Rede de Spoleto aposta nos risotos com ingredientes italianos
Risoto sempre foi o carro chefe da Spoleto, uma rede cujos 70 restaurantes levam a assinatura da marca Minha Cozinha Italiana. Nela, a novidade desenvolvida pela chef Andréa de Sá Conceição, são três receitas exclusivas, como cogumelos, azeite trufado e camarões, a partir de R$ 15,90; alho-poró e gorgonzola e risoto al mare com camarão a partir de R$ 25,90. […]
Ticiana Werner abre as portas dia 19 para jantar com vinhos espanhóis
Situada na costa do Rio Duero (Douro quando passa por território português), na cidade de Villabañez, a Bodega Vizar enviou seus melhores rótulos – do Verdejo ecológico ao Sirah; do Tempranillo a uma seleção especial – para o restaurante Ticiana Werner (201 Sul) que promoverá uma noite de degustação dos vinhos espanhóis com refinado jantar por R$ 120. Importados pela […]
Totalmente incorporado à agenda de diversão e sabor do brasiliense, o evento Chefs nos Eixos promove nesse domingo, 16 de setembro, a última edição do ano reunindo as melhores marcas gourmets da cidade na altura das quadras 111/211 Norte. Nenhuma preparação custa mais de R$ 30, o que faz permite que a família vá almoçar no Eixão nesse dia. Dez […]
Revista Encontro Gastrô o melhor de Brasília 2018 chegará às bancas semana que vem
Estará nas bancas na próxima semana a Encontro Gastrô o melhor de Brasília 2018, que entra em seu sexto ano elegendo os profissionais que mais se destacaram no período. A escolha se deu por voto popular (via internet) e por um grupo de jurados que apontaram os melhores em 34 categorias diferentes. Entre as categorias mais disputadas, sobressaem-se os pódios […]
Quando, em 1967, a família Barbosa assumiu o Café do Sítio, instalado na Cidade Livre (que se tornou Núcleo Bandeirante), a empresa já tinha três anos de fundação. Vindo de Pernambuco, o casal Teônis e Antonia Barbosa tocou o negócio, que há mais de 30 anos é líder no mercado de café torrado e moído. Apesar de muito conhecida, pouca […]
A CasaCor Brasília 2018 traz este ano um craque nas caçarolas. O chef peruano Marco Espinoza, do Taypá, vai comandar o restaurante que ganhou o nome de Libertad. Depois de chefiar os fogões da CasaCor Goiás, Espinoza elabora para a versão brasiliense menu de múltiplas opções. Tortilla de batata com salame picante, camarão e espuma de limão; polvo com batata, […]
Dois países tão diferentes entre si — um latino e mediterrâneo o outro eslavo do leste europeu — estarão juntos de 13 a 16 de setembro, na nona edição do Slow Filme de Pirenópolis, evento que conjuga cinema e gastronomia não só na tela, mas também na mesa. Da Itália, país homenageado, virão três filmes: Slow food story, que conta […]
Se se pudesse atualizar para este milênio o sonho de Dom Bosco, que vislumbrou em agosto de 1883, há exatos 135 anos, um lugar especial (Brasília), onde, nas palavras do anjo que o acompanhava na visão, “aparecerá a terra prometida de onde jorraria leite e mel”, daria para acrescentar … e a uva Syrah. Tal a adaptação que a casta, […]
Na Fogo de Chão, criança até 12 anos não paga neste fim de semana
A deliciosa e suculenta carne de cordeiro pode estar disponível todos os dias no cardápio da rede Fogo de Chão, mas nunca terá a diversidade dos cinco cortes do animal apresentados em épocas especiais. Como agora, durante a segunda edição do festival de cordeiro, que vai até o dia 16 de setembro. Paleta, costeleta, picanha, pernil e short rack de […]
Fazenda Ercoara, a 90km do Plano Piloto, vale a viagem pelo conforto e pela gastronomia
Vale muito a pena percorrer quase 90 quilômetros (a partir da Rodoviária do Plano Piloto), dos quais apenas seis de estrada de terra para passar algumas horas num lugar aprazível e confortável e saborear deliciosos cortes de cordeiro assado no fogo de chão por mais de quatro horas, acompanhado de sabores igualmente locais, como queijo de leite de ovelha, e […]