O premiado chocolatier brasiliense Alexandre Ferreira está fazendo um monte de corações de chocolate cor-de-rosa para o Dia das Mães. Chama-se ruby ou chocolate rosa. Além do amargo, do ao leite e do branco, é a mais nova categoria do cobiçado produto. Lançado na Páscoa, o ruby chegou ao Brasil em março pelas mãos da indústria belga Callebaut. As […]
Enquanto se recupera em casa de uma cirurgia de hérnia, o renomado chef Cristiano Komiya (foto) pensa nos pratos que vai oferecer no esperado boteco japonês, cuja abertura está prevista para o mês de julho. Será o primeiro izakaia (pronuncia-se izakaiá) da cidade e vai funcionar na loja ao lado do New Koto, Bloco C da 212 Sul, com […]
Começa dia 16 festival gastronômico que reúne 66 restaurantes
Desde os pratos que você gosta menos até os que você adora, passando por aqueles capazes de lhe surpreender devido a ingredientes inusitados — um mundo de boa comida será oferecido no festival gastronômico Brasil Sabor, que ocorre de 16 de maio a 2 de junho. Este ano a programação ganhou um plus no nome: Brasil Sabor Experience, […]
Desde os pratos que você gosta menos até os que você adora, passando por aqueles capazes de lhe surpreender devido a ingredientes inusitados — um mundo de boa comida será oferecido no festival gastronômico Brasil Sabor, que ocorre de 16 de maio a 2 de junho. Este ano a programação ganhou um plus no nome: Brasil Sabor Experience, que […]
Por nada neste mundo, filho algum vai deixar a mãe cozinhar no dia consagrado a ela. Por isto, o blog listou sugestões para você levar a mãe, avó, tia ou quem mais foi uma mãe para você. Confira alguns menus: * Chocolat Glacé criou muitas delícias para o almoço do dia 12, entre elas, arroz selvagem de pato estilizado; risoto […]
Deguste nesta quarta tintos italianos harmonizados com pato e cordeiro no Bartolomeu
Colhida perfeitamente madura na região do Vêneto a seleção de cachos de Corvina, Rondinella e Molinara resulta no varietal Montresor Amarone Giacomo, que será o ponto alto do jantar harmonizado com o qual o restaurante Bartolomeu (408 Sul) vai servir, quarta-feira, dia 8, tintos italianos – todos envelhecidos em barril de carvalho. Começa às 20h com um espumante alemão […]
Semana da Europa começa sábado com muitos sabores na Aliança Francesa
Evento muito esperado não só por quem curte gastronomia, mas também cultura em geral, é a 15ª edição da Semana da Europa, que começa amanhã e vai até o dia 19, portanto se estende por 16 dias. A abertura se dará na Aliança Francesa (708/907 Sul), no horário das 11h às 17h, com um mundo de sabores, […]
Festival de gastronomia da Coreia celebra 60 anos de amizade com o Brasil
“Vamos comer kimchi, bibimbap e bulgogui?” Esse convite talvez ainda careça de explicação, como ocorreu algumas décadas atrás com o “vamos comer sushi?”. O certo é que a culinária coreana começa a se fazer presente entre nós. Terça e quarta-feira próximas, a embaixada da Coreia, em parceria com o Senac, promove festival de pratos típicos da cozinha daquele […]
A 111 Sul ganhou novos ares cosmopolitas nos últimos 10 dias. Quadra tranquila, a comercial vem se firmando também como point gastronômico desde a expansão da Casa Doce, que incorporou restaurante, alem da confeitaria. De olho no público crescente, o casal Paulo Yang, de 49 anos e Patricia Lee, de 47, ambos emigrantes coreanos, abriram o restaurante Soban no […]
Abriu esta semana, no Brasil 21, o Uai Comida Brasileira, bufê com mais de 20 preparações típicas da culinária mineira que funciona de segunda a sexta, somente no almoço, das 12h às 15h30. É comandado por Mauro Calichman (foto), que atuou como diretor executivo do Grupo Jorge Ferreira, por 15 anos. Mauro entregou a elaboração do cardápio ao chef […]