unnamed (1) No Mezanino, a pedida é o picadinho de filet. Crédito: Guilherme Kapanema/Divulgação

Dia das Mães: Como comemorar a data apostando na boa gastronomia do DF

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Tradicionalmente, o Dia das Mães é uma data para reunir a família e celebrar as matriarcas numa comemoração regada a boa comida. Mas nada de colocar as mamães para cozinhar. A pedida é apostar nas opções gastronômicas para o dia. O Blog da Liana fez uma seleção de restaurantes e marcas que prepararam menus especiais. Confira!

Menu completo

O restaurante Mezanino, localizado na Torre de TV, preparou um cardápio especial para as mães. É o almoço executivo que dá direito a entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69. O menu é assinado pelos chefs Marcos Nery e Matheus Brito. 

Prato do restaurante Aroma, camarão envolto de tagliolini de espinafre. Crédito: Aroma/Divulgação.

Vale apostar no tartar de beterraba com queijo de cabra, que acompanha abacate, mini milho, parmesão, mini salada e crackers de bijú, como entrada. Já para o prato principal, o mais badalado é o picadinho de filet ao molho rotti servido com arroz branco com cebola brown, banana brülée com cumaru, farofa croc e ovo mezanino. Para finalizar, adoce o paladar com bolo de rolo com sorbet de graviola, calda quente de goiabada e crocante de crumble. A promoção está valendo desde o dia 3 até 8 de maio.

O chef Ronny Peterson, do restaurante Aroma (407 Sul), também desenvolveu um menu especial para a data que estará disponível a partir de sábado (7/5) no horário do almoço. A experiência começa com jámon de pato curado servido com esfera de tangerina e gel de tucupi (R$ 85). 

Em seguida é possível escolher duas opções de prato principal: ravioli de fraldinha defumada na brasa com fonduta de provolone e demiglace (R$ 92) ou camarão envolto de tagliolini de espinafre acompanhado de um trio de purês de batata trufada, baroa e doce roxa (R$ 146). Para encerrar, o cliente escolhe entre brulée de milho verde (R$ 35) ou sorvete de milho com tule de canela (R$ 35). 

O italiano ‘A Mano (411 Sul) é outro restaurante da cidade com cardápio exclusivo para a data. Disponível a partir de sexta-feira (6/5), o menu conta com raviolini nero mantecato servido com bacalhau (R$ 64), como entrada; camarão VG com arroz negro (R$ 120), como prato principal; e panacota com calda de frutas vermelhas e crocante de amêndoas (R$ 40), como sobremesa. 

Rossini é o drinque do Piselli Brasília. Crédito: Piselli Brasília/Divulgação

Bons drinques

Para as mamães que apreciam os bons drinques, o Fuego Alma e Vino (112 Sul) vai oferecer uma taça de espumante 1913 Sparkling Brut no domingo. Para acompanhar a bebida, a recomendação é o t-bone (R$ 180) e a salada do Pepe (R$ 44), com tomate cereja, pepino, azeitonas pretas, manjericão, muçarela de búfala e limão siciliano na brasa.

No Piselli Brasília, no shopping Iguatemi, as matriarcas também serão recepcionadas com bebida. O welcome drink é o Rossini, drinque italiano feito com polpa de morango e espumante. Para harmonizar, a sugestão da casa é o ravioli di brie feito com massa fresca e artesanal e pera al tartufo (R$ 91).

Celebração com visual

Os restaurantes do Pontão do Lago Sul estão com sugestões gastronômicas para a comemoração. No Fausto & Manoel a opção é a picanha à Brasileira (picanha grelhada acompanhada de arroz, batata frita, molho vinagrete e farofa de ovos) para uma pessoa (R$ 92,90) ou duas pessoas (R$ 162,90). 

O Gran Bier aposta na paella a marineira para duas pessoas (arroz com açafrão, pimentão, frango, lula, camarão, polvo e mexilhões), R$ 198. No Surf Bar Mormaii, a sugestão é o camarão quatro queijos (acompanha arroz com salmão e batatas salteadas) ao valor de R$ 149,90 para duas pessoas. 

Crédito: Mormaii/Divulgação

O Wine Garden oferece o Prime Rib Angus para duas pessoas (600g de prime rib grelhado na manteiga de ervas e molho provençal, acompanhado de farofa de ovos, arroz negro e vegetais grelhados), por R$ 209.

No Quiosque Náutico, a Pink Lemonade acompanhada de uma empanada argentina terá valor promocional para as mães de R$ 20 até 8 de maio, domingo. Na Stonia Ice Creamland, as taças Everest e Mini Everest (borda de leite ninho, creme de kinder ovo, brownie, morangos, fio de Nutella e gelato Stonia) terão preços promocionais de R$ 32 (duas pessoas) e R$ 51 (quatro pessoas).

Pertinho de casa

Para as famílias que moram na região de Águas Claras, o DF Plaza Shopping tem diversas opções para comemorar o Dia das Mães. No Coco Bambu, a sugestão é o couvert especial (R$ 74), com camarões marinados, tomate seco com queijo minas frescal temperado, tomates grelhados com alho frito, caponata de berinjela e ceviche de salmão. Acompanha torradas temperadas e pães de queijo. Para o prato principal, a pedida é o peixe à belle meunière (R$ 212), peixe da estação grelhado com molho meunière, camarões, alcaparras, champignon e salsinha. Acompanha legumes grelhados e arroz de brócolis e serve duas pessoas.

