Projeto Fartura tem temporada de ações em novembro na cidade
Este mês está de volta o projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, que desde o dia 8 e até o domingo 27 apresenta uma temporada de ações e eventos em todas as regiões do país e em Portugal. Em Brasília, o ponto alto recai no restaurante Lago, onde o chef Marcelo Petrarca recebe quarta-feira,16, o chef Pedro Siqueira, proprietário de […]
Café no Sudoeste se inspira nos estabelecimentos de Paris e Dubai
Na segunda avenida do Sudoeste, paralela à principal, há uma doce joia escondida que só vai quem sabe. Agora cada vez mais revelado, o Café de Andrade entrou para a mídia ao se tornar instagramável, como planejou a proprietária Paula Andrade, que reinaugurou no início de setembro as duas lojas nas cores azul, branca e rosa com acabamento dourado. “A […]
Menu executivo em três etapas no restaurante Zeh Gastronomia Coeva
Quase dois meses após o lançamento, o restaurante Zeh Gastronomia Coeva já está com novidades. A casa lançou um menu executivo em três etapas, servido de terça a sexta-feira, das 12h às 16h. São 12 opções de pratos que variam de R$ 49 a R$ 69. Entre os destaques estão o bife de chorizo com arroz biro biro, o filé […]
Ao completar dois anos na Chapada dos Veadeiros, o restaurante Na Mata de Mara Alcamim vai dar filhote. Será chamado Farofa e como o nome indica um recanto bucólico especializado no ingrediente mais genuinamente brasileiro, que é a farinha. Com ela se pode fazer inúmeros sabores tantos quanto a criatividade permite. E isso a premiada chef brasiliense, fundadora do Universal, […]
O grupo folclórico português de Goiânia, que encantou o presidente de Portugal durante apresentação em Taguatinga no bicentenário da independência do Brasil, volta à capital no sábado, 12, para cantar e dançar no restaurante Tuga, do Casa Park no Festival Mundo Gastrô, conexão Portugal. “Serão dois momentos: às 13h no almoço e às 20h30 no jantar”, informa o proprietário Antonio […]
O Cruzeiro Novo, um dos bairros mais antigos da cidade, estreia um point gastronômico que promete o mais autêntico sabor da pizza napolitana. Feita de massa fina, maturada por 48 horas, a redonda oferece muitos recheios preparados pelo chef pizzaiolo Claudio Soares, responsável pelo cardápio da marca Oca di Napoli, criada por ele e pelo irmão Aldo Soares. Além das […]
Dois meses antes do fim do ano já se pode avaliar qual é o ingrediente que vem fazendo mais sucesso em 2022. Pelo sabor, pela maciez, pela textura e suculência nada é mais deliciosa que a carne do porco duroc, uma raça que está sendo produzida com sucesso no Distrito Federal. Chegou até a ter um festival para chamar de […]
Quando surgiu o Vinum Brasilis, idealizado por Petrus Elesbão há quase 20 anos, os vinhos podiam ser classificados em bom ou ruim, leve ou encorpado, caro ou barato, importado ou nacional. De lá para cá, a produção, o mercado e o consumo evoluíram e se sofisticaram tanto que agora tem de se levar em conta também se o rótulo é […]
O festival gastronômico Pasta Week iniciado no último dia 24 na capital federal terá mais uma semana para ser apreciado pelo público brasiliense. Previsto para ser encerrado no dia 29, o evento se estende até 6 de novembro. A programação conta com 20 restaurantes e bistrôs que apresentam pratos exclusivos em que o macarrão é o grande destaque. Há massas […]
Com o objetivo de explorar a diversidade gastronômica dos diferentes territórios da Itália, São Paulo tem promovido todo o mês de outubro a semana da cozinha italiana, que este ano trouxe 20 chefs para atuar em restaurantes paulistanos no período de 24 a 30 deste mês. Desses, pelo menos um, o chef Luca Bidinost, que representa o Friuli, virá a […]