Wellington Reimberg, que criou o PinkGerald. Leva gim rosé, flor de hibisco, limão e cereja e é bem refrescante. Como opção não alcoólica há o Pink Juan, […]
De uma tacada só, ocorrida nesses dias, o brasiliense ganha cinco endereços gastronômicos de opções tão distintas quanto as culinárias apresentadas. E o melhor, elas se distribuem por todos os cantos, a começar pelo centro do quadrado: Casa Almeria, na esquina (de cima) da 104 Sul, o aguardado mix de padaria e restaurante abriu as portas há uma semana com […]
Mais do que produtos farmacêuticos, metalúrgicos e têxteis fabricados pelos homens além de suas máquinas maravilhosas – quase voadoras -, como Ferrari, Lamborghini e Maserati é na mesa que reside a maior riqueza da Itália conhecida por nós. Depois da Espanha, a Itália é o país europeu que mais exporta produtos alimentares para o Brasil. Além do azeite, pasta e […]
Restaurante Aroma lança menu com pratos para compartilhar no fim de semana
Considerado o Melhor Chef 2022 pelo prêmio Encontro Gastrô, Ronny Peterson lançou um menu especial para o Restaurante Aroma, na 407 Sul. O cardápio tem como foco pratos para compartilhar e que estarão disponíveis aos sábados e domingos. Foram selecionados pelo chef costelinha suína assada na brasa ao molho barbecue de goiaba (R$ 172) e a paleta de cordeiro assada […]
A chef Renata La Porta aproveita a festa de entrega do 17º Prêmio Engenho de Comunicação, conhecido pelo slogan “o dia em que o jornalista vira notícia”, criado por Kátia Cubel, para lançar no dia 25 de outubro o menu da Copa do Mundo no Catar, que mescla a gastronomia do Brasil com influências dos países adversários no certame. Saladas […]