Depois de atender por mais de 15 anos os amantes da culinária oriental, o Haná inaugura um bufê light, que inclui toda a variedade de pratos quentes e sushis oferecidos na pista montada no salão por R$ 59,90, por pessoa. Outra opção é a sequência combinada com entrada, prato principal e sobremesa. Desse menu fazem parte um shimeji ou guioza, […]
No Japão, o chá não vem sozinho. Quer dizer, a cerimônia do chá é cheia de protocolo e coloca a pessoa que dela participa em contato com filosofia, etiqueta, caligrafia, arte cerâmica e artesanato típicos do país. Tudo isso poderá ser vivenciado a partir do dia 23 e até 11 de março na Rota da Cafeína, evento que o Ernesto […]
Restaurante Serra Gaúcha inclui cortes de carne vermelha no cardápio
Na intersecção do Pistão Sul, a poucos metros da EPTG, há um templo de gastronomia com o melhor da proteína animal, cuja fachada se destaca da vizinhança de Taguatinga e Águas Claras pela arquitetura simples, com telhado verde, que remete ao casario colonial de madeira da Serra Gaúcha. Pois é justamente este o nome do restaurante. Nascida há pouco mais […]
“É muito mais fácil cozinhar do que sambar”, exclamou Danio Braga, ao final do desfile da escola de samba União da Ilha, que empolgou a Sapucaí na madrugada de terça-feira, quando apresentou o tema Brasil Bom de Boca, desenvolvido pelo carnavalesco Severo Luzardo. Na passarela, as alas destacaram café, chá, açúcar, frutas, como manga, melancia, abacaxi, açaí, cacau e guaraná, […]
“Não é porque a casa é portuguesa que não tem o calor do carnaval brasileiro”. Esse pensamento só poderia mesmo ocorrer ao restaurateur lusitano Manuelzinho Pires, que já se tornou brasiliense e faz questão de tocar o Tejo (404 Sul) conforme a agenda local. Nesses dias, os clientes têm direito a uma taça de espumante, entrada e principal por apenas […]
Ninguém duvida da versatilidade do piano de Mário Pinheiro. O ano todo ele empolga os corações no bar do Piantella atendendo aos mais saudosistas pedidos. Não é que no carnaval Mario vai resgatar, com sua banda, famosas marchinhas e sambas animados? Será amanhã na feijoada completa, que começa a ser servida a partir das 12h, com sobremesa e batidas por […]
O Santé 13, vizinho ao Parque Olhos d`Água, foi buscar no mar o robalo para preparar no carnaval. Uma posta alta do peixe grelhado escoltado por musseline de três tubérculos — batata-baroa, batata asterix e batata-doce — é servida com geleia fria de maracujá, laranja e anis estrelado por R$ 70. Funciona todos os dias. Telefone: 3037-2132.
Um amor de lojinha, toda cor-de-rosa, é o que a chocolatière Renata Diniz acaba de inaugurar no shopping Boulevard (1ª subsolo, ao final da escada rolante), em substituição ao antigo endereço no Bloco C da 410 Sul. Tomar um chá com torradas — sem falar nos deliciosos doces — ficou muito mais elegante não só por causa dos bem desenhados […]
Surfar nas águas mornas da Praia de Boa Viagem, no Recife, e depois saciar o estômago com uma alimentação saudável, repleta dos sabores, aromas e sensações que só a boa comida oferece… Tem vida melhor do que essa? Era a que levava o brasiliense Marcelo Tavares, que morou por 16 anos na capital pernambucana. Já no segundo ano, passou a […]
Gastronomia é enredo de escola de samba União da Ilha, no Rio de Janeiro
Este ano a cozinha brasileira será tema de carnaval. Pela primeira vez, uma escola do Rio de Janeiro, a União da Ilha do Governador, vai juntar o sabor das panelas e o samba no pé para contar a aventura dos hábitos alimentares com o tema Brasil Bom de Boca. Será a terceira escola a desfilar nesta segunda-feira, na passarela do […]