Patrícia e Regina

Surge o primeiro espumante brasileiro com colágeno

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Colágeno é uma proteína que nosso próprio organismo produz. Ela contribui para a elasticidade da pele, para a saúde das unhas e cabelos e é responsável por constituir as fibras que sustentam os tecidos do corpo. Só que não persiste na mesma quantidade a vida
inteira. Quanto mais o tempo passa, menos colágeno fabricamos, daí a necessidade de repor. Isso toda a mulher sabe!

Por isso, depois de certa idade costuma consumir a proteína para equilibrar os níveis. O que ela não sabe ainda que é possível pensar numa reposição à base de espumante, graças à iniciativa de duas mulheres do mundo do vinho, que acabam de elaborar um produto pioneiro e ousado resultante no primeiro espumante brasileiro com a proteína para rejuvenescimento.

Trata-se do Bella Collagen Sparkling Pink que contém, em garrafa de 750ml, 2,5g de colágeno, “a dose diária recomendada para as
mulheres”, salienta a enóloga e bioquímica Regina Vanderlinde, uma das duas especialistas responsáveis pelo projeto. A outra é Patrícia Possamai, enóloga e sommelière, formada pela ICIF (Escola Internacional de Cozinha Italiana), no Piemonte, onde também se tornou chef master em enogastronomia italiana e, atualmente, é sócia na Bella Wines, a empresa que estreia no mercado com o lançamento do espumante inédito.

Características

Elaborado com o corte de quatro vinhos base, provenientes de duas brancas e duas tintas – Chardonnay, Riesling Itálico, Pinot Noir e Merlot – o espumante, além das uvas cultivadas no Vale dos Vinhedos, ainda leva peptídeos ativos de colágeno Verisol. Passa por um período médio de maturação de sete meses em tanques de aço inox na vinícola. A cor é de um suave rosa salmão com reflexos dourados, realçados pelo perlage fino, longo e persistente. Seu aroma com toques frutados apresenta nuances de morango e framboesa harmonizando com as notas de frutas tropicais.

Em boca, o Bella Collagen Sparkling Pink, que é um Brut Rosé, destaca-se pela leveza e refrescante acidez revelando retrogosto frutado. Com 10,5% de graduação alcoólica, o espumante é elaborado pelo método Charmat, sendo indicado para consumo entre 6¨C a 8¨ C de temperatura. Harmoniza bem com carpaccio, lombo suíno ao molho agridoce, risoto de camarão, salada caprese, tomates recheados, sushi e sashimi, além de ideal para ser degustado à beira da piscina ou na praia. A venda é feita online e você poderá encontrá-lo no site vinhos do mundo por R$ 66,47 e no www.terroirdomundo.com.br

Presidente da OIV

Professora da Universidade de Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul, a catarinense Regina Vanderlinde é formada em Farmácia Bioquímica e doutora em Enologia pela Universidade de Bordeaux, da França. Proprietária da Vanderlinde Assessoria e Comércio de Vinhos, há três anos, foi eleita para a presidência da Organização Internacional da Vinha e do Vinho, com sede em Paris, como a primeira brasileira a presidir a OIV, órgão referência no mundo dos brancos e dos tintos. Seu mandato termina este ano, no mês de julho.