No Outback, a boa é o jackaroo ribs and steak (R$ 104,90), combinação de junior ribs e de cerca de 200g e do steak com um toque de manteiga de limão, para acompanhar arroz tasmânia com lâminas de amêndoas crocantes, champignons, cebolinha, pimentão vermelho, um toque de limão e salsinha. Para adoçar o paladar, o choco cinnamon banoffee (R$ 34,90), base crocante de biscoito Thunder, doce de leite, brigadeiro com canela e finalizado com rodelas de banana, chantilly e canela.

Entrecot do Publeito. Crédito: Publeito/Divulgação

Especializado em cortes uruguaios, o Pueblito Comida Buena oferece o entrecot (a partir de R$ 48), um corte retirado do filé da costela. A carne uruguaia é preparada na parrilla e pode ser acompanhada por uma ou mais porções de: arroz branco ou integral, batata frita, purê de batata baroa, legumes grelhados, salada verde (mix de folhas e tomate cereja) ou feijão campeiro.

O Five Sport Bar tem alternativas para compartilhar. É o caso do prato família irons (R$ 139,90), com filé de frango empanado, recheado com bacon e presunto, servido ao molho sugo e gratinado com queijo muçarela. Acompanha arroz com brócolis e purê de batatas com queijo. Para finalizar a refeição, gran gateu de chocolate (R$ 33,90), com picolé, pedaços de morango e castanha de caju.

Adoçando o dia

Cookie Sensação. Crédito: Andria Lustosa/Divulgação.

A rede American Cookies preparou um sabor exclusivo para o mês das mães. Intitulado Cookie Sensação, o biscoito é feito com massa de cacau, pedaços de chocolate ao leite e recheio de brigadeiro de morango, finalizado com pedaços de chocolate Sensação da Nestlé. 

A receita é da sócia-fundadora e entusiasta da confeitaria, Francielle Faria, mãe da pequena Antônia de 8 anos. A unidade custa R$ 13,50. O lançamento estará disponível a partir desta quinta-feira (5/5) nas mais 15 lojas espalhadas por Brasília e também pelo delivery, enquanto durarem os estoques.

Já a marca Dengo Chocolates preparou presentes especiais para a data comemorativa. Sob a temática “Um pedacinho de mim”, são apresentados quatro kits embrulhados em uma sacola de palha de milho feita artesanalmente e três opções de caixas. Entre os conjuntos, destaque para o Kit Amor Maior (R$ 273), que contém uma caixa de trufas acompanhada do vinho branco Pizzato Chardonnay, e o Kit Chamego de Mãe (R$ 110,80), que leva barras de chocolate 80g nas intensidades 65% e 85% de cacau. 

Crédito: Dengo Chocolate/Divulgação

Quem procura alternativas mais em conta, vale apostar na Caixa Bombons, com unidades de sabores próprios da floresta brasileira (cupuaçu, jabuticaba, laranja e banana), por R$ 54,90 (seis unidades) e R$ 86,90 (12 unidades). Todos os produtos Dengo estão disponíveis nas lojas da marca (dengo.com.br), via Ifood e Whatsapp. 

Os restaurantes Cantón Peruvian & Chinese Food (Brasília Shopping) e Kinjo Nikkei (Shopping CasaPark) vão presentear as homenageadas com uma sobremesa especial. No Cantón, elas ganharão o bolo de chocolate com sorvete de paçoca e praliné de amendoim. No Kinjo, serão celebradas com tres leches (bolinho de laranja embebido em três leites com sorvete de gengibre).

São Paulo

Para quem estiver nas terras paulistas no Dia das Mães, existem duas opções para se deliciar nas cozinhas italiana e portuguesa. Recém-inaugurado, o Foglia Forneria Artigianale (R. Domingos Fernandes, 548) tem menu dos chefs Franco Ravioli (ex-Pizza Bros) e Lorenzo Ravioli (vencedor do Masterchef Júnior 2015). Pai e filho recriam receitas das nonas e mamas, como o filetto di salmone alla griglia (posta de salmão grelhada, sobre fonduta de queijo e aspargos verdes confitados – R$ 98,39).

Crédito: Leo Martins/Divulgação. Bacalhau da Vó Alice

No Bacalhau, Vinho & Cia (Barra Funda, 1067), o chef Caique Pallas homenageia a avó com o “Bacalhau da Vó Alice”, releitura do “Bacalhau à Tia Alice”, que ela, Dona Alice, costumava fazer para seu avô. O prato – elaborado com postas de bacalhau, camadas de cebola e batata, azeitonas pretas, alho e salsinha (ou coentro) – será servido em um menu completo, que tem como entrada mini bolinhos de bacalhau e, de sobremesa, trio de pastéis portugueses.  Preço R$ 299 e serve de 2 a 3 pessoas.

Fique de olho

Também tem promoção para as mães. O Taguatinga Shopping oferece ao público a promoção Compre, Ganhe e Concorra. Até 13 de maio, a cada R$ 450 em compras, clientes ganham um cupom para concorrer ao lançamento do ano, um Jeep Renegade Sport automático, na cor prata, e ainda levam para casa uma travessa exclusiva assinada pela artista brasiliense Célia Estrela.