A grife Alimentação Diferenciada da chef Tatiana Meira passa a fornecer, a partir de segunda-feira, pão francês sem glúten, soja, ovos e leite animal na Quitutices, Bloco A, da 315 Sul. Telefone: 3543-5057. Depois de Águas Claras e Sobradinho, Fast Nature se instala na 405 Sul com um cardápio variado de lanches rápidos e variados, com destaque para os crepes, […]
Caipirinha sem álcool De olho no mercado de festas — um dos nichos que mais cresce na cidade — a marca brasiliense NOT Bar lançou um drinque sem álcool inspirado na caipirinha, que, este ano, completa 101 anos. A partir da percepção de que há espaço para o serviço de bebidas com pouco ou nenhum álcool, “em vez de tentar […]
Chef Gil Guimarães lembra trajetória no 31º Congresso da Abrasel
Veia campeã A história de sucesso de uma marca que começou pequenininha na Quituart se alastrou para a 309 Norte e, depois, atingiu a 408 Sul, é o maior trunfo do chef Gil Guimarães, dublê de pizzaiolo e empresário, que comemora os 20 anos da Baco Pizzaria com o reconhecimento e o respeito de seus pares. A trajetória de Gil […]
O blog preparou uma agenda enxuta com a programação gastronômica que você não pode perder 1º a 4 – 10º Slow Filme exibe 23 títulos entre longas, médias e curta-metragens no Cine Brasília e Espaço Cultural Renato Russo, na 508 Sul. 3 a 4 – Festival Fartura São Paulo reúne grandes chefs entre eles, o brasiliense Leo Hamu, que servirá […]
O Empório Vitália, que substituiu o Super Maia na QI 5 do Lago Sul, com um mercado de produtos da linha gourmet, servirá de palco para um festival de vinho a se realizar no próximo fim de semana, dias 2 e 3 de agosto. Mais de 80 rótulos poderão ser degustados na primeira edição do Vitália Festival ao lado de […]
Numa noite fria de inverno, o que mais combina com bons vinhos é uma suculenta carne na parrilla, ainda mais se vier acompanhada de linguiça artesanal e polenta. Tudo isso está reservado a você, na próxima quarta-feira, porque a Decanter atravessou a rua e oferecerá os melhores rótulos de seu portfólio no vizinho Toro, que não perde em excelência e […]
Quem aniversaria, faz a festa. Assim, crê o chef Francisco Ansiliero (foto), que irá comemorar os 31 anos da rede de restaurantes fundada por ele fazendo o que mais gosta: ensinando a cozinhar. Os alunos serão crianças, às quais o chef mostrará como preparar a farofa de ovos, um must do cardápio, e a aula será dada onde nasceu a […]
De volta de uma viagem de reciclagem e atualização dos sabores da terra natal, o chef napolitano Rosario Tessier (foto) trouxe trufas negras, que na Itália se chamam tartufo estivo porque são colhidas no verão a 20cm do solo, debaixo de castanheiras e carvalhos. Mais comuns que as brancas (mais caras e mais raras, aparecem em outubro), as trufas negras […]
Mixologista Gustavo Guedes quer surpreender os clientes com variedade no restaurante South Side
Chique com estilo A ambientação de Chicago nos anos 1920 — quando o mafioso Al Capone ludibriava a Lei Seca norte-americana e tomava seu drinque de gim, xarope de limão, hortelã e açúcar no bairro onde vivia —, está servindo de inspiração para o arquiteto George Zardo desenvolver o projeto do South Side, restaurante que abrirá as portas na 407 […]
Blend Boucherie comemora um ano com novidades no menu e anuncia que deve lançar unidade na Asa Sul
Rodízio sofisticado Quando o brasiliense Marcello Lopes (foto), aos 23 anos, procurou emprego em Perth, na Austrália, bateu às portas de um restaurante italiano chamado Belissimo e a única vaga que havia era na pia. Começou lavando pratos e logo passou a ajudar no preparo, até que um dia faltou um colega na pizzaria. Foi a sua grande chance. Ele […]