Depois de 56 anos, Manuelzinho irá comandar restô com o seu nome na Asa Sul

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Já se passou mais de meio século, que um garoto português chamado Manuel Pires começou a trabalhar, aos 11 anos, numa pousada no Alentejo, primeiro arrumando camas, depois passando pelo bar até o restaurante. Ali, já se desenhava a carreira de sucesso, que chegou ao auge no Rio de Janeiro, onde por quatro décadas o restaurateur lusitano emprestou sua desenvoltura […]

Mara Alcamim comanda novo restô que inaugura sábado na Chapada

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Distante cerca de 260 quilômetros de Brasília, na entrada do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros, a Vila de São Jorge — nascida de um reduto de garimpeiros que extraíam o cristal muito valorizado na primeira metade do século passado — , se desenvolveu como apoio ao turismo ecológico e aos que vão lá em busca de paz, descanso e […]

Na Casa Mangiare, Tiago Santos traz pratos do mar e montanha

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Apesar do nome italiano a Casa Mangiare tem estado aberta a outras influências culinárias, como a francesa, por exemplo, que será exibida em toda a sua plenitude nesse próximo fim de semana, quando irá assumir as caçarolas na QI 28 do Lago Sul, o chef Tiago Santos, chef-restaurateur do Le Jardin Bistrô, que funciona na Aliança Francesa. No menu, não […]

No lugar do Gero poderá vir o Piselli, outra marca paulistana

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Já se sabe a grife que poderá vir a ocupar o lugar do Gero, restaurante que funcionou por 10 anos no Shopping Iguatemi Brasília e não reabriu mais, após a pandemia. Será a paulistana Piselli, igualmente de inspiração italiana, e quase no mesmo padrão de elegância das unidades Fasano, detentora da marca Gero. “Ainda não assinamos o contrato e estamos […]

Enólogo espanhol Pablo Miranda harmoniza jantar no Lago Sul

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Não se sabe o que veio primeiro: a paixão do brasiliense pelos vinhos espanhóis ou a do enólogo Pablo Miranda por Brasília. O certo é que ele vem seguido à cidade e, agora, ao se preparar para a viagem, informou à Del Maipo, “aqui já está muito frio”. Assessor internacional de projetos vitivinícolas da importadora brasiliense, Pablo irá passar, pelo […]

Istambul mescla menu árabe com tango nesta quinta-feira

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Para o restaurateur de origem palestina Nader Nadi, principal executivo do Istambul Cozinha e Bar, recém aberto na 215 Sul, música não tem mesmo fronteiras. Ele contratou para animar a noite desta quinta-feira, dia 19 de novembro, a dupla de dançarinos brasileira que faz mais sucesso no tango argentino: Juliano Andrade e Paula Emerick. Juntos, há mais de 10 anos, […]

Bierfass, tradicional grife gastronômica deixou de existir nos dois endereços

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Durou quase a idade de Brasília a grife Bierfass na cidade. Agora, ela já não existe mais. Foi criada por uma família portuguesa, que servia comida internacional em restaurante de nome alemão. Há mais de 50 anos nascia no Lago Sul, o Centro Comercial Gilberto Salomão, projetado pelo arquiteto Nauro Esteves, com o objetivo de reunir num só lugar várias […]

Depois das eleições, grife busca nos EUA inspiração para menu

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Juntar carne vermelha com frutos do mar não é uma ideia nova. Nos Estados Unidos, desde a década de 1960 alguns restaurantes do litoral atlântico passaram a servir lagosta com filé-mignon. Agora, a super oferta proteica chega por aqui. Não tão nobre quanto lagosta, mas igualmente precioso o crustáceo eleito. Estão no Outback, a partir de terça-feira, dia 10 de […]