Entre os frutos do mar, um dos que o brasiliense mais ama é o polvo. Quem identificou essa tendência foi o restaurateur Diogo Figueiredo, do La Terrasse, que oferece o prato Mediterrâneo com o molusco grelhado e arroz negro por R$ 110. “A unidade do Lago foi o segundo La Terrasse que abri, o primeiro fica no Condomínio Brisas do […]
Com cardápio enxuto de apenas meia dúzia de deliciosos pratos de bacalhau, uma lula grelhada na brasa e uma sugestão de arroz de pato, o restaurateur Antonio Machado Barrigana inaugurou semana passada, no CasaPark, a loja física de sua grife O Tuga, nascida à beira da pista da Ponte JK, que serviu menu lusitano somente nos fins de semana e […]
Fábrica pernambucana de Campari ganha Certificação Lixo Zero
Campari, a bebida amarga de sabor adocicado mais amada pelos italianos, que vem sendo produzida há 12 anos no Nordeste brasileiro, sob licença da matriz de Milão, foi degustada in loco pelo embaixador da Itália, Francesco Azzarello, que visitou ontem, a fábrica pernambucana no Cabo de Santo Agostinho. O diplomata presenciou a entrega da Certificação Lixo Zero concedida ao grupo […]
Começa hoje (27) no Pontão do Lago Sul o Taste Brasília, festival de seis dias em dois fins de semana (este e o próximo de 3 a 5 de junho), que reúne quase 50 pratos diferentes para serem degustados por um público estimado de 20 mil pessoas com direito a muitas outras atrações, como aulas, palestras, degustações de bebidas, demonstrações […]
Futura embaixadora do México no Brasil destaca a cozinha como base de toda ação política
Autora do livro Como água para chocolate, Laura Esquivel está sendo esperada no mês de julho para assumir o cargo de embaixadora do México no Brasil. Na representação diplomática, a expectativa é muito grande quanto à atuação da futura embaixadora, que já afirmou se concentrar “na cozinha e semeando utopias”. “A cozinha é a base de toda ação política. O […]
Degustação de grandes rótulos italianos na Trattoria da Rosario
Os italianos do norte são sofisticados. Na moda, no design, na arquitetura, nas trufas e nas uvas. Como a nebbiolo, cujo nome se refere à bruma (neblina ou nebbia), que se forma no fundo dos vales do Piemonte. Cerca de 70% dos vinhos são tintos, entre eles, o Barolo, importado pela Del Maipo que promove degustação esta noite na Trattoria […]
Experiência única no D.Dinner com Alexandre Albanese e Simon Lau
No meio do campo, sob o céu estrelado e ao som da moda de viola é que o chef Alexandre Albanese lança a primeira edição do D.Dinner, na Casa da Colina (Brazlândia). O projeto é um “jantar experiência”, com participação de chefs renomados para preparar menus especiais. Na abertura, Albanese convida o estrelado Simon Lau, do Aquavit. No cardápio serão […]
Culinárias árabe e mediterrânea se encontram no menu do Hassan Gastrobar
Recém-inaugurado em Brasília, o Hassan Gastrobar (404 Sul) une as cozinhas árabe e mediterrânea. O cardápio assinado pelo chef André Amorim traz pratos criativos com ingredientes tradicionais. É o caso da releitura da kafta de camarão (R$ 40) e o quibe cru de salmão (R$ 55). Entre os pratos principais, direto da cozinha mediterrânea está o polvo com batatas ao […]
Sabor junino toda sexta-feira no bufê do Gran Bier, no Pontão
Curau, canjica, pipoca, arroz doce, milho, arroz carreteiro, galinhada, bolo de mandioca, bolo de milho e quentão são as receitas do bufê de almoço do restaurante Gran Bier, no Pontão do Lago Sul, durante a temporada junina. As iguarias farão parte do cardápio todas as sextas-feiras até o mês de julho pelo valor de R$ 65. Para completar o clima […]
Ícone do Vale dos Vinhedos, Miolo Lote 43 será lançado em junho na Rota do Vinho (410 Sul)
Considerada a melhor safra de todos os tempos, chegam agora ao mercado os vinhos das uvas colhidas em 2020, entre elas, Merlot e Cabernet Sauvignon cultivadas no Vale dos Vinhedos da Serra Gaúcha e selecionadas manualmente. As duas castas são responsáveis pelo principal símbolo da vitivinicultura nacional: o Lote 43. Produzido pela vinícola Miolo, uma empresa com mais de três […]