Se um Santé já é bom, imagine dois! Na outra ponta do final da Asa Norte, onde nasceu o Santé 13, a ideia foi reprisada no espaço que abrigou o Nikkei, próximo à Orla da Ponte JK, e ganhou o aposto Lago. Funcionando desde meados de setembro em soft opening, o Santé Lago ostenta 20% de pratos novos e o […]
Enquanto perdurar a pandemia, o chef dinamarquês Simon Lau Cederholm, radicado no Lago Norte, se preocupa com a sua exigente clientela e cuida para que ela continue recebendo os deliciosos sabores que sempre fizeram do Aquavit uma das melhores opções gastronômicas da cidade. É mediante o delivery que o chef, especializado em culinária nórdica, atende duplamente: primeiro elabora os pratos, […]
Nasce no Lago Sul, a Casa Mangiare, uma mesa de incontáveis sabores
Num passe de mágica, a revista Mangiare se converteu na Casa Mangiare sem se afastar do objetivo a que veio a publicação: celebrar os sabores do Brasil e do mundo, uma obsessão da jornalista Maristela Valadares, que agora leva à mesa cardápio exclusivo oferecido somente para 14 pessoas, por noite, seguindo os protocolos de segurança em vigor. A temporada vai […]
Primeiro foram as obras da estação do metrô, depois a transferência da Academia Julio Adnet de ginástica para outro local e por último a pandemia devido ao coronavírus. Os três fatores, vindos em cadeia um após o outro, contribuíram para o fechamento da Bäckerei, na 110/111 Sul, Galeria do antigo Cine Karim. Um comunicado despachado por whatsapp para “clientes, amigas […]
Na avaliação do vinho on-line você poderá degustar em casa 16 amostras
Pela primeira vez, a Avaliação Nacional dos Vinhos de 2020, que este ano contempla amostras estupendas a ponto de ser batizada “Safra das Safras”, será realizada totalmente on-line, devido à pandemia da covid-19. Se por um lado o evento, marcado para o dia 7 de novembro, perde o brilho que vem adquirindo há 28 anos, com a participação presencial, por […]
Um ambiente digno da realeza britânica, ostentando menu bem executado com serviço no extremo capricho e localizado em endereço integrado à natureza com arquitetura de bom gosto não poderia se limitar a oferecer apenas o chá da tarde, por mais requintado que seja. Apesar da pandemia, os proprietários perceberam em boa hora que a casa, no formato de uma estufa […]
Entre o povo gaúcho há uma data cívica que é mais importante que o sete de setembro, dia da independência. É o dia 20 de setembro que assinala o aniversário da Revolução Farroupilha, um conflito cujo nome já diz que os combatentes lutaram até a alma ficando as roupas em frangalhos. Nada é mais importante que celebrar a bravura, a […]
Sallva entra no quarto ano de funcionamento com cozinha autêntica e opções leves
Sem abandonar a proposta contemporânea que o caracteriza desde que abriu as portas no Pontão, quatro anos atrás, o restaurante Sallva envereda por uma linha mais afetiva, abraçando com mais ímpeto a cozinha do sul da Europa com seus polpetones, nhoques, raviólis, frutos do mar com pasta grano duro, sem falar nos deliciosos arancinis, aqueles bolinhos de arroz típicos da […]
Chef de Goiás contorna pandemia e lança geleias com frutos do cerrado
Baru, seriguela e cagaita são alguns produtos do cerrado usados pela chef Márcia Pinchemel no preparo de uma linha de geleias gourmets que ainda inclui a laranja, feita com gengibre e curry, e o abacaxi mesclado à pimenta calabresa. Nascida em Goiânia, a grife se chama Du Cerrado e está disponível na internet. “Em janeiro deste ano, me senti pronta […]
Nem mesmo a pandemia arrefeceu os ânimos da comunidade grega de Brasília de comemorar uma das mais importantes tradições: a Panighiri, que se realiza todos os anos, desde 2015, com grande presença de público. Pela primeira vez, a festa — que reúne gastronomia, canto, dança, história e cultura — terá um formato inovador, que permite a presença apenas no sistema […]