WhatsApp Image 2023-03-23 at 16.21.11 Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Gil Guimarães lança carrinho de cachorro quente gourmet

Publicado em Restaurantes

Depois de protagonizar uma trajetória de sucesso na elaboração da pizza napolitana, sob a grife Baco, e de criar pratos feitos no forno a lenha na fornaria, o irrequieto chef mineiro Gil Guimarães, de 53 anos, que atua na área desde os 16, se lança em mais uma empreitada gourmet oferecendo nada mais nada menos que…cachorro quente.

Crédito: Liana Sabo/CB/D.A press

Não se trata do corriqueiro lanche comum, mas de uma iguaria em todos os seus ingredientes, a começar pela salsicha. Gil pediu ao especialista em carnes Raymond Graumans, dono da Casa do Holandês, que desenvolvesse o embutido com a deliciosa carne nobre suína da raça duroc, ao mesmo tempo em que desenvolveu um pão de leite, muito macio tipo brioche, confeccionado na padaria da Baco, 408 Sul.

Os molhos surgiram do devaneio de um chef antenado com o que se faz lá fora, como o que comeu em 2020 numa viagem a Chicago, onde teve a inspiração para replicar aqui a iniciativa de Douglas Sohn, fundador da marca Hot Doug´s, um dos mais importantes cachorros quentes americanos com pedigree. Assim nasceu a grife Frankie`s Hot Dog, numa alusão a Frankfurt, que dá nome ao tipo de salsicha popular usada no lanche.

Três opções

“O projeto do Frankie`s começou na pandemia e era mais delivery. Quando abrimos o Parrilla na 309 Norte coloquei-o lá dentro como a marca do hot dog do Parrilla. Aí a gente veio vendendo esse tempo todo até que resolvi fazer um diferente. Conversei com o Raymond, que desenvolveu uma salsicha enorme de duroc, usando a paleta e o pernil do suíno, que ficou excelente. Daí usei temperos especiais, como gengibre, um pouco de alho, páprica, picles, tomate, mostarda feita por nós em grãos, bacon caramelizado, maionese com molho especial tailandês, que ficou muito bom. Então são esses os três sabores Super Frankies”, relata Gil.

O primeiro chama-se American, no estilo mais consumido nos Estados Unidos, é feito com cebola, picles, tomate aioli e mostarda custa R$ 25. O segundo Sriracha leva o nome do molho tailandês de pimenta maturada ao sol, que misturada à maionese dá sabor picante sobre a salsicha com muçarela derretida e tomate picadinho. Sai por R$ 27.

Com toque adocicado o Bacon Caramelo (R$ 29) deve ser degustado por último, sugere o autor da receita. De fato, ficou deliciosa a combinação de bacon caramelizado, aioli e nuvem de parmesão. Para acompanhar, a casa dispõe de diversas marcas de chopp como a Hope Capital. Informações: 3551-0002.