Não perca jantar provençal com música francesa ao vivo

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Mais uma vez o sul da França, especificamente a Provence, é foco do programa mais delicioso que poderia ocorrer nesta quinta-feira, dia 30 de maio, na Aliança Francesa, na 708 Sul. Lá, o chef francês Lionel Ortega assume as caçarolas para elaborar jantar em três etapas de pratos autenticamente regionais.  Desde os aperitivos com torrada de purê de berinjela, rocambole […]

Brinda Brasil homenageia vinhos da Geórgia

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

    Oito mil anos antes de Cristo já se fazia vinhos na Geórgia, país independente desde 1991 quando se dissolveu por completo o “império” soviético. Uma das 15 ex-repúblicas que formavam a URSS, o país sempre teve nos vinhedos um dos produtos agrícolas mais importantes, além das nozes, dos figos e das romãs. De tão ancestral e único, o […]

Sua mãe merece um coração de chocolate rosa

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

  O premiado chocolatier brasiliense Alexandre Ferreira está fazendo um monte de corações de chocolate cor-de-rosa para o Dia das Mães. Chama-se ruby ou chocolate rosa. Além do amargo, do ao leite e do branco, é a mais nova categoria do cobiçado produto. Lançado na Páscoa, o ruby chegou ao Brasil em março pelas mãos da indústria belga Callebaut. As […]

Começa dia 16 festival gastronômico que reúne 66 restaurantes

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

    Desde os pratos que você gosta menos até os que você adora, passando por aqueles capazes de lhe surpreender devido a ingredientes inusitados — um mundo de boa comida será oferecido no festival gastronômico Brasil Sabor, que ocorre de 16 de maio a 2 de junho. Este ano a programação ganhou um plus no nome: Brasil Sabor Experience, […]

Começa dia 15 festival gastronômico com 66 restaurantes

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

  Desde os pratos que você gosta menos até os que você adora, passando por aqueles capazes de lhe surpreender devido a ingredientes inusitados — um mundo de boa comida será oferecido no festival gastronômico Brasil Sabor, que ocorre de 16 de maio a 2 de junho. Este ano a programação ganhou um plus no nome: Brasil Sabor Experience, que […]

Deguste nesta quarta tintos italianos harmonizados com pato e cordeiro no Bartolomeu

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

  Colhida perfeitamente madura na região do Vêneto a seleção de cachos de Corvina, Rondinella e Molinara resulta no varietal Montresor Amarone Giacomo, que será o ponto alto do jantar harmonizado com o qual o restaurante Bartolomeu (408 Sul) vai servir, quarta-feira, dia 8, tintos italianos – todos envelhecidos em barril de carvalho. Começa às 20h com um espumante alemão […]