Habituado a fazer parte do ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo, A Casa do Porco, de Jefferson e Janaína Rueda, situado no centro de São Paulo, amealhou mais um prêmio internacional. Chama-se La Liste, a publicação francesa que faz uma seleção global de restaurantes escolhidos a dedo por críticos gastronômicos e mais de mil guias de 200 países. Nela, […]
Começa amanhã (3/12) e vai até domingo (4) o Sparkling Festival, que se realiza no Museu de Arte de Brasília com degustação de espumantes e vinhos de verão e de produtos de alta gastronomia, como a seleção do Empório Petrarca. Além dos embutidos Goyas Defumados, queijos veganos, empanadas Chimichurri, o pão de mel Cheio de Graça e até pipoca gourmet […]
Chef Priscila Ávila monta cardápio natalino no Viande Boutique de Carnes
Priscila Ávila, a mais famosa “pimentista” da cidade, que há 15 anos se dedica ao cultivo da capsicum de várias origens, não se contentou em atuar apenas no reino da picancia. Depois de formada em administração, com pós em hotelaria, e de vários cursos de culinária ingressou na FIC (Federação Italiana de Chefs), seção de Brasília. Com essas credenciais a […]
Localizado sobre as areias brancas de Muro Alto, a nove quilômetros de Porto de Galinhas e 54 do Recife, numa reserva de Mata Atlântica entre coqueirais e manguezais, se descortina um paraíso chamado Nannai, que há 20 anos encanta e seduz quem tem o privilégio de curtir. Além da praia e da natureza em volta e da superconfortável acomodação em […]
Neste sábado, 3 de dezembro, será realizado o tradicional Café de Advento, que todos os anos acontece na comunidade evangélica de confissão luterana de Brasília, com a venda de trabalhos manuais, bingo e brincadeiras em tarde de confraternização. Além do café, que pode ser substituído por chá ou suco, a atração gastronômica são deliciosas tortas doces, salgadas e cucas. O […]
Seleções a postos: Mané Mercado tem cardápio para a Copa do Mundo
A Copa do Mundo tem inspirado os chefs de Brasília a criarem cardápios especiais. Até 18 de dezembro, o Mané Mercado apresenta as Seleções do Mané. São 17 operações com pratos exclusivos inspirados nos países participantes da competição. Os chefs Bruna Bertozzi e Lucas Arteaga, do De Paulina, representaram o confronto mais clássico do futebol. Brasil e Argentina se unem […]
Um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira foi escalado para compor o menu do Restaurante Norton, no hotel Meliá Brasil 21, nos jogos da seleção canarinho na Copa do Mundo. A feijoada entra em campo nos dias das partidas do Brasil e o torcedor pode apreciar a iguaria à vontade pelo open food por R$ 110. O valor ainda […]
Sabor tradicional, loja renovada: Palato Ice Cream sob nova direção
Com mais de 30 anos, a Palato Ice Cream Shop faz parte da história de Brasília e também da família Massouh-Barreira. Fernando Antônio chegou a trabalhar na sorveteria na juventude e hoje assume o comando da loja ao lado da esposa Kariny e das filhas Karol e Kamily. “Somos clientes e amigos do Murilo (Silva, idealizador da Palato), acompanhamos a […]
Dois anos antes do jubileu de ouro das relações diplomáticas entre o Brasil e o Sultanato de Omã, o embaixador Talal Sulaiman Alrahbi comemorou em grande estilo, segunda-feira, a data nacional do país, localizado no extremo da Península Arábica, com um duplo bufê. De um lado, as iguarias assinadas pela família Gagliardi, que comanda o Porto Vittoria, de outro o […]
O anfitrião da Copa: Brasiliense Rodrigo Cabral está à frente de negócio em Dubai
Com um déficit no número de leitos para sediar um evento da envergadura da Copa do Mundo, o Catar acabou se socorrendo com os vizinhos, como a fabulosa Dubai, que fica cerca de uma hora de voo de Doha, capital do país árabe onde se realiza o mais importante certame de futebol do planeta e o primeiro no Oriente Médio. […]