WhatsApp Image 2022-04-07 at 19.02.41 Crédito: Carlos Vieira/CB/D.A.Press

Bistrô traz chef Loi

Publicado em Cafés

Poucos meses depois de desistir de fincar os pés na 403 Sul em um estabelecimento com seu próprio nome, que acabou se convertendo no Solo, o premiado chef sardo Salvatore Loi refaz os planos para se fixar em Brasília e compartilha parceria num mix de café/bistrô com cardápio elaborado por ele. Vai se chamar Cappuccino Café e fica na esquina da 216 Sul, Bloco A, onde funcionou uma loja de açaí, que está sendo completamente reformada para dar lugar a um “espaço natural, estilo rústico arrumado”, como define a arquiteta Karla Amaral. O projeto é enriquecido por um bonito e aprazível jardim, onde também haverá mesas debaixo de ombrelones.

“Tudo começou quando tivemos a ideia de colocar um café no Salão Struck, de propriedade de minha mulher Luciana, e um deque de madeira nos fundos; em seguida os donos do açaí me ofereceram a loja ao lado”, conta o empresário Flávio Oliveira, de 51 anos, sócio da confeitaria francesa L`amour Du Pain (115 Sul e QI 11 Lago Sul). Na cabeça do investidor, a nova operação teria de ter pegada italiana. Foi quando lhe apresentaram Salvatore Loi, que estava à procura de um bom negócio na capital, onde reside a família da mulher. A inauguração do Cappuccino Café está prevista para o dia 20 de abril.

Pães, bolos e pastas

“Além de pães italianos, o café vai ter menu executivo com três entradas e três pratos principais”, afirma o chef, que divide a agenda com a capital paulista, onde criou a Moma, uma casa muito chique que significa Modern Mamma Osteria. A cozinha bastante ampla ocupa o subsolo do café e do salão de beleza. Lá serão confeccionados os dois cardápios: do bistrô e do café propriamente dito com a confeitaria.

No menu principal, ovo pochê, molho matriciana e queijo pecorino; mix de folhas, figo roxo, queijo de cabra e carpaccio com cogumelos e rúcula de entradas. Já os pratos quentes são ravióli de carne assada, creme de grana padano e molho do próprio assado; lasanha fina de cordeiro e legumes e paleta de cordeiro assada com tagliolini na manteiga e sálvia.

“Desde as 6h você já poderá tomar café no Cappuccino”, garante Flávio, que encomendou aromas especiais da bebida de renomados  produtores. Do desjejum também fazem parte pães de queijo e na chapa com requeijão, ovo mexido, tapioca, panqueca americana; waffle com calda de chocolate ou de frutas vermelhas, sucos variados e seleção de bolos: fubá com laranja; cacau e banana; nozes; bolo divino, coco sem glúten e cuca.

Projeto arquitetônico

À tarde, a sugestão recai sobre os petits fours, como biscoitos, cookies e marzipan além de tortas de café com uísque, de chocolate, de limão, de coco, tarte tatin e cheesecake. “No início iremos funcionar até as 22h e por se tratar de café pensamos em opções leves, como quiches, por exemplo”, observa Flávio, que idealizou uma sala reservada no primeiro andar para 20 pessoas. O charme da casa, porém, poderá ser visto no salão térreo decorado em tons amadeirados com luminárias de cestaria, uma criação da arquiteta em conjunto com a colega Cibele Barbosa. Reservas: 3254-0010